导 航
楼主: dengjunying

[规划建设] 广州中心+马场项目筹备工作

汉密尔顿 发表于 2022-1-18 17:31
为了呼应楼上的某个说法,某媒体推出了:成都奢侈消费有多猛,古驰太古里店问鼎(2021年度)全球销售冠军  ...

2012年成都的rr销量就已经超越广深之和了
这几年你买过几辆rr,几辆宾利支持一下呢?
另外,成都餐饮很厉害?
你吃过几次玉芝兰,几次松云泽啊?
这两家门槛够低的了
嘿嘿

汉密尔顿 发表于 2022-1-18 17:31
为了呼应楼上的某个说法,某媒体推出了:成都奢侈消费有多猛,古驰太古里店问鼎(2021年度)全球销售冠军  ...

米其林刚评出来,跟广州首届差不多水平…
必比登远不如广州首届…餐盘也不如广州首届多…
其实就跟广州3-5年前的餐饮业差不多呗…
而且酒店餐饮落后广州很多…然后平民阶层饮食也不如广州…
其实折射出的现象是成都的商务餐饮很一般,但是成都人的消费观念比较偏向奢侈消费

今天的广州已经不一样了

北场东篱 发表于 2022-1-18 18:41
米其林刚评出来,跟广州首届差不多水平…
必比登远不如广州首届…餐盘也不如广州首届多…
其实就跟广 ...

没有餐盘啊哈哈哈哈哈哈哈
靠着个在上海拿到一星的分店拿了个二星
旅游局怎么逼都逼不出来了

倒是黑珍珠比广州多
毕竟全国像广州一样
食评通过搞死自己家餐厅来显示自己地位的城市很少
别的城市巴不得黑珍珠越多越好
虽然也是一个裁判员下场比赛的不平等评选

讲真,成都是比深圳强的
但不代表很强啊

illusiome 发表于 2022-1-18 19:35
没有餐盘啊哈哈哈哈哈哈哈
靠着个在上海拿到一星的分店拿了个二星
旅游局怎么逼都逼不出来了

餐盘还是有的,换了个明目,好像27家的样子,也不如第一届广州的35家。
总的来说成都的饮食文化还是非常深厚的。
除开酒店餐饮,成都local大概更喜欢低频轻奢的饮食,广州local更喜欢高频高性价比饮食,其实差距不太大。
剩下可能就是城市实力差距对本地饮食文化叠加出的结果了。

成都经济也在快速发展,现在比深圳强,未来只会进一步吊打深圳。

成都就别碰瓷广州了吧,根本不是一个量级的城市好吧。。。

知耻后勇吧。广州。

咋一看惊了,知耻而后勇不是我常挂嘴边的吗,楼上不必离题在餐饮上着墨太多,提一句只不过想说成都的餐饮同样是市场繁荣品牌门店巨多,爱餐饮与爱奢侈没一点矛盾,没错,古驰系列以前只被认为是轻奢即便洗心革面的现在,服装包包可能无法跻身最顶尖的那几个品牌,但是,问题是人家不止太古里一个高端场啊,广州呢。

汉密尔顿 发表于 2022-1-19 17:17
咋一看惊了,知耻而后勇不是我常挂嘴边的吗,楼上不必离题在餐饮上着墨太多,提一句只不过想说成都的餐饮同 ...

餐饮其实就很能说明问题啊。
其实人均支出这个数据比奢侈品还能说明城市消费能力得多。

餐饮跟城市的各种产业发展大概会有着更深入的链接,人可以通过商务宴请与重要客户联络关系,也可以是通过商务活动来到广州,在广州本地的豪华酒店入住。
这些相比起太古汇来说应该是距离产业端更近的消费场合,广州在这方面的数据还是有很大进步的。

lionels2019 发表于 2022-1-18 11:42
在广州人比较实在,奢侈品消费不是那么冲动

这是多老掉牙的论调了,现在年轻一代的消费观念早变了,自己去太古汇看看每天那些排队的人龙

北场东篱 发表于 2022-1-19 18:07
餐饮其实就很能说明问题啊。
其实人均支出这个数据比奢侈品还能说明城市消费能力得多。

进步与差距都要认,看清问题核心,我们不说别的城市,点一点餐饮与购物中心的关联,看了下数据,

去年前三季度,广州重点购物中心引进的159家品牌首店(首店级别为城市首店及以上),餐饮业态占比42%,其中约60%的餐饮首店来自天河区。去年,共有51家餐饮首店落户天河区,是2020年(19家)的2.7倍。

而2021年1-11月,天河区住宿餐饮业营业总额排名全市第一,同比增长36%,比全市增速高7.2个百分点。

能看清两组数字的关系吗,

餐饮业态赋能商圈经济发展,而购物中心的升级又助推了餐饮业的繁荣,良性循环。

汉密尔顿 发表于 2022-1-21 11:12
进步与差距都要认,看清问题核心,我们不说别的城市,点一点餐饮与购物中心的关联,看了下数据,

去年 ...

我觉得我们说的餐饮可能不是一个东西。

楼上,明白你的意思,但希望聚焦在购物中心这点上。

汉密尔顿 发表于 2022-1-21 11:31
楼上,明白你的意思,但希望聚焦在购物中心这点上。

餐饮来说,mall不mall没那么重要啊。
连锁餐饮一般依赖mall一点

没说依赖,是说mall对大众餐饮品牌同样有引力,当然,我也希望购物中心引入的首店能多一点非餐饮业态。

赶紧让利给skp吧,高端商场也会吸引企业、人才来广州投资、工作,因为购物方便、商品高端,别为小利而失大局!