导 航
楼主: lyqq2010

城北路终于要改名了

DerekQ 发表于 2021-9-18 18:08
失败的改名案例,因为涉及别的城市,避免不必要的纠纷,我就没举例。并不会因为叫的时间久就好听了,只能 ...

嗯,兄台是讲道理的,不似他人胡言乱语。

有些人觉得城北公路够资格了,是因为现在的姑苏区没有更合适的路了,而我觉得如果没有合适的,宁可先保留,宁缺毋滥,这是我和他们争论的核心问题,到底是现在就择优先用,还是宁缺毋滥,把顶级资源留给未来的无限可能?

谁知道以后会怎么变呢?反正我觉得姑苏区要复兴,在古城以外区域进行大刀阔斧的城市更新是必不可少的,这也是我一直希望的。所以我可不是什么保守派。

半碗粥 发表于 2021-9-11 08:38
姑苏路,平江路都已存在了,从苏州之前在梳理和更名的重复道路名称中,可以看出,如果姑苏路,平江路不更名 ...

文正大道赞,就应该多以历史名人命名

阖闾大道!!!!

上面给的名字比较热门的就四个,第一姑苏大道,第二金阊大道,第三平江大道,第四苏州大道。
其他名字是各位一厢情愿的想法,目前基本上最后确定的还是姑苏大道。

改名又没有什么实际意义,闷声多造快速路比什么名字都强

支持姑苏大道!

支持姑苏大道,赶紧改了,还在犹豫什么呢