导 航
楼主: jeansjeans

[江北新区] 江苏第一大站 | 南京北站枢纽工程揭秘

dotakyan 发表于 2021-10-19 20:40
无论如何都无法理解宁淮在南京北的这个避孕套

又要停南京北站又要过江,也是没办法的事

dotakyan 发表于 2021-10-19 20:40
无论如何都无法理解宁淮在南京北的这个避孕套

没有套子就要东进西出,西出去哪儿呢

匿名
匿名  发表于 2021-10-19 23:16:50
duece 发表于 2021-10-19 22:50
没有套子就要东进西出,西出去哪儿呢

就算不西进东出,也是有联络线去南京站的
之所以东进西出,我猜测是宁淮主线作为南京南北高铁主轴的考虑,南京北作为南北高铁主轴(南去宣城)的主枢纽站。
如果东进西出,联络线去南京站,南北高铁主轴就只有南京站,显然无法承担枢纽作用。

北沿江高铁有到南京南站的联络线吗?会有南京南出发的车次吗?

爱南京 发表于 2021-10-20 07:39
北沿江高铁有到南京南站的联络线吗?会有南京南出发的车次吗?

不会有,北沿江与沪汉蓉走向几乎一致。

那以后坐北沿江高铁只能到北站去坐吗

爱南京 发表于 2021-10-20 11:35

等猴年马月后的七乡河大桥修好,南京南也能坐北沿江

爱南京 发表于 2021-10-20 11:35

南京站可以啊

南京北到扬州线路所的联络线有消息了吗?

我能说我设计的施工了北站一些树池卫生间嘛~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

3252629459 发表于 2021-10-23 19:48
我能说我设计的施工了北站一些树池卫生间嘛~~

有创意感。

规模宏大,就是大避孕套的确很碍眼,弱弱问句当时北站如果放在老浦口北站那边,宁淮从北进南出再去南京站,北沿江也如此斜线进出,不是顺畅多了吗?
而且浦口北那边动迁应该比现在南京北好动迁吧,毕竟这里jun产多。放浦口北还有个优点,可以早点开工南京北,不用再等北沿江。宁淮也可以早点全面开工了。

dlpljz 发表于 2021-11-30 16:35
规模宏大,就是大避孕套的确很碍眼,弱弱问句当时北站如果放在老浦口北站那边,宁淮从北进南出再去南京站, ...

浦口北站怕是太远了吧。。。。

规模宏大,就是大避孕套的确很碍眼,弱弱问句当时北站如果放在老浦口北站那边,宁淮从北进南出再去南京站, ...

新街口以北居民,去南京站和南京北站方便点,如果去北京的话,在南京站或者南京北站会有车次吗?

如果江苏省十四五提到的沪宁磁悬浮(先导段)能停北站,以后接通京沪磁悬浮那么在城北也可以方便去北京(方)了。

京沪高铁走南京南站,京沪磁悬浮走南京站或南京北站。

避孕套的作用就是让宁淮在南京方向和合肥方向二选一,东进西出就会出现经过南京去合肥。

这是南京北与合肥的枢纽争夺,为了南京枢纽的利益避孕套不算什么。