导 航
楼主: linyuan_1991

南津关长江大桥(陡山沱过江通道及接线工程) | 先开段已开工

葛洲坝第三代 发表于 2021-10-19 07:04
林**建议本帖与西陵峡口过江通道合并

是你建议的,我可没说哦

新班子牛逼啊,大项目一个接一个的搞,145宜昌又要腾飞了

直线距离

起止点直线距离,仅供参考

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

linyuan_1991 发表于 2021-10-19 12:04
起止点直线距离,仅供参考

你这是镇与镇之间的直线联接了,真正的线路肯定不会这么走。陡山沱的准确位置应该在乐天溪镇与三斗坪镇之间的长江段,只是过江通道的起点位置在黄花镇境内、终点接高速的位置在高家堰镇境内。

老跑小跑 发表于 2021-10-19 16:46
你这是镇与镇之间的直线联接了,真正的线路肯定不会这么走。陡山沱的准确位置应该在乐天溪镇与三斗坪镇之 ...

实际线路,肯定不是直线这么简单

老跑小跑 发表于 2021-10-19 16:46
你这是镇与镇之间的直线联接了,真正的线路肯定不会这么走。陡山沱的准确位置应该在乐天溪镇与三斗坪镇之 ...

2.1项目概况

建设地点:湖北省宜昌市境内。

建设规模: 本项目起于宜昌市夷陵区黄花镇,接沪蓉高速公路,经夷陵区点军区长阳县,在高家堰镇接沪渝高速公路,项目全长约52km(含过江通道一座),建设标准不低于双向六车道

其他:无。

宜昌市过江通道布局图

图1:《宜昌市过江通道布局图》

注:图中标注了陡山沱过江通道大致位置,位于南津关(夷陵区)牛扎坪(点军区)之间,也即事实上的西陵峡口过江通道

来源:微信公众号“宜昌交通”
时间:2021年10月19日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

linyuan_1991 发表于 2021-10-19 23:20

注:图中标注了陡山沱过江通道大致位置,位于南津关(夷陵区)与牛扎坪 ...

按这个指示图陡山沱大桥是在南津关附件。但是陡山沱这个地名应该是在莲坨附件。这个桥应该改名为 南津关大桥

無肉不欢 发表于 2021-10-21 08:15
按这个指示图陡山沱大桥是在南津关附件。但是陡山沱这个地名应该是在莲坨附件。这个桥应该改名为 南津关 ...

点军长江大桥,也是极好的。
宜昌城区(包括三峡坝区)目前已有“夷陵”“西陵”“伍家岗”三座长江大桥,正好还缺一座以“点军”命名的长江大桥。

無肉不欢 发表于 2021-10-21 08:15
按这个指示图陡山沱大桥是在南津关附件。但是陡山沱这个地名应该是在莲坨附件。这个桥应该改名为 南津关 ...

附议。陡山沱的位置与示意图位置差得太远了,叫陡山沱太牵强。

linyuan_1991 发表于 2021-10-19 23:20

注:图中标注了陡山沱过江通道大致位置,位于南津关(夷陵区)与牛扎坪 ...

按楼主你在一楼里的说法,陡山沱通道的位置在三峡大坝下游约5公里处,那么就肯定不会是在西陵峡口,而是与现今真正的陡山沱(莲沱、南沱附近)差不多。

宜昌交通的这幅示意图里,陡山沱通道的位置已经靠近南津关峡口,与事实中的陡山沱完全不是一处了。

老跑小跑 发表于 2021-10-21 09:58
按楼主你在一楼里的说法,陡山沱通道的位置在三峡大坝下游约5公里处,那么就肯定不会是在西陵峡口,而是 ...

市里这么做,自有他的考虑,静观其变就好。以项目实际官宣结果为准。

老跑小跑 发表于 2021-10-21 09:58
按楼主你在一楼里的说法,陡山沱通道的位置在三峡大坝下游约5公里处,那么就肯定不会是在西陵峡口,而是 ...

会不会以三峡安全为由先把桥申请下来,然后具体线路挪到西陵峡口附近,但感觉也不对啊,西陵长江大全不是已经修好了吗?就在大坝旁边啊

love19901105 发表于 2021-10-21 10:47
会不会以三峡安全为由先把桥申请下来,然后具体线路挪到西陵峡口附近,但感觉也不对啊,西陵长江大全不是 ...

西陵和陡山沱规划的是两座大桥

xiao_benxue 发表于 2021-10-21 11:24
西陵和陡山沱规划的是两座大桥

两座都会修,时间先后问题;至于说是以什么名义申报的,不重要了,关键得准建、能建成通车。