导 航
楼主: 杭州无名氏

亚运火炬“薪火”最美火炬没意见吧

感觉还行吧,融合的还不错。
感觉你们特别看重亚运,70,80后,估计不太关注这个,不知道90后怎么样
西出拉美 发表于 2021-9-15 12:18
感觉你们特别看重亚运,70,80后,估计不太关注这个,不知道90后怎么样

还真不是,我们看重的是亚运会给杭州带来的城建以及其他方面的变化和升级,至于亚运会本身,其实并不是太看重,至少我到现在连亚运会是几月几号开始搞都没弄清楚哈哈。
冷笑002 发表于 2021-9-15 12:39
还真不是,我们看重的是亚运会给杭州带来的城建以及其他方面的变化和升级,至于亚运会本身,其实并不是太 ...

明年9月10日,正好中秋节。好记吧
我也不太关心亚运会本身,比如赛事成绩等。我更关心的是,除了城建的提升,还有整个筹备环节各重要节点所呈现的城市软实力部分,比如运营管理、文艺创作、设计审美水平等。
运营管理方面,作为连一次全运会都未举办过,缺乏大赛运营经验的杭州而言,筹备阶段的工作已经很不错了。
到目前为止,亚运会的logo和口号、各赛事图标、火炬、服装等,都很不错,体现了中国美院的应有水准,看出了杭州有中国美院的优势。
而亚运歌曲、“杭州8分钟”、最近的倒计时1周年活动等文艺创作部分,就差强人意、甚至不尽如人意了。跟当年北京亚运流传至今的《亚洲雄风》等比,到目前为止,杭州亚运还没有一首歌能让人记住哪怕歌名。相应的,请的艺人也很值得商榷。倒计时1周年主题歌请的居然是要形象没形象、要人气没人气的过气多年的网络口水歌手,看他拧巴着脸苦大仇深地在那吼,真是替杭州尴尬。这也反映了杭州在音乐创作、音乐人才方面的底气不足。或许这也是浙江音乐学院和中国美术学院在各自领域实力的差距吧。
陌生城池 发表于 2021-9-15 13:29
我也不太关心亚运会本身,比如赛事成绩等。我更关心的是,除了城 ...

我杭的体育竞赛组织能力,以及文化高校的水准,常年只是在自己的安乐圈和内地低水平平台活动,完全没有面对国际级别大平台的实力和底气,这里的眼光,审美,眼界,见识都差得很远。

这是常年缺乏对外交流,没有经常举办大型国际乃至洲际高水平体育赛事和国际文化活动的后果。

当年,韩国举办1988汉城奥运会,意大利1990世界杯,那主题歌太国际化高水平了,印象过于深刻,你一听就是常年国际化熏陶和国际大牌制作人的成果。

所以,亚运会如果丢人了,到时候全国喷开幕式闭幕式如何如何low,我觉得这是杭州zf要交的学费。
冷笑002 发表于 2021-9-15 13:48
我杭的体育竞赛组织能力,以及文化高校的水准,常年只是在自己的安乐圈和内地低水平平台活动,完全没有 ...

确实,这更多的关乎眼界、见识。
说是杭州亚运,但毕竟代表的是国家。相关文艺创作至少也应该是国家最高水准的来操作(类比当年的G20峰会),最好有国际视野那就更好了。
陌生城池 发表于 2021-9-15 17:37
说是杭州亚运,但毕竟代表的是国家。相关文艺创作至少也应该是国家最高 ...

所以更加开放,走多走出去,多引进来的国际化开放路线是迫在眉睫的事。

可是我们的zf,国际化更像一种口号,实际操作却是类似波炖,乌鸡这种烂事,不得不让人联想到黑箱操作。
我也不太关心亚运会本身,比如赛事成绩等。我更关心的是,除了城 ...

终于有人说到这个问题了,虽然几场亚运文艺演出是没人关注,但办的实在是太业余了,看的满脸尴尬,还有之前fina游泳赛的开幕式也是滴卤儿
陌生城池 发表于 2021-9-15 17:37
说是杭州亚运,但毕竟代表的是国家。相关文艺创作至少也应该是国家最高 ...

亚运会开幕式的导演应该是有国际大赛经验的,虽然相对张艺谋名气差些。
西出拉美 发表于 2021-9-15 12:18

所以是觉得这个论坛都是60后还是00后

真是,过程也很重要和精彩,杭州一次难得的机会。
冷笑002 发表于 2021-9-15 13:48
我杭的体育竞赛组织能力,以及文化高校的水准,常年只是在自己的安乐圈和内地低水平平台活动,完全没有 ...

杭州亚运会开幕式总导演是陆川,音乐总监是谭盾,艺术水准应该还是在线的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
tttttddddd 发表于 2021-9-18 02:03
杭州亚运会开幕式总导演是陆川,音乐总监是谭盾,艺术水准应该还是在线的,感觉再怎么应该比本月某运会开 ...

没必要捧一踩一
seeleeeee 发表于 2021-9-18 08:22
没必要捧一踩一

实话实说,两地都不是的人
tttttddddd 发表于 2021-9-18 10:08
实话实说,两地都不是的人

你这实话实说也没有基于现实,等亚运开幕式结束了再评判吧。杭州亚运八分钟当时并不怎么样。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-20 13:56 , Processed in 0.082315 second(s), 4 queries , Redis On.