导 航
楼主: weipeng233

[城建杂谈] 当下的柳州 还有望出现共享单车(电动车)吗?

友達以上 发表于 2021-9-7 19:13
禁止共享单车,只能证明城市管理的低能和无力

无能!

共享电动车倒没那么常用,没共享单车挨骂活该。

这不是挨骂的问题,共享单车出事的时候,那人家也说是官方的错啊,看看网上的图,当年一个个企业要死不活的时候谁还会管你,理你,官方怎么管,人家没钱,怎么理,大城市都那样还况小城市呢,最少柳州过了那段时间的痛了,但话又说回来,就现在共享单车已开始转变了,好像收钱吧,详细的不懂,可问题还是在,在加上柳州的投入怎么解决,总得有一个办法,慢慢等吧,相对来说,公交还不错,说到公交目前柳州坐公交的人没有之前多了,也不赚钱了,反正别总说官方的错,正反都是55分的事,

至于说这事,还是找有关部门吧,在这说没用,

共享汽车是因为官方支持,而共享单车个人估计是之前投入的问题,不是管理的问题,之前还看了柳州公共单车说每天消毒,估计也就那样,但是官方管的也不比共享的差,只是不方便,两个问题,如果能解决还是会有你们说的共享单车的进入,只是有谁会为了一个三线小城,而且是否赚钱而投入呢,建设一个完整的修车,运送,监管系统,得花多少钱,所以啊,我们门外只能看热闹,最少我们当年都不会估计到共享单车会死得这么快,至今还有那家共享单车是独立的,都是各大平台的入口,这和我当年看共享单车的结果基本一样,只有大的平台公司会玩得起,因为这是一个流量入口,当他的流量入口功能失去时,那他就完了,所以共享就成了今天这个样子了,当年共享单车可是说成第五大发明的啊。谁能想到今天

好像至今没有那家公司说过共享单车已经赚钱了哦,那些什么之前的共享单车说退压金也不知道都退了吗,到时是不是说官方对压金没有监管啊,就那样,一个问题的出现,总会根着由这个问题而产生的问题出现,事物应当就是这样发展的,所以现在说这么多,没用,说官方无能,当人家一样会说,目前的运营得不错啊,

https://mp.weixin.qq.com/s/IvxWMNwcVdvbtfnk45XYjw

如果投放了共享单车,可以想象得出咱们柳州人爽朗的性格是如何骑自行车的画面了

现在在这里说得挺慷慨激扬,到时候真正投放了,又不见你们去骑

公共自行车现在就是笑话,特别是无桩站点,有些站点常年无电不能用,就靠一块小太阳板维持。

还是睡觉吧,这种事很难决定,因为之前共享单车的失败打光了他们的荣光,而官方的,又不方便也在被共享的收割,等等吧,等事物向好的方向发展在放开也是不错的,看平台公司的文章,注意到人数没有,最少也得40-50人才能搞得起柳州的系统吧,由其是疫情消毒等,人家现在都是亏本的,那会有这种钱来玩,那怕是在节省10-20个人都是需要的吧,就柳州这点明显是亏的,不会与你们想像的管理得这么好的,

zacharylucas 发表于 2021-9-7 21:30
如果投放了共享单车,可以想象得出咱们柳州人爽朗的性格是如何骑自行车的画面了

现在都是共享电单车了,哪个还更得空骑自行车

现在的公共自行车就比较方便了

asd475869 发表于 2021-9-7 19:58
这不是挨骂的问题,共享单车出事的时候,那人家也说是官方的错啊,看看网上的图,当年一个个企业要死不活的 ...

那几个快字头的人还是蛮多的,其他的基本都是老人家坐得多,一张老年卡千几两千次,看得我好生羡慕

zacharylucas 发表于 2021-9-7 21:39
现在在这里说得挺慷慨激扬,到时候真正投放了,又不见你们去骑

能不在这里YY吗?大把多人会去骑,远的不说,近的比如隔壁,共享单车,共享电动单车都很方便,而且管理得也比较到位,再说,现在的共享单车都有电子围栏了。隔壁也是有城市的公共自行车的,也没阻碍共享单车的发展。反观某市,公共自行车的点本来就不丰富,还时常没有还车位,槽点一大堆。
你说的什么“XX人的性格。。。”,怕是某些部门的低能吧和懒症才是排斥共享单车的原因吧,有共享单车的城市也没影响人家拿文明城,排斥共享单车的城市也没见拿到,说明了什么
还要发展旅游业,就这种旅游配套还是算了,看到多少博主的游记说过,没有共享单车,公交又不够发达,城市交通不够方便这样的话了。