导 航
楼主: 鱼数鱼数

[城建规划] 现在看来,未来几年发展的重头在两湖

manech 发表于 2021-8-28 09:55
苏州本来就是最早洽谈的,差点是第一个。美国总部拎不清状况,非要大城市先试水,才去了上海。苏州早点开 ...

常州也挺难的,城市能级在那儿
不是那种能**潮流的

海内存知己 发表于 2021-8-27 19:31
常州唯二的两个国家级高新区,武进,新北各一个,两大发动机哪一个熄火大市都承受不起。

一个市搞两个国家高新区,江苏仅此一家。

manech 发表于 2021-8-28 09:55
苏州本来就是最早洽谈的,差点是第一个。美国总部拎不清状况,非要大城市先试水,才去了上海。苏州早点开 ...

酒坊还不一定呢!流出照片没看出来有做酒的器皿,等9.1见分晓吧!

常州市委党校落户西太湖,中天300+总部大楼落户西太湖!

常泰高铁常州西站更名为常州南站!

linlinlin 发表于 2021-8-28 21:06

???

grhao 发表于 2021-8-27 14:08
高铁新城目前建设的如火如荼,而且高铁、高速、地铁、长江大桥一应俱全,离机场也近,交通四通八达,各项基 ...

不要忘记还有金坛、溧阳啊!
金坛往东,常州武进往西,最终连片发展,提高城市能级!
新北有产业、有交通,但腹地有限,最主要是没有西太湖连接金坛、溧阳的纽带作用!!!

什么两湖新区?牛塘什么时候拆拆干净,改造改造清爽了再说?什么高铁新城宇宙中心?先把大楼造完再bibi。现有的楼就是县城加强版,连科教城都不如。所以大家都歇歇吧,吵什么吵。埋头苦干吧。别盯着家里一亩三分地,多看看外面世界吧。

mstar368 发表于 2021-8-29 18:49
不要忘记还有金坛、溧阳啊!
金坛往东,常州武进往西,最终连片发展,提高城市能级!
新北有产业、有交 ...

感觉这个思路对的

龙城龙王 发表于 2021-8-30 08:25
什么两湖新区?牛塘什么时候拆拆干净,改造改造清爽了再说?什么高铁新城宇宙中心?先把大楼造完再bibi。现 ...

其实自游竞争最公平,谁有能耐谁上
问题是,这块神奇的土地,啥都讲个等级,搞各种重点、优先,各种资源倾斜
这样,泉力之手就无所不在,感觉自己无所不能了
所以,你我他都懂的

linlinlin 发表于 2021-8-28 21:06

市委党校在嘉泽,去年就知道了。
中天钢铁不在常州经开区建高楼吗?

千年大业,雄安新城
各位网友可曾注意到
据说已经改由河北省操办了

变与不变,这可以作个参考

要坚定不移拓展提升城市能级。要紧扣“国际化智造名城、长三角中轴枢纽”城市定位,围绕“532”发展战略,站在全局的高度,谋划排出一批强基础、增功能、利长远的重大基础设施、产业、科技、民生项目,统筹推进老城厢复兴发展、高铁新城建设,对标世界标准、世界水平,以更大格局、更广视野抓紧谋划“两湖”创新区发展,不断推进医疗、教育等软环境建设,高标准推动常州现代化建设迈出坚实步伐。

东南飞 发表于 2021-8-30 10:27
市委党校在嘉泽,去年就知道了。
中天钢铁不在常州经开区建高楼吗?

呵呵,中天高管1-2亩一栋的别野,还有酒店,培训中心不就在附近,总部建在西太湖,也方便以后上班!

对标世界标准、世界水平,以更大格局、更广视野抓紧谋划“两湖”创新区发展,不断推进医疗、教育等软环境建设