导 航
楼主: 板仓一隅

五号线有动静了?

地级市财政不行,精打细算吧!没魄力也没办法,不能和计划单列市比啊!

一步慢, 步步慢

吹牛逼的时候轰轰轰的,现在又说地级市财政有限,绍兴和计划单列市也没关系吧

勇争一流,耻为二手,妙啊。

常州毕竟是小城市,GDP总量排名就在那里,城市地位也不行。现在不是已经有两条线运营了吗?先把客流培养起来吧。已经是地铁城市了,慢慢来吧。别对自己要求太高。等到常州GDP总量上去了,国家省里自然能看到你。

跟客流、财政都没关系,省内先扶持红徐、红通,他们可是入了最上层的法眼,省外再平衡一下我们自然就排到后面去了,近十年常州重大基础设施建设无非就是常泰大桥开工和常泰铁路入规,这些多亏了种树哥,跟抗美的支持也分不开,抗美一届期满苏澳随及凉凉!

孔孔 发表于 2021-10-13 11:30
跟客流、财政都没关系,省内先扶持红徐、红通,他们可是入了最上层的法眼,省外再平衡一下我们自然就排到后 ...

长三角铁路规划里面地铁已经没有南通了。无锡,常州,徐州有序推进地铁建设。苏州合肥宁波是加快建设成网,上海南京杭州是优化网络建设。所以常州的建设顺序是排在长三角第三批次的,苏州合肥宁波无锡最近十四五规划都没有批下来,这是很正常的因为疫情和地铁建设标准提高导致的速度放慢。客流不是绝对因素但是肯定是很重要的参考,要不然常州何必半价优惠吸引客流,和共享单车合作,和公交换乘联通。一系列的操作目的都是为了数据好看
   至于绍兴为啥第二轮那么快,因为第一轮才一条线20公里,呵呵。一个月客流才60万。其他地方第一轮一把都是双线的,绍兴一条线算一轮,当然第二轮要抓紧了。要不然没有网络一条线就废了。咱们第二轮起码80公里4条线,慢一点也是正常的

lzy3 发表于 2021-10-13 13:23
长三角铁路规划里面地铁已经没有南通了。无锡,常州,徐州有序推进地铁建设。苏州合肥宁波是加快建设成网 ...

南通那是两条市域线,相当于南京无锡的s线,长三角规划批了150km当然不急着城区地铁,徐州是二轮批了快2年,都已经开工了。常州现在是地铁还没上报,常金常溧市域线也不知道在哪,一耽搁就是几年建设的时间

Billy20 发表于 2021-10-13 13:52
南通那是两条市域线,相当于南京无锡的s线,长三角规划批了150km当然不急着城区地铁,徐州是二轮批了快2 ...

南通是地铁把,不是S线?有150公里嘛。这么长啊。徐州PPP没法比也没法玩不去羡慕。就比苏南把,苏州无锡后面一轮也没批下来。不过无锡S线倒是批了,其实也没断档

lzy3 发表于 2021-10-13 13:23
长三角铁路规划里面地铁已经没有南通了。无锡,常州,徐州有序推进地铁建设。苏州合肥宁波是加快建设成 ...

符合要求不批给你,关键是现在暂时不让你上报了,眼看着后面的都超过你了,不着急啊!南通1、2线开通后总里程是超过我们的,关键批准的两条快线向省发改委报工可,通过就可以择机开工了。绍兴地铁一轮有1、2号线,今年6月28日通车的是1号线柯桥段共10个站,终点站与杭州5号线相连,其余1号线主线、支线共23个站点及区间正在施工,预计明年杭州亚运会前通车。绍兴地铁2号线一期10.8公里总共9个站点,预计2023年年底通车。因为1号线有主线、支线,绍兴地铁一轮可以看成有两条半线路,绍兴地铁目前的施工进度不知道有没有完成一轮的70%,二轮怎么会允许这么快上报到GJ发改委呢?

孔孔 发表于 2021-10-13 15:29
符合要求不批给你,关键是现在暂时不让你上报了,眼看着后面的都超过你了,不着急啊!南通1、2线开通后总 ...

这个消息之前查不到任何铺垫,突然就开评估会了,感觉有点莫名其妙

Billy20 发表于 2021-10-13 13:52
南通那是两条市域线,相当于南京无锡的s线,长三角规划批了150km当然不急着城区地铁,徐州是二轮批了快2 ...

常州抢在徐州前几天开通一号线成为常州第四座地铁城市,就怕五年后,徐州已经开通六条地铁线了,常州还是两条,就很尴尬

孔孔 发表于 2021-10-13 15:29
符合要求不批给你,关键是现在暂时不让你上报了,眼看着后面的都超过你了,不着急啊!南通1、2线开通后总 ...

除了绍兴本地的几个博主转述了这个消息,其他相关论坛,人气博主都没讨论,这个绍兴二轮就感觉很奇怪

lzy3 发表于 2021-10-12 21:34
地级市财政不行,精打细算吧!没魄力也没办法,不能和计划单列市比啊!

主要是没有转移支付。

smilence 发表于 2021-10-13 11:14
勇争一流,耻为二手,妙啊。

不要再提了,丢脸!