导 航
楼主: tongdaoer

[交通建设] 武鸣+里建+教育园区

关闭 [复制链接]
不懂就问,那油水库与太和自在城后面那条河是连在一起的吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

里建版的千岛湖

近日,位于南宁教育园区西片区的广西国际商务职业技术学院一期工程通过验收,定于10月8日开学。

本帖子中包含更多资源

x

位于南宁教育园区西片区(里建)的广西幼儿师范高等专科学校,定于10月8日正式启用。

本帖子中包含更多资源

x

感觉还是南师大的墙体配色好看点

国家体育总局武鸣训练基地,位于灵水大门口旁。建于70年代。其中的灵水冬泳训练基地在90年代初搬去云南海埂作高原缺氧训练(院子內也有一个人工游泳池)。现基地內主要进行射箭训练,各省队轮训,每两年举办一次全国射箭比赛。也有其他项目训练。

广西体育高等专科学校武鸣校区就在基地内。

基地将进行升级改造。

本帖子中包含更多资源

x

当年的训练场90年代搬到海埂后就关闭了,那个大门还在,见证了历史的奉献与荣耀。

后来,拆除了湖中 国.家体委的专业训练设施,改成了现在的浮筏泳池,可惜2017年也禁止在灵水湖游泳了,成了武鸣和南宁游泳爱好者心中永远的痛,期盼能重新开放。

现在人们在灵水下游出水口游泳,成了网红打卡圣地。

本帖子中包含更多资源

x

茅臺小八 发表于 2021-9-30 23:46
感觉还是南师大的墙体配色好看点

其实民大武鸣校区配色是其中最优秀,只是现在还没弄完。

tongdaoer 发表于 2021-9-30 10:50
昨日,南宁北站核心区交通工程详细设计公开招标,南宁北站TOD站城一体化坐实。
    服务简要要求:随着 ...

南宁铁路枢纽投资有限公司挂牌成立(南宁轨交集团全资子公司)。

本帖子中包含更多资源

x

tongdaoer 发表于 2021-9-29 11:11
我认为这是武鸣最失败、最短视的规划:定罗湖周边别野建得靠湖太近,就算以前是县也不应允许如此。庆幸的是 ...

武鸣区的规划比较差,水库旁边都是别墅,河旁边都是小区,就没有预留环湖沿河绿化公园的规划。

wangzxingz 发表于 2021-10-8 09:08
武鸣区的规划比较差,水库旁边都是别墅,河旁边都是小区,就没有预留环湖沿河绿化公园的规划。

老一代都那样建,南湖也一样,建房靠得很近(麻村至艺术学院一带)。看航拍武鸣香江河两岸都有公园、步道啊,上个月两岸改造工程也动工了,二十多亿PPP工程,具体我也没去过武鸣河边走过,定罗湖去过,那些别野区确实煞风景,太近湖边了,在不拆的情况下改造得填湖做步道。

tongdaoer 发表于 2021-10-8 10:51
老一代都那样建,南湖也一样,建房靠得很近(麻村至艺术学院一带)。看航拍武鸣香江河两岸都有公园、步道 ...

教育园区东片区西江河S型河岸两侧不应搞楼盘,败笔。地产商都想要河岸景观,Z府为了卖地,妥协了,悲哀啊。

定罗湖别墅群也一样。

aHK 发表于 2021-10-8 11:22
教育园区东片区西江河S型河岸两侧不应搞楼盘,败笔。地产商都想要河岸景观,Z府为了卖地,妥协了,悲哀啊 ...

西江河基本是九个半岛的地盘,这个比教育园区落地早四五年吧。反观西片区原本就是白纸一张,规划了从北站至民大长度超过10公里的亲水景观走廊。

本帖子中包含更多资源

x

tongdaoer 发表于 2021-10-8 11:44
西江河基本是九个半岛的地盘,这个比教育园区落地早四五年吧。反观西片区原本就是白纸一张,规划了从北站 ...

阳光100应是大学城之后才开发的吧?

两河整治工程中,灵水附近几个S型河岸就搞成公园景观,多好。

大学城住宅土地多的是,竟优先卖河岸搞房地产?

aHK 发表于 2021-10-8 11:52
阳光100应是大学城之后才开发的吧?

两河整治工程中,灵水附近几个S型河岸就搞成公园景观,多好。

原来叫交投九个半岛、三祺九个半岛,比教育园区早好几年就拿地了,阳光100是后来才入盘的