导 航

[城建规划] 未来十年发展,常州经开区会是常州重点吗?

大家各抒已见,有一说一.有二说二
东部的三镇三街道会是常州发展建设重点吗
当然希望家乡发展好
不会,只是区级的,除非升级到国家级经开区,而且战略腹地小,后劲不足。
高铁新城再有3年建成,经开区同样3到5年建成!2025年之前,这两个区域基本饱和,常州到时总量在1.4万亿左右
现在经开区的遥观与戚墅堰基本上已连成一体;如果没有中天钢铁隔在中间横林镇和戚墅堰遥观也有可能会发展成一体;虽然这几年经开区大力发展北边的潞城,但人气应该还是沿着中吴大道二边的戚墅堰与遥观旺盛;经开区几个大的国企和私企也基本在经开区南边;未来经开区的发展还是有点看头的.
感觉经开区就像不是亲生的儿子,是一个弃子,每次常州发布什么政策新闻,没经开区什么事,撇清关系。最近几年经开区挺努力的,总感觉和新北区差了一节,说不上来
重点
争取升级国家级经济开发区才是重点
zj5455 发表于 2021-8-30 10:18
感觉经开区就像不是亲生的儿子,是一个弃子,每次常州发布什么政策新闻,没经开区什么事,撇清关系。最近几 ...

经开区独立才几年啊,看待事物哪可以这么急躁的啊。常高新头几年都没跨过黄河路呢。
tmc1703 发表于 2021-8-30 17:01
经开区独立才几年啊,看待事物哪可以这么急躁的啊。常高新头几年都没跨过黄河路呢。

经开区没有历史的沉淀,人生短短几个秋,谁能等的了经开区几十年甚至上百年啊
长江之滨 发表于 2021-8-29 22:39
高铁新城再有3年建成,经开区同样3到5年建成!2025年之前,这两个区域基本饱和,常州到时总量在1.4万亿左右

GDP到1.5万亿?想太多了吧?2023年左右才能破万亿
zj5455 发表于 2021-8-31 10:24
经开区没有历史的沉淀,人生短短几个秋,谁能等的了经开区几十年甚至上百年啊

常高新身底下的三井河海,刚开发的时候还全是郊区种大棚的,再往外就是纯农村,能有啥积淀啊?反而经开区有戚墅堰的底子在,至少是个大厂区。
tmc1703 发表于 2021-8-31 12:57
常高新身底下的三井河海,刚开发的时候还全是郊区种大棚的,再往外就是纯农村,能有啥积淀啊?反而经开 ...

新造永远比改造容易,沉淀的有时不是优势而是历史债务。
常州要多向高端制造业、技术型制造业靠拢,同时多培育自己的品牌,打造自己民营力量,个人认为常州的传统制造业一定不能轻易放弃,因为常州在城市能级方面无论省内还是国内地位和苏州无锡有些区别,所以常州需要很长一段时间保留这些传统强项产业,恰当时机再转型升级

武进治下是自生自灭,划归经开区后是自力更生,要看今后产业空间有多少可以腾挪

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-26 21:21 , Processed in 0.080109 second(s), 5 queries , Redis On.