导 航
楼主: 扬常而来

[城建规划] 未来十年发展,常州经开区会是常州重点吗?

我的看法,经开区不缺产业,缺商业,缺大型号召力的商业

扬常而来 发表于 2021-9-3 13:59

爱琴海凉凉, 潞城还能撑得起一个大型商业吗,被天宁吾悦吸的死死地

经开区不缺产业?比比产值呢

有产才有城,有城才有人,有人才有商业。

另外,经开区要打造宜居环境,让在附近上班的人愿意在经开区买房安家。

扬常而来 发表于 2021-9-3 13:59

爱琴海不是大商业?对面七区商业面积也还可以吧,可是为什么没能拉动起来。现在整天经济形式差消费人口就那么多,潞城的爱琴海从开业几年店越来越少,品牌入驻低前段时间招来了必胜客,还号称帖钱招海底捞和喜茶和大超市,可惜最近没消息了就算都来了可是光靠几家店有啥用呢,弘阳广场和宝龙广场就是靠几家店撑着半死不活,天宁吾悦其实也一般但是它店铺更替相对快能忽悠商家去开店。

zhwinter 发表于 2021-8-31 16:51
武进治下是自生自灭,划归经开区后是自力更生,要看今后产业空间有多少可以腾挪

谁不是自力更生?经开区资源倾斜还不够?那洛阳,礼嘉怎么办?

zhwinter 发表于 2021-8-31 16:51
武进治下是自生自灭,划归经开区后是自力更生,要看今后产业空间有多少可以腾挪

武进治理下是发展湖塘, 划归经开区后是发展741/潞城!

近期遥观湖港旁开出一家星巴克,而且是没有开在综合体内的星巴克,这是否从侧面说明这里是一份热土呢?

扬常而来 发表于 2021-9-17 10:44
近期遥观湖港旁开出一家星巴克,而且是没有开在综合体内的星巴克,这是否从侧面说明这里是一份热土呢?

说明当初经开区的短视  三镇能量远强于三街道  潞城借了荒僻的光算是房地产大跃进了一波  你问问十年前谁去潞城这吊地方  也就741人当个宝

不管怎样,常州向东对接总归没错。

如果还是武进管怎么可能重心放在东三镇呢,肯定还是湖塘核心区。这个也说明了常武发展不均衡的主因就是武进尾大不掉,当初新北区都是武进的结果发展就是西伯利亚,西边几个乡镇长期排名倒数。现在属于高新区发展简直翻天覆地。包括后来的郑陆属于天宁区发展后也是改头换面的发展。经开区去年行政管理才属于市级,也就是说明需要按照市级标准来打造了城区了而不是原来只是当做农村和工业区对待。

15295060036 发表于 2021-9-17 11:27
说明当初经开区的短视  三镇能量远强于三街道  潞城借了荒僻的光算是房地产大跃进了一波  你问问十年前谁 ...

这你就说错了,十几年前真正的戚墅堰土著居民除了一部分搬到常州天宁、新北等城区,绝大多数都是搬迁至运河南边的河苑新村等小区。所以包括遥观湖港民居所在的圩墩公园附近、中吴大道两侧才会热闹起来,也就有了大润发遥观店,戚墅堰老城区留下来的除了老人就是外来人员。经开区成立借着大拆迁大开发的东风,潞城片区才迅速城市化,居mz要是当地拆迁人口和大量外来人口,真正的戚墅堰原住民很少。

孔孔 发表于 2021-9-17 13:00
这你就说错了,十几年前真正的戚墅堰土著居民除了一部分搬到常州天宁、新北等城区,绝大多数都是搬迁至运 ...

什么鬼,自动拆字游戏"居mz要以…'',M Z这两个字这么敏感,我讲的是"居民"、"主要",滑天下之大稽!

lzy3 发表于 2021-9-17 12:34
如果还是武进管怎么可能重心放在东三镇呢,肯定还是湖塘核心区。这个也说明了常武发展不均衡的主因就是武进 ...

非常赞同你的观点!

孔孔 发表于 2021-9-17 13:11
非常赞同你的观点!

我是亲生经历者太有发言权了,亲戚在西伯利亚地带的薛家。见证薛家一步步从乡村土路一步步变成城市化。后来在邹区,郑陆都有经历。看着东边西边一步步发展到如今地步。除了邹区合并后变化较慢以外,其他地方真是农村变城市