导 航

[规划建设] 复兴大街片区(新元高速核心地段)商务区规划

Harvey97LB 发表于 2024-3-13 18:36
闻不闻的吧,反正我在我们县里20多年没听人说过抱犊寨,那会印象中周边的玩的地方就是封龙山蟠龙湖苍岩 ...

抱犊寨我也只是听家里说过,但是具体在哪儿就不知道。小时候家里人喜欢把文化路往西看到的,山的轮廓叫做卧佛

小时候爬莲花山,后来莲花山旁边弄了个抱犊寨,“游游抱犊寨,年年好运来”当年电视台的广告词,记忆犹新,十里花廊那边叫望佛路,有没有想过为啥叫这个名,因为往西看正好能看卧佛

Harvey97LB 发表于 2024-3-13 18:36
闻不闻的吧,反正我在我们县里20多年没听人说过抱犊寨,那会印象中周边的玩的地方就是封龙山蟠龙湖苍岩 ...

你老家哪里的?如果是石家庄东边平原县的可以理解,毕竟那边看不到山。

ningluosi 发表于 2024-2-28 16:45
以后看不到蓝玉的航拍了,不知道他还来不来论坛

他在头条里一直在发视频,我关注了,叫蓝玉飞飞

卧佛形成少说也得几千万年甚至几亿年了,平时对它了解不多、住的也靠东看不到鹿泉的山的人,可能对它没啥认知。
百度百科就写了卧佛的。基本所有的关于抱犊寨的介绍、游记、攻略都会提到卧佛。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

天气好的时候   在子龙大桥上能清楚看到卧佛  

HiMen 发表于 2024-3-14 10:41
你老家哪里的?如果是石家庄东边平原县的可以理解,毕竟那边看不到山。

元氏西部山区,就在封龙山的山坡上 封龙书院就在我们村

我们村除了东边,四周一圈山包围,我看地图抱犊寨在北边,正好封龙山挡着呢

大学以前活动范围都在本县

本帖子中包含更多资源

x

不说了,又歪楼了,感谢大家的科普

Harvey97LB 发表于 2024-3-9 14:07
看出来了,是这样吧?

哈哈哈哈哈哈哈这个图牛的

guochao918 发表于 2024-3-14 12:44
天气好的时候   在子龙大桥上能清楚看到卧佛

天气好的时候   在复兴大街上能清楚看到卧佛  

去滹沱河南岸瞅了瞅辅路的进展,没想到看到桥底下的一幕幕让人忍不住吐槽!本来好好的桥底下整平整收拾干净不是很好吗!偏偏往桥下卸好多土堆的挺高,堆土你看着点啊倒是,把桥墩上的雨水排水管埋了个十之七八,有的甚至浇筑到水泥里了!决策的施工的验收的人都不长脑子?这还不是最奇葩的,奇葩的是桥底下还种了老多的松树!树跟草一样不会长高?这都是啥骚操作真让人看不懂。

Harvey97LB 发表于 2024-3-14 14:50
元氏西部山区,就在封龙山的山坡上 封龙书院就在我们村

我们村除了东边,四周一圈山包围, ...

不错啊    离封龙山那么近

辅道公交车已安排

本帖子中包含更多资源

x

fenglin345 发表于 2024-3-14 11:22
卧佛形成少说也得几千万年甚至几亿年了,平时对它了解不多、住的也靠东看不到鹿泉的山的人,可能对它没 ...

80后表示,小时候电视上的“请您欣赏”就有抱犊寨卧佛

其实北三环辅路上也有这种公交车停靠站点的!