导 航
楼主: tongdaoer

[交通建设] 武鸣+里建+教育园区

关闭 [复制链接]
tongdaoer 发表于 2021-9-12 12:21
所以,几个市井跳出来反对有用吗

那你们几个整天吹大炮,武鸣线通过了吗?武鸣发展起来了吗?

huangarby 发表于 2021-9-12 12:07
那你有本事叫他们把首府迁到你家啊,整天上蹿下跳的,现在看看武鸣线直接拖累了南宁的地铁建设,自己地铁 ...

是你上跳下跳好吧,不是我。广西是壮族自治区,南宁能成为首府,一是陆荣廷把省会从桂林迁往南宁,使原本不争之事出现了争议;二是南宁是壮族占多数的城市,而大部分壮族在西北几个区县,而不是邕宁、横县东南那几个区县。如果没有武鸣及壮族的支持,你们在省会之争中能争得过桂林?争不过桂林,现在的南宁估计最多像贵港一样。然后现在发展一下少数民族地区,你们就有意见?做人要学会感恩!

huangarby 发表于 2021-9-12 12:23
那你们几个整天吹大炮,武鸣线通过了吗?武鸣发展起来了吗?

你来告诉大家第三轮哪条线已经过了?武鸣确实还没很好发展起来,所以一直在努力建设中,这20年除了青秀、五象,还有哪个地方建那么多城市路网?

先是广西省,毛zhu xi力排众议定省会南宁,58年才成立zi zhi区,南宁顺理成章首府。B 3说的要感恩其老家,简直可笑至极,也表露其内心极其狂妄自大极其膨胀。

全南宁870万常住人口中,有约四分之一的一本考生出自常住人口68万的武鸣。武鸣教育就是比东南部强,南宁教育园区落户武鸣,实至名归。

BNN13 发表于 2021-9-12 12:46
全南宁870万常住人口中,有约四分之一的一本考生出自常住人口68万的武鸣。武鸣教育就是比东南部强,南宁教 ...

这是我一直想说却没机会说的:800万人去竞争南宁二中、三中,与70万人竞争武鸣高中,这笔账很好算的。虽然武高不在我小孩考虑范围,但全南宁市绝大多数小孩是根本没机会上二、三中的,所以总会有人考虑的,这就是现实。

BNN13 发表于 2021-9-12 12:24
是你上跳下跳好吧,不是我。广西是壮族自治区,南宁能成为首府,一是陆荣廷把省会从桂林迁往南宁,使原 ...

反了你了,我们要感恩也是应该感恩毛爷爷,你拿一个旧社会的军阀出来让我们对他感恩磕头?他对我们有什么恩?他在位时候广西还是广西省呢,他既然想着首府迁到南宁,怎么不干脆迁在他老家武鸣?那时候南宁一直到解放时候都只有个县城大小,还是解放后毛爷爷重视南宁,多次在南宁冬泳,南宁才有现在的基础,要感恩,也是该感恩他!

BNN13 发表于 2021-9-12 12:46
全南宁870万常住人口中,有约四分之一的一本考生出自常住人口68万的武鸣。武鸣教育就是比东南部强,南宁教 ...

有个示范性高中了不起啊?南宁哪个城区没有了?而且,高中教育厉害就等于大学高等教育厉害了?这么看来,那些武高的毕业生外流率也不用达到百分之九十九了

是你上跳下跳好吧,不是我。广西是壮族自治区,南宁能成为首府,一是陆荣廷把省会从桂林迁往南宁,使原 ...

桂林都是山,自然保护区,平地又不多。不迁南宁也发展不起来啊

选定南宁做省会和首府,要感恩国jia和毛zhu xi。B 3的相关言论厚颜无耻、狂妄自大、信口开河。引起地域,或狂妄自大或眼红别人。B 3如此给自己老家“长脸”,“人才”

应该是某鸣更应该学会感恩国家才对吧,本来是国家给你照顾,你需要感恩,怎么变成南宁人要感恩你了呢

2377455045 发表于 2021-9-12 13:23
选定南宁做省会和首府,要感恩国jia和毛zhu xi。B 3的相关言论厚颜无耻、狂妄自大、信口开河。引起地域,或 ...

但你不可否认的是,如果没有人迁到南宁,你觉得南宁能动摇桂林500多年的省会地位吗?

2377455045 发表于 2021-9-12 13:23
选定南宁做省会和首府,要感恩国jia和毛zhu xi。B 3的相关言论厚颜无耻、狂妄自大、信口开河。引起地域,或 ...

他这个人反动的,拿个武鸣籍贯的旧社会军阀出来,要我们感恩他,我呸!他在位时不把南宁搞死都不错了,南宁要不是解放后毛爷爷定为首府,多次在邕江冬泳,大力引进三线建设,南宁首府底子不会那么稳,我们要感恩,也应该是毛爷爷

BNN13 发表于 2021-9-12 13:42
但你不可否认的是,如果没有人迁到南宁,你觉得南宁能动摇桂林500多年的省会地位吗?

动什么摇,民国时期南宁的省会那么短暂,并且除了闯进一批武鸣旧社会军阀整天内斗之外毫无发展,那时才是民不聊生

B 3,因为你的胡说八道要感恩的原因而定南宁的吗?去了解一下,不了解就去广西dang 史研究室咨询。像你说得那么伟大,为什么是南宁先发展,陆为什么不选武鸣,国jia和毛zhu xi干嘛不选武鸣,反正刚解放,南宁就一个县城样子,别的地方新建为什么不行?总之你是给武鸣“长脸”了!