导 航
楼主: 中原之心

[城建规划] 对洛阳铁路建设的建议

怒独僧 发表于 2021-9-4 00:45
不能包容的是观点,而不是地域啊,一句南阳人如何如何,会伤多少南阳兄弟的心啊。

其实地图炮这问题哪都有,但这里说多了还是容不下不同观点,只能听好听的,天天官媒上自信喊得震天价响,底下从上到下跟自信一毛钱关系都没
一言不合就人参公鸡,谁还会来这里,对事不对人的基本操守都没有,这能叫开放包容么

一句话,大河南苦郑久矣

kuohu 发表于 2021-12-29 13:12
你到底是想说洛阳没钱改造火车站还是洛阳不想出钱改造?

以前**不关注这个,我搜索了13年以来洛阳ld和郑州局座谈的新闻,只有上个月这次提到了洛阳车站改造。老车站改造只要地方主动出资,铁路运输安全没有问题,铁路为什么不让干?

二等兵士 发表于 2021-12-30 21:04
一句话,大河南苦郑久矣

每个省都是这么说,那就证明这样是没有办法的办法,河南这十年能在北方省份脱颖而出,没有被中部南方几省彻底拉下掉队,就说明了战略是合适的。郑州一个屌丝之城到现在这个程度已经初步形成了在国家政策层面有了一席之地,下一步就是补上河南优质高等教育的短板。郑州专科以上并不少但是给人一种河南科教不行。就是把郑州专科以上学校整合优化通过十年甚至更长慢慢改变。

对于洛阳来说,骂郑州不能改变什么,还不如借助郑州的势实现自己的发展,比如铁路要从把郑洛变成米字核心的问题去思考,省里谋划的新焦洛平漯河补上了洛阳米字的东半部分,下一步就是集中精力利用好豫西通道这个金子招牌,争取实现洛阳米字西半部分的突破,把焦济洛平还给城际规划,把豫西通道谋划成临汾济源洛阳十堰,实现洛阳米字西半部分,那时候就这一下,中西部谁可以一比?

中原之心 发表于 2022-1-1 08:24
以前**不关注这个,我搜索了13年以来洛阳ld和郑州局座谈的新闻,只有上个月这次提到了洛阳车站改造。老车 ...

拐弯抹角累不累?你就直说洛阳地方不想出钱改造站房呗,我都替你累。

中原之心 发表于 2022-1-1 08:57
每个省都是这么说,那就证明这样是没有办法的办法,河南这十年能在北方省份脱颖而出,没有被中部南方几省 ...

每个省?山东是吗?江苏是吗?福建是吗?你说的都是穷省吧。

中原之心 发表于 2022-1-1 09:02
对于洛阳来说,骂郑州不能改变什么,还不如借助郑州的势实现自己的发展,比如铁路要从把郑洛变成米字核心的 ...

焦济洛平是350,你觉得搞成城际规划可能吗?

中原之心 发表于 2022-1-1 09:02
对于洛阳来说,骂郑州不能改变什么,还不如借助郑州的势实现自己的发展,比如铁路要从把郑洛变成米字核心的 ...

龙门站不拥挤,完全够用,这话是你说的吧?我可是替你记着呢,就是不知道有多少人认同你的看法。

kuohu 发表于 2022-1-1 10:47
每个省?山东是吗?江苏是吗?福建是吗?你说的都是穷省吧。

看看你举得例子是不是都是沿海地区?这是区域经济布局没法解决的。你比不了!

kuohu 发表于 2022-1-1 10:50
龙门站不拥挤,完全够用,这话是你说的吧?我可是替你记着呢,就是不知道有多少人认同你的看法。

现在就是不拥挤呀,我也赞同扩建呀,这个问题说过多少次了,我反对的是现在这个客流天天吆喝拥挤去骂管理者。你看看洛阳市外有几个认可龙门站拥挤的?八百多万客流,三万多面积,一天一百对左右。没必要抬这个杠。不要用一年十几天的高峰期来论证拥挤,那样你会觉得站房多大都不够。而且马上呼南开工就扩建了。

weihongchao 发表于 2021-12-29 12:56
郑蛆又来了,你就是贴吧的洛阳88吧,真是蛆啊

我几年前谋划洛阳铁路的时候你在哪里?一天天泼妇骂街一样就能解决问题了吗

这个问题就是我问得,你为什么没有把问题截出来看看我的问题?看看是不是答非所问?我问得洛阳车站改造市里是不是去找了郑州局,是不是承诺出资郑州局还不批?你看回答的是什么?我上边的回复里面已经说了,市里拜访过,改造工作已经到了研究方案的程度,这是另一个回复。。

既然楼上贴了几个照片,我也贴几个,这是同一个城市两个铁路局管辖,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

中原之心 发表于 2022-1-6 07:59
我几年前谋划洛阳铁路的时候你在哪里?一天天泼妇骂街一样就能解决问题了吗

你谋划的哪一条铁路进了规划?