导 航

7号线北段明年就能开通,能否考虑先将1号北延接到晓庄站?

7号线北段已轨通,明年肯定就能先开通运行,这对城北片是好消息,但有人又担心可能会挤爆3号线五塘广场站。
最近看到1号线北延迈皋桥到晓庄段施工还算顺利,已经洞通,难点在燕子矶因北桥市场拆迁问题还遥遥无期。能否考虑先将1号北延接到晓庄站?在晓庄站后加装一个折返道岔系统。这样7北就能和3号线、1号线连上,便利了城北片的出行,也可缓解五塘广场站的拥挤。
而且就算以后1北建成了,也建议最好将1号线的小交行路段由现在的河定桥至迈皋桥改为河定桥至晓庄站更合理些,这个新加装的折返道岔系统也不会浪费。
大家认为可行吗?
不是说到黄方村吗 差一站到五塘广场
Yorlereiyo 发表于 2021-9-9 13:49

那和楼主提的问题没关系啊
一号线总共就5个站。意义不大了。虽然晓庄和7换乘,但是估计一号线最迟也就是2023。
黄方村是7北的起点站
hsihsia 发表于 2021-9-9 14:17
一号线总共就5个站。意义不大了。虽然晓庄和7换乘,但是估计一号线最迟也就是2023。

你确定么?我感觉24年能开就不错了,那个大楼一直没法拆,又是盾构机下的地方,直接影响施工进度。
hsihsia 发表于 2021-9-9 14:17

如果以后1号线小交行路从迈皋桥移到晓庄,就更有意义了。
lipanzjzs 发表于 2021-9-9 14:45
你确定么?我感觉24年能开就不错了,那个大楼一直没法拆,又是盾构机下的地方,直接影响施工进度。

那栋楼其实还不是合法建筑,房屋没有产权证的临时建筑。
lipanzjzs 发表于 2021-9-9 14:08
那和楼主提的问题没关系啊

黄方村到五塘广场将近2公里 7号线通到五塘广场之前 没人会这样换成吧。。。
Yorlereiyo 发表于 2021-9-9 15:41
黄方村到五塘广场将近2公里 7号线通到五塘广场之前 没人会这样换成吧。。。

这两站距离貌似感觉只有500米左右吧
轨通已经到幕府西站了,昨天视频里从马家园车辆段一直开到五塘广场的,一北其实有希望23年和七南一起开的
1北,只能看着,北桥市场拆掉了;顺延2年
Yorlereiyo 发表于 2021-9-9 13:49

工程名黄方村的那站,实际上是幕府西路站,不要问为什么,不晓得。

北段到五塘广场站,在慕府西路站掉头,慕府西路站反而不到。
城北太堵了,城北的人也越来越多国。1北早通一段是一段啊!
我也不知道为什么有的人对1北2023年全线通车那么有信心?我觉得北桥市场不解决,就无法施工,想跳站都不行。2024、2025年都不一定能能得了车!
spq1975 发表于 2021-9-9 15:03
如果以后1号线小交行路从迈皋桥移到晓庄,就更有意义了。

晓庄承载不了那么多吧,三层高架,两层地铁,一层隧道,没地了。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-3-29 13:52 , Processed in 0.082055 second(s), 5 queries , Redis On.