导 航
楼主: 南宁喜来登

南宁市2020年中心城区常住人口约为438万

800202 发表于 2021-9-13 16:29
几乎没有一个南宁人会跑去隔壁买房定居,即使它们吹如何伟大一辆车一碗粉,也没有南宁人会跑去工作生活, ...

前阵子我在平西吃吴圩鸭肉粉的时候有几个学生也在吃,其中两人刚见第一面互相打招呼,当得知另一人是柳州的时候那个南宁的还问:你是不是也黑南宁,笑死我哈哈

438万人,感觉飞常接近强二线城市

我觉得咋们的眼光还是要放远一点,不要一直盯着同城兄弟……我们的目标是星辰大海

无语小号 发表于 2021-9-14 00:01
按照柳州和尚相同标准,南宁城区城镇人口是597万。也就是只要按照同口径计算,南宁城区人口不会低于柳州2.5 ...

你们这里每一个区,都相当于原来的柳江县,或者现在鹿寨县加一个中心城区鱼峰区。我做的统计图连原来的柳江区的园乡镇都扣除了的

1040阳光工程 发表于 2021-9-13 14:21
估计和某些铁路职工类似
既要骂铁路局搬来南宁,要跑来南宁上班
又舍不得辞职,因为舍不得宁铁馨苑的房 ...

说这种没有意义。。。我们公司两个员工,就是华锡、西江造船厂,一个要搬南宁一个要搬钦州,不想过去才跳过来的,,放弃了原来更高的薪资更好的平台几年的经历。。。不在人家位置上当然感受不到人家生活上的妥协。。。无论是选择过去,还是不过去。。。。。。。。。

扶仙僧 发表于 2021-9-22 09:52
说这种没有意义。。。我们公司两个员工,就是华锡、西江造船厂,一个要搬南宁一个要搬钦州,不想过去才跳 ...

既然是自己的选择那就不要骂呗
我就在火车上狠狠的怼过一个职工
领着铁路的钱骂铁路
那不是贱么

评分

其实要看搬迁去哪里咯,若是搬去北上广深上班的,估计早都开心死了,哪有什么怨言...

398994663 发表于 2021-9-18 09:57
我觉得咋们的眼光还是要放远一点,不要一直盯着同城兄弟……我们的目标是星辰大海

谁会盯着它们?别来碰瓷、撒泼、造谣、抹黑、满地打滚就可以了!~~~

IMAX3D 发表于 2021-9-17 22:36
前阵子我在平西吃吴圩鸭肉粉的时候有几个学生也在吃,其中两人刚见第一面互相打招呼,当得知另一人是柳州 ...

平西村那家鸭肉粉不错,我也经常跑过去吃,哈哈!~~~

人往高处走,这是古人都总结出来了的道理。去北上广的人固然有很多,但这并不妨碍来到南宁的人也很多,这两者不是矛盾关系,懂吗?

按照2020年11月的七 普时点,南宁的城区人口数量距离特大城市还差62万,预计南宁将在2024年左右达到这一标准。

不用那么久,五象两年左右就能新增三十万左右,其它区域上四十万不难!它

在卫星地图上看了好多个城中村,比如苏卢村,虎丘村,万秀村等等,建设的房子挨得那么近,就没有考虑过防火间距吗?这些房子的建设就不需要报批吗?