导 航
楼主: 中原之心

[城建规划] 对洛阳铁路建设的建议

kingfire1978 发表于 2021-9-2 14:35
带节奏的应该不在包容之列,包容了这种人,真正支持你的人就有可能被这些带节奏的给带偏了,这种必须要排 ...

不能包容的是观点,而不是地域啊,一句南阳人如何如何,会伤多少南阳兄弟的心啊。

celloil 发表于 2021-9-3 07:43
你每周经过有啥用,数据才有说服力,洛阳龙门站单日旅客发送量峰值为3.2万人次(百度上的),龙门站建筑 ...

没错,洛阳的铁路交通就和地铁流量一样,存在明显峰谷,谷段不拥挤,但峰段是严重超负荷运转,受影响的正好就都是游客。

怒独僧 发表于 2021-9-4 00:46
没错,洛阳的铁路交通就和地铁流量一样,存在明显峰谷,谷段不拥挤,但峰段是严重超负荷运转,受影响的 ...

那个地方火车站没有峰谷现象?

celloil 发表于 2021-9-3 07:43
你每周经过有啥用,数据才有说服力,洛阳龙门站单日旅客发送量峰值为3.2万人次(百度上的),龙门站建筑 ...

郑州东站房面积是15还是16万平方米,客流峰值和面积差不多,洛阳站房面积亦是如此。没必要抬杠,设计能力是每小时4000人还是3000人,我经过的时候基本上是周末,都是高峰期,到底够不够有目共睹。什么时候广场上有大量客流聚集过?不就是因为安检高架上有点拥堵,客流高峰站房内有点拥挤,但是也没有到人挤人的地步,周围都有空间。这仅仅是客流高峰。一年也就十几天。这是不够用吗?连设计能力都没达到你说不够用?郑州东也没人说拥挤不够用啊。

年年有鱼 发表于 2021-9-5 21:21
那个地方火车站没有峰谷现象?

最高发送量都没有达到设计能力。不要觉得站房大是什么好事,和发送能力匹配就行了。郑州南,襄阳东站房面积大,运营成本是要地方补贴的,现在铁路是企业,算账算细了。襄阳东倒是大,除了网民吹牛逼开心,一年运营成本给**要钱的时候就知道难了。洛阳龙门现在刚刚好,下一步甚至洛平都没有洛十重要,因为洛十是战略方向,洛平是战术方向。除了平顶山南阳,其他的地方周口合肥,洛阳过去比较方便了。既然方便了,化那冤枉钱干嘛,要往能够带来城市极化的方向投资,这也是我一直反对洛南直连的原因。

中原之心 发表于 2021-9-6 10:15
郑州东站房面积是15还是16万平方米,客流峰值和面积差不多,洛阳站房面积亦是如此。没必要抬杠,设计能力 ...

人挤人才叫拥挤?那农村庙会的时候才行吧。

郑州东站房面积是15还是16万平方米,客流峰值和面积差不多,洛阳站房面积亦是如此。没必要抬杠,设计能力 ...

你要说设计能力是4000那我告诉你郑州东的设计能力也只有7400,再结合建筑面积比一下谁大谁小傻子也知道,能说明什么?设计能力是指最大承载能力,洛阳龙门站要客流真能达到4000那候车环境怕不是要排全国倒数第一,拿设计能力杠只能证明你啥都不懂。再有是郑州东站,你知道为什么要建那么大的郑州南吗?一个非常主要的原因就是分流郑合场和郑万场的客流压力,为郑州东腾出空间。你没法否认郑州东起码在河南是最拥挤的高铁站吧(否认请举例),那当龙门站客流与面积比与郑州东站相同甚至更大的时候,你是不是该考虑一下问题所在呢?不扩建难道建成全国独一份的3.2万平12台高铁站吗(郑西加呼南加城际)

当“部分地区有点拥挤”就不计入拥挤,那所有基建,快速路城市道路建设就都没必要了。九都路(我说了你也不知道是哪)拥挤路段也主要是在南昌路段和体育场路段,照你这思路快速路是不是没必要建了来俩下穿就行了。但要真敢这么搞你信不信洛阳人民敢把zf部门骂辞职

celloil 发表于 2021-9-6 14:18
你要说设计能力是4000那我告诉你郑州东的设计能力也只有7400,再结合建筑面积比一下谁大谁小傻子也知道, ...

我当然知道,郑州南推荐的选址是贴近城市的大关庄而不是现在的地方,空荡荡的高铁站国内也不是一个两个。现在郑州的小李庄有可能不再按设计的普速车场,而是以高铁为主,就是为了弥补郑州南的问题。

你要说设计能力是4000那我告诉你郑州东的设计能力也只有7400,再结合建筑面积比一下谁大谁小傻子也知道, ...

我说的是现在算不上不够用的水平,现在是够用的呀。而且呼南大概率明年开工,就要扩建了,天天用龙门不够用当做例子骂郑州局是不是不对?

celloil 发表于 2021-9-6 14:37
当“部分地区有点拥挤”就不计入拥挤,那所有基建,快速路城市道路建设就都没必要了。九都路(我说了你也 ...

15年我就在这里呼吁洛阳依靠立交桥高架路等大基建重振城市信心了。现在争论的是龙门站现在够不够用,而不是以后,因为许多人天天吆喝龙门站拥挤的不行骂郑州局。作为一个日常穿行两个城市之家,个人爱好铁路而且因为工作和郑州局的人打过交道的人。感觉郑局对于郑州和洛阳并没有什么区别。本来新建铁路项目也不是路局管理。

kuohu 发表于 2021-9-6 11:50
人挤人才叫拥挤?那农村庙会的时候才行吧。

你家来个客人就买一套房子吗?

现在的高铁站真的算不上拥挤,未来有了新路线,自然会扩建,我说够用的前提就是总有人说拥挤的不行并以此骂郑州局。还有老火车站改造也是,百姓呼声许多人提,**以前基本没有正面回应。为什么?侧面了解过,就是地方是不是愿意花钱,铁路系统对此是喜闻乐见,干工程谁不喜欢呢,而且是地方花钱铁路管理的工程。开封站批了多少年了,一直动不了,今年申请专项债券才要开工。南阳站纳入宁西二线,批了两年才开工就是地方钱不到位。体制内都知道,没有落实资金来源怎么立项?而且有些**认为,普速车场改造意义不大,从全国来看也是,地方**投资普速车站改造高峰期15年以前,现在已经基本没有了,都愿意花钱把高铁站搞得漂漂亮亮的。

中原之心 发表于 2021-9-7 09:02
我说的是现在算不上不够用的水平,现在是够用的呀。而且呼南大概率明年开工,就要扩建了,天天用龙门不够 ...

本来论坛里就没见过多少骂郑局的,就算骂也大多是拿老站和线路说事,也没见多少拿龙门站骂的。。。贴吧里虽然有不少,但也没必要拿那边的事放到这说吧

中原之心 发表于 2021-9-7 09:09
你家来个客人就买一套房子吗?

论坛这么多人,你能拉来三个人支持你龙门站不拥挤,完全够用的观点,算你赢,行不?开始行动吧。