导 航

[泉城风貌] 济西湿地公园游玩时对比杭州西溪湿地

上面是济西湿地

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

下面是西溪湿地

本帖子中包含更多资源

x

总结,总觉得西溪湿地和济西湿地差不多,而且济西湿地更原生态,人工成分更少一些{人工成分少的意思不是治理少,勿骂},x大大去过西溪湿地,我觉得x大大完全可以来济西湿地看一下,济西湿地完全可以全国推广,和西溪湿地模式和治理方式完全不一样,而且这样不仅原生态,还是天然的净水系统,本来济西湿地的作用是涵养南水北调和黄河水,这个的生态作用比西溪湿地大得多,规模和所用新材料新科技都比西溪湿地要强,x大大来看以后肯定非常高兴

没钱开发就说或者不想开发就说更原生态,这逻辑我服

哈哈,我就知道肯定有这种人,我这次去还真的问了,有部分数据。别的不说,就说这个景观道的红色材料,是新型陶瓷颗粒,高科技材料,一平方米好几百,这个难道难道叫不舍得投?一座桥就一百万,都是青石和大理石做的,品质极高,而且听好了,这是济西国家湿地公园,光迁建就好几个村,请你们停止无端指责,无端猜疑

本帖子中包含更多资源

x

这个事吧,还得这么看待,济西湿地投资确实没有西溪湿地多,但是真的是把钱花在刀刃上了,特点很突出,在投资额不多的情况下,用处很多,而且没有杂乱无章之感,我也去过西溪湿地,他们的投资主要用在名贵物种,古建筑修复和基础建设,没有当地或者南方特色,完全学习西湖,而济西湿地大部分北方物种,而且其中一个作用就是改善水质,因其主要水源地是南水北调水和黄河水,济西湿地的水生植物如芦苇,蒲棒等都是北方当地植物,其净化水质作用好,而且济西湿地模式完全可以用在起步区的黄河滩区湿地建设中{只是提议},各有利弊吧,请不要喷,各有利弊,不要光说钱的事,钱多少主要看用哪,怎么用

落叶过后 发表于 2021-8-23 22:17
没钱开发就说或者不想开发就说更原生态,这逻辑我服

这种开发不需要太多资金吧,可能就是为了保持原生态。

济西湿地看卫星图变化水渠河道不少都是人工挖的 虽然也无可厚非 不知道西溪湿地是不是也是这样

有可以扎帐篷的地方吗

别的不说,路还是要多修的,多多益善,不论是宽阔的柏油主干路,还是人行步道,或者石板路。

本以为济西湿地相比之下差距会比较大,这样一看,挺好的。济西和西溪开发年代不同、地理位置不同,开发思路肯定有差别,钱很重要,有时候又不能只看钱。

要不是那部电影,西溪湿地不会有现在这么出名

还是宣传和治理差点,前几天去济西湿地,东部分倒挺好,往西走都没有清理垃圾的,路上全是树枝烂叶,有水但不能亲水,湖边都没有小路,没有想象中的好。原来去黄河水乡湿地考察,起码能近水和绿植

SeizeTheDay 发表于 2021-8-24 10:08
要不是那部电影,西溪湿地不会有现在这么出名

非诚勿扰吗

度假酒店搞起来啊,西溪湿地好几个高端度假酒店。