导 航
楼主: 顺ZZ

[郑州交通] 金水路和中州大道综合改造暂缓,原方案修改完善后再行实施

琥珀巛 发表于 2021-8-31 11:29
有好多人并不明白 并不是道路越宽车道越多就会减少拥堵,减少车辆拥堵的有效方式是发达的支路系统,那些喷 ...

皇居对面的CBD

郑飞集团 发表于 2021-8-26 10:10
和魄力没关系,郑州的人口结构决定了他们是不配整洁有序的,是不配这个城市的基础设施的,徐刚来的时候也 ...

同意。我要说的可能会得罪很多人,但我只是想表达自己的观点。
1. 这个地方没啥高等教育,缺乏人文教养,省内的大学也都是土里土气的,郑大外省人都不愿意报,省内很多大学生连普通话都不说,上完大学跟农民工区别不大。
2. **治理也只能是顺势而为,不可能改变这里的灵魂。
3.上面给河南的定位就是农业大省,老老实实种地,这么大一片平原,种地是最合适的,并且也没什么重大产业布局。老想在这里搞国际化大都市,可行性和必要性好像并不是很充分。

daozhan001 发表于 2021-9-1 00:58
1. 这个地方没啥高等教育,缺乏人文教养 ...

郑大本省外省生源比例是7:4,河大是7:3,其他大学本省生源比例更高。省属高校同学之间说河南话确实比较好接触,但这一定能证明他们都很土气?外省的省属高校没有这种情况?
郑州人喜欢说郑州郑州天天挖沟,但另一句话是要想富先修路,其他城市就不挖沟,或者他们那里挖的沟就比郑州少得多?
现在种地一年下来平均收益为0,有的能挣点钱,有的会赔钱。富士康流水线一个月4000相对于种地确实也是先进生产力。这就造成了年轻人宁愿进厂打工也不会去种地。现在河南种地的都是些70岁以上的老人。我很好奇等他们死了后,河南的地谁来种。

郑州城建迷 发表于 2021-9-1 08:24
郑大本省外省生源比例是7:4,河大是7:3,其他大学本省生源比例更高。省属高校同学之间说河南话确实比较好 ...

年轻一代还是有人种地的,总有愿意务农的,要不然就有粮食危机了

说白了,我州目前的蛋儿孙太多了,拉低了整个城市的审美水准和市民素养。
再加上,这几年我州吸纳了200多万人口,多半是本省的农业人口,不歧视农业人口,但是他们离市民这个概念还差3代人的文化积淀和素质养成。
城市是需要经营的,我州经过了几十年的建设,到现在城市框架一基本定型,接下来最重要的就是城市精细化,路才刚开始走,前面的路还很漫长。

zzgl2014 发表于 2021-9-1 09:22
说白了,我州目前的蛋儿孙太多了,拉低了整个城市的审美水准和市民素养。
再加上,这几年我州吸纳了200多 ...

有道理。。我昨天一天就看到好几个走花坛过马路的,另外人民路也有人翻护栏。。原因不仅仅是花坛容易过 ,还有素质问题

方言说明不了什么,广州也没几个人讲普通话,能说明广州土气吗?审美的问题倒是真存在,这个不只是河南,大多数普通中国民众审美都是不在线的,这个需要时间积淀。

河南农业大省需要种地确实如此,但是以后一定是刨除小农经济的现代化农业,若干农场主掌握大量土地,机械化耕作,剩下的人在城镇生活,现在就有这样的趋势。即使保留一部分小农经济,也是精细化耕作的高价农产品,就像日本国产的水果、和牛。
农业作为一大门类其实也大有可为,像农用机械、育种、食品工业等,做好了也是高附加值行业,就拿牧原来说,养猪也不是谁想养就能养的。像食品工业本就是河南省的强势产业,如果能培育出像雀巢、达能这样的食品工业巨头,对于经济的贡献还是很可观的。
现代农业可不是劳动密集型产业,而是一个资本和技术密集型产业,价值高过富士康之流。农业在以前束缚了经济发展的手脚,之后搞不好能成为起飞的契机。
我还是不希望河南省因为自己是农业大省就此躺平,该争取的还是要争取,农业要现代化、现代农业要配套的产业链、农民要进城、进城农民要就业,河南农业还是有机会的。

