导 航

从城建项目看出招商的不用心

tiancai8261 发表于 2021-8-15 10:26
还有燕子矶宝能进展也不顺利,不过这个确实算是国内二三线城市的通病,规划过于超前,都在疯狂摊大饼。

这个要反驳,燕子矶宝能工地忙的热火朝天,好吧

walker_hou 发表于 2021-8-15 20:41
这贴一下子涌出几个极力吐槽的人嘛,我不觉得有那么不堪。条状CBD怎么了,我觉得很好,我就不喜欢点状CBD。 ...

说得对,都是写字楼,平时大家都在上班,下了班就坐地铁或者开车回家了!谁在大马路晃来晃去啊?

河西新城科技园上班的人还是挺多的,只不过和元通离的有点远。另外商业还需要居民,住在河西的人太少

18260003989 发表于 2021-8-19 09:06
说得对,都是写字楼,平时大家都在上班,下了班就坐地铁或者开车回家了!谁在大马路晃来晃去啊?

我曾经详细以普通人角度对比了条状CBD和点状CBD的感受,我从个人角度看觉得条状舒服。再说了CBD就是CBD,毕竟不是商业中心,顺便在元通弄一个商业核心就已经不错了,你看陆家嘴也就是有商业,但谈不上商业中心。
我是通过南京CBD多年的工作体验,和上海陆家嘴的工作体验对比得来的,在陆家嘴上班,那叫一个累,除非你是BOSS级别的。点状CBD外人看起来更容易光鲜亮丽,因为高楼聚集度好,更容易出效果,不论哪个角度看都是一高峰。

nj-sky 发表于 2021-8-16 14:20
2022突破千万有没可能啊 》??

是什么人口超过千万,如果是户籍人口可能有点困难,如果是包括外来常住人口,早就过千万了,不少地区统计人数不一样,有些地方把居住半年以上的人都算本市人口了

nj-sky 发表于 2021-8-16 14:20
2022突破千万有没可能啊 》??

无,7普才增加了130万,两年超千万基本没有可能

居安思危帝们隔离结束了?

哈哈哈哈,隔离结束,开始上班。

这也能扯上人口?

shalor 发表于 2021-8-19 09:25
河西新城科技园上班的人还是挺多的,只不过和元通离的有点远。另外商业还需要居民,住在河西的人太少

新城科技园是什么档次,和南京软件谷 ,紫金科技园比?

说南京人口的时候:喷规划格局小;
说南京商场的时候:喷遍地开花:

居安思危们快去上班吧,隔离都结束了赶紧多赚点钱。

和关心南京人口的说一句话,南京实际人口早破千万了,有不少外来务工人员、外来科研人员、各地教师和大学生,南京实际人口在一千一百万左右,930万只是户籍人口,在过五年随着城市发展,南京户籍人口破千万,实际常住人口过一千三百万不是梦想,因为溧水和高淳在建大学城和产业园,江北新区发展稳固增长,南部新城也在有条不紊的招商,河西新城已经非常成熟,等三期cbd和大厂总部建成又是一番天地,年底地铁就通到句容了,金坛也准备连接常州和南京两地地铁,溧阳和南京关系也逐步紧密,南京未来发展只会更好!

allen1769 发表于 2021-8-19 12:59
居住半年以上本来就算常住人口

常驻人口有2个口径:
①居住时间超过半年。
②离开户籍所在地半年。

希望明年超千万。

死肥宅爱萝莉 发表于 2021-8-14 23:46
土拍上近年来越发宽松的限制确实让南京在土地财政上获利不少,宽松的招商下限也让部分新城快速的建设起来 ...

把业绩揽在当下,揽在自己手里。谁还管五年十年后呢?那时候都已经升上去了