导 航
楼主: lyqq2010

城北路终于要改名了

绝对不支持改为姑苏大道,因为会容易让外地人跟园区的苏州大道混淆,应该另起别的更好的名字。

附议。。。。。。。。

平江大道不错,说到改名,我提议相城区可以改叫长洲区,虎丘区改叫吴西区,苏州北站扩建后也改个名吧就叫长洲新北站,走别人的路,让别人无路可走(滑稽)

姑苏路,平江路都已存在了,从苏州之前在梳理和更名的重复道路名称中,可以看出,如果姑苏路,平江路不更名,那么就不会使用姑苏大道,平江大道。

我猜有可能是:
1.吴中区姑苏路(约4.5公里)更名为姑苏山路,城北路更名姑苏大道
2.姑苏区新城路(约900米)更名为XX巷,城北路更名新城大道
3.城北西,东路更名为苏城大道,吴州大道,吴郡大道等

我期待用苏州历史上的代表人物的名字命名, 比如文正大道,纪念范文正公。和火车站南广场的范仲淹像对相应

城北路竟然快速化只到白洋湾公园那边,拐上西环,呵呵了。

小希牙 发表于 2021-9-11 09:24
城北路竟然快速化只到白洋湾公园那边,拐上西环,呵呵了。

以后再快速化连到中环 (想法很大胆啊,这个是大工程了)

蘇州宇文宙武 发表于 2021-9-11 00:21
上面支持“姑苏大道”的各位,我一直认为姑苏是全苏州的别称,而不仅仅指的是姑苏区。要是叫“姑苏大道”, ...

太湖大道是不是要把无锡常州湖州都拉进来?

支持姑苏大道!

就是改成姑苏大道。之前改造前的规划就是这样的

姑苏大道会跟姑苏路、苏州大道混淆,尤其对外地人而言,所以绝对不能改名为姑苏大道,要不然苏州地名办真的就是LJ了。

哈哈哈,这快速路的牌子也换新的吧,这是服了

吃饱了撑的

jjmmww123 发表于 2021-9-11 10:53
太湖大道是不是要把无锡常州湖州都拉进来?

我苏坐拥七成太湖,叫个太湖大道没毛病。

非得改叫大道吗    感觉古名+路读着比古名+大道 顺口的多      姑苏大道感觉很拗口     并不如 吴郡路  长洲路  中吴路 吴州路这些   真要彰显气势叫大道的话  感觉东吴大道  比姑苏更好 或者叫虎丘大道   毕竟沿途路过最有名的当属虎丘塔

或者虎丘大道吧,支持重点打造虎丘景区。