导 航
楼主: 顺ZZ

[郑州交通] 金水路和中州大道综合改造暂缓,原方案修改完善后再行实施

daozhan001 发表于 2021-9-1 00:58
同意。我要说的可能会得罪很多人,但我只是想表达自己的观点。
1. 这个地方没啥高等教育,缺乏人文教养 ...

上面两条听着还有点那么道理
但是第三条听着就不顺了?落后就不发展了,新中国的小资群体也是在积贫积弱的旧中国疮痍中逐步诞生出来的。一句话就给河南的不公平待遇给定了性。
你怎么不让你家孩子种地呢?
你先来种地,然后再让你的孩子出去打工,然后再来说教别人,要不然就闭上你的嘴。我遵守论坛纪律不骂你。

daozhan001 发表于 2021-9-2 01:40
先承认不足,才能有进步。
1.举个例子,你拿一份大学的《招生简章》分别用河南话和普通话读一读试试土不 ...

你到底想表达什么?
河南话土不土那是我们的母语,我们祖祖辈辈就这么说,他们不爱说普通话的怎么着了?
儿还不嫌娘贫,你这小资日子过上了就嫌弃自己的母语了?
河南凭什么就是要种地?不就是权力强制吗?
广东人说粤语就好听不土?眼镜带歪了心偏的也太狠了吧。

如果减少河南的耕地红线,向南方城市一样放开河南的工商指标用地。和南方一样政策发展经济。就怕你挤扁了脑袋来河南定居!别避重就轻谈发展!

daozhan001 发表于 2021-9-1 00:58
同意。我要说的可能会得罪很多人,但我只是想表达自己的观点。
1. 这个地方没啥高等教育,缺乏人文教养 ...

你这种人不是蠢就是坏的很!!
如果减少河南的耕地红线,向南方城市一样放开河南的工商指标用地。和南方一样政策发展经济。就怕你挤扁了脑袋来河南定居!别避重就轻谈发展!反过来说是别人不努力,别人落后,别人穷,别人土!

时尚郑州 发表于 2021-9-2 14:37
你到底想表达什么?
河南话土不土那是我们的母语,我们祖祖辈辈就这么说,他们不爱说普通话的怎么着了 ...

因为河南穷,其实哪种方言好听哪种方言土我觉得都差不多,如果河南GDP像广东一样大家一样会说河南话好听。
PS:北上广的方言,我也只喜欢北京的,觉得上海广州的都是鸟语,不悦耳。你可能会觉得你周边那些农民工说河南话难听,但如果你女朋友以温柔的嗓音说着豫普呢?

郑州城建迷 发表于 2021-9-2 14:56
因为河南穷,其实哪种方言好听哪种方言土我觉得都差不多,如果河南GDP像广东一样大家一样会说河南话好听 ...

一步到位,都说英语,直接人上人。

daozhan001 发表于 2021-9-2 01:40
先承认不足,才能有进步。
1.举个例子,你拿一份大学的《招生简章》分别用河南话和普通话读一读试试土不 ...

非常赞同兄台所言第三条

hotprank 发表于 2021-9-1 14:06
河南农业大省需要种地确实如此,但是以后一定是刨除小农经济的现代化农业,若干农场主掌握大量土地,机械 ...

呵呵,这么好的事你怎么不呼吁你所在的贵省去做呢?

时尚郑州 发表于 2021-9-2 14:24
不能刷支付宝?我可以呀
3号线和1号线不能换乘,为什么我可以换乘呢?
你都把我搞的怀疑自己不和你一个 ...

1号线和3号线你在哪换乘?大连站又不是站内换乘,出来走一公里了。2条线在后盐位置挨得很近也没有交接,导致从金州来比如要去华南,怎么换乘?

pepsi0791 发表于 2021-8-29 23:55
两个车道就可以并排三辆车了

哈哈哈哈哈!!!!!!你说的跟我想的一样!!!!

时尚郑州 发表于 2021-9-2 16:25
呵呵,这么好的事你怎么不呼吁你所在的贵省去做呢?

我就是河南人,我全家族的人都在郑州。
耕地红线就画在这里,一味哭爹喊娘的说不公平有很大用处么?一边想办法突破红线限制,一边试图在产业链上有所突破有什么问题?
再者,耕地红线占比河南省跟山东省和江苏省都差不多,三省人口密度也相仿,山东和江苏发展程度都较河南高,那么河南有朝一日也可以。
农业也分情况,一种是美国的农业,一种是印度的农业,河南如果真的能把农业做到极致,向全国乃至全世界出口种子、农用机械、成套智能化耕作解决方案,把零食、熟食卖向全世界,我觉得没什么不妥。
况且我说发展农业,并不是否认河南在其他方面也应有所作为,其他方面也一样要发展。既然不得不做,那就尽力做到极致,其他方面也不落下,这不更好么。

edpn986 发表于 2021-8-30 19:07
不好意思确实是减少了车道,金水路玉凤路口这个关键节点以前往西可是5根窄车道,现在只有4根,外地很多城 ...

你那是路口的待转车道5个车道吧

时尚郑州 发表于 2021-9-2 14:24
不能刷支付宝?我可以呀
3号线和1号线不能换乘,为什么我可以换乘呢?
你都把我搞的怀疑自己不和你一个 ...

说的大连,

eight丶 发表于 2021-9-2 12:56
喷精细化的人最喜欢的本土施工队的杰作,怎么不骂了?他来之前修的路,土鳖应该会特别追捧,毕竟本土施工队 ...

喷都找不到点,道路塌陷是老城区老旧管网漏水引发,跟施工队有啥关系,东区新修的道路有塌陷吗。那是老城区几十年的地下管网老化破损的锅好吧!

eight丶 发表于 2021-9-2 12:56
喷精细化的人最喜欢的本土施工队的杰作,怎么不骂了?他来之前修的路,土鳖应该会特别追捧,毕竟本土施工队 ...

当年,东区的斑马线对着花坛,盲道通向河里,在门户网站被群嘲, 都是谁的杰作