导 航
楼主: 古勒比加

南宁(武鸣)教育园区已成定局,还是扎扎实实做好配套(市郊铁路/地铁)吧

关闭 [复制链接]
tongdaoer 发表于 2021-9-11 12:40
我也常和教育工作者有合作。看看广西高校一哥西大吧,它可没去武鸣,看看它的排名吧,一年比一年低,和它在 ...

排名提高?表现在哪里?科研有重大进展了还是都列入211学校了?

tongdaoer 发表于 2021-9-11 11:06
武鸣夜经济繁荣度已经走在全国前列了,而有些人眼睛一闭还活在梦游世界里

哦哟,真了不起,排名比兴宁区还高一倍,怎么生活中接触的武鸣人没看见有什么自信和底气?

南国之都 发表于 2021-9-12 01:43
教育方面相当弱的广西(南宁)好歹有个稍微像样的大学城了,现在最大的问题是相关配套没有完全跟上,比如交 ...

南宁产学研哪个不弱?现在当务之急是增强南宁的造血能力,有了相关产业才能带动高等教育的需求,相关配套不是不该跟上,而是南宁实在没那个体量去为了一个30公里外的地方修地铁大动基建,这不是拖拉,是之前的决策本身就有问题,跨越飞地发展本来就需要自身有强大的造血能力,只能说,慢慢来吧

linchenprince 发表于 2021-9-12 01:53
所以更能证明我说的没错,就是私心

又是一个不了解情况的乱喷分子,教育园区筹划时,他都退休了,广西都换了两届了,早就没话语权了。

武鸣的发展跟这个人不在一个时间轴上。他在位时,大搞特搞的是邕宁,而武鸣只选了两个小村屯作为社会主义新农村改革试了。他回武鸣两次,也是奔着这两个村屯去。彼时武鸣的发展静稍稍,没什么大动静。

linchenprince 发表于 2021-9-12 01:56
天啊,没有设在良庆南真的是南宁史上100年的遗憾

因为良庆南是你家

huangarby 发表于 2021-9-12 05:07
哦哟,真了不起,排名比兴宁区还高一倍,怎么生活中接触的武鸣人没看见有什么自信和底气?

谁也别笑谁。

说自在的,武鸣和南土著、邕仔都没什么自信和底气,大部分软柿子,一群拆迁暴发户也是痞性十足文化偏低,跟湖南人差一大截,更不用比东南沿海了,没干出什么名堂(或者比例极低,几十年才冒出一个尖头),干事情总比人矮一大截。不然今天的南宁就是另一个长沙。

我说的别不承认,狡辩没用,有种干出名堂来证明

南宁再差你也比你摸咩好得多!

大学城放武鸣的真实原因我不知道,但是离主城区60公里就是一个败笔!

Designvr 发表于 2021-9-12 10:26
南宁再差你也比你摸咩好得多!

好,那是因为是首府,是全广西资源集中的平台。你的好是因为平台,不是你的努力,没什么好放矢的。武鸣也一样。

aHK 发表于 2021-9-12 08:29
谁也别笑谁。

说自在的,武鸣和南土著、邕仔都没什么自信和底气,大部分软柿子,一群拆迁暴发户也是痞 ...

说真的,看了摸咩那个航拍图真的很难不想笑,就这?南宁虽然比不上长沙,但城建水平每个区都比摸咩好,尤其是连起来的城市建成区,你们喊了半天大学城多么牛,我看这种水平要通地铁,规划部门看了都直摇头哦,还是好好发展经济几十年再说吧

aHK 发表于 2021-9-12 11:09
好,那是因为是首府,是全广西资源集中的平台。你的好是因为平台,不是你的努力,没什么好放矢的。武鸣也 ...

你这话真酸,南宁是首府不假,但武鸣好歹也霸占了壮族之都的名号,多少资源让广西其他县城眼红?如今自己不争气又眼红南宁是首府了,什么时候能真正做点实事?起码让武鸣本地人不用再大量外出务工嘛

某些南宁人疯了,败家玩意,和外省比不行,就知道在家里横。

BNN13 发表于 2021-9-12 11:53
某些南宁人疯了,败家玩意,和外省比不行,就知道在家里横。

我看横的是你们吧,整天攘攘武鸣线多牛,大学城多牛,现在好了,武鸣线上报黄了,直接拖累整个南宁的地铁规划,连累街坊说的就是你们,这下南宁的排名更比不上外省了

GPM 发表于 2021-9-10 22:23
公交车慢这件事不能完全怪武鸣远,新竹路也该好好反思一下公交限速究竟是为了啥。武鸣城区以及大学城如果能 ...

为啥不直接搞一个BRT04,限速拉高,直通市区和武鸣,南武一级路部分设几个站起码也能对卖地有点好处,及时到时候修轻轨了也还可以补充武鸣线中间站少的问题,然后武鸣终点站设一个综合换乘站学生和居民可以根据自己需要再换乘公交甚至给武鸣里建再开通一条BRT都得,我感觉这个才是实用的BRT吧?

学生好好在学校里学习,不要跑出来