你这话说得很没道理了,一股子躺平味,让你干啥你干啥,老老实实听话,让你死你也会老老实实去死?高等教育这东西就目前怎么解决呢?这不就是上边给定死的玩意?打压的,高等教育=就不缺人文教养,素质高吗?不见得吧,低素质人口倒是很多,不能直接等同全部都是,极端到极致了

蹭下热度问两个问题。
郑州地铁啥时候开通呢?是什么还没修好,还是消杀次数还不够吗?郑州以后还免不了会下雨,其他城市也都会下雨,郑州地铁以后稍大点雨都要停吗?
紫荆山路西边三车道,从顺河路到新世界百货,这么多天了,靠边的一道整整齐齐停了一道的车,请问这是什么迷惑操作?借口是因为7月份的暴雨,还是前些天的疫情?

从中州大道改造到现在每天走说一下总体感受和建议:
1、中州大道改观不大,修路时堵车堵得怀疑人生,现在竟然也是天天堵车,急需高架;
2、中州大道花坛太低,晚上极易发生事故;
3、中州大道需要再强调禁货车,包括各种箱货和小型货车通行;
4、中州大道有一段石材面白色的质感竟然是类似真石漆的漆,一个路牙子,没必要上费那么大劲,抓紧把东倒西歪的路牙子修修是正事;
5、整体说来,中州大道改造成效不大,期间造成各种拥堵,不如中间花坛增加一个车道实用,绿草皮真心不咋地,尤其是高架的钢制花坛,真没用,每天需要保洁浇水,后期养护维护成本巨大,而且会增加拥堵。

豫蓉 发表于 2021-9-1 22:50
蹭下热度问两个问题。
郑州地铁啥时候开通呢?是什么还没修好,还是消杀次数还不够吗?郑州以后还免不了会 ...

该停不停。该开不开。造成事故是因为不敢停怕担责。造成不便是因为不敢开怕担责。真菜呀。。

豫蓉 发表于 2021-9-1 22:50
蹭下热度问两个问题。
郑州地铁啥时候开通呢?是什么还没修好,还是消杀次数还不够吗?郑州以后还免不了会 ...

管理不够到位,靠人民自己提示素质简直痴人说梦,现在郑州的道路简直乱成一气。
管理!管理!还是TM的管理!

像郑州这种“右”的特别厉害的地方,平时地铁安检都比北京上海严,真怕以后把地铁运营搞残了。
道路绿化都叽叽歪歪的,郑州就不配像个城市点吗?郑州就永远只能土不拉几,抱残守缺吗?揪着一点错误把X往死里骂,X给郑州带来的变化和希望难道不是远远大于一小点“错误”和带来的不便吗?那么多前任,比X更有水平的能找出来几个?像现在这种氛围,郑州也只配有像前任M那样的**了,躺平就是了

郑州城建迷 发表于 2021-9-1 08:24
郑大本省外省生源比例是7:4,河大是7:3,其他大学本省生源比例更高。省属高校同学之间说河南话确实比较好 ...

先承认不足,才能有进步。
1.举个例子,你拿一份大学的《招生简章》分别用河南话和普通话读一读试试土不土。
2.没说富士康不好,但仅靠一个富士康绝对撑不起国际大都市的野心,十个富士康也撑不起。
3.种地不挣钱是因为人多地少,种个四五千亩肯定挣钱。多余的劳动力就应该出去打工,甚至发展好了可以留在当地安家,不需要非得留在河南。这都是正常的人口流动,对公对私都有好处。