导 航
楼主: 理想久石

【建设纪实】虎门站TOD“保利·时区” 首期住宅楼及商办工地----8月初

dai9900 发表于 2021-8-11 12:18
首开的一期是靠近地铁2号线这边,受高铁的噪音影响非常有限吧。只是2号地铁的高架对空间影响很大,如果是地 ...

现在不知虎门会不会后悔大了,为什么这一段不入地呢。。。

mikely606 发表于 2021-8-11 14:19

地下线位早就被又贵又不方便的穗深城际霸占了

这么大体量的写字楼,得多少人填得满啊

xznzok 发表于 2021-8-11 14:34
地下线位早就被又贵又不方便的穗深城际霸占了

o ,o ,o 都忘记了那个怪物的存在。。。。。

高铁站那里的高架太遗憾了,它们后悔倒不会,反正钱又不是花他们自己的。2号三期延长线往滨海湾新区段肯定还得走联升路地下。

深圳沿江高速线在前海湾的高架也是要改为地下了,网上消息。

dai9900 发表于 2021-8-11 17:27
高铁站那里的高架太遗憾了,它们后悔倒不会,反正钱又不是花他们自己的。2号三期延长线往滨海湾新区段肯 ...

2号线三期还有延长线?延长到哪?

xznzok 发表于 2021-8-11 17:52
2号线三期还有延长线?延长到哪?

正规文件上的表述是2号线三期,直接到滨海湾新区交椅湾。

虎门未来的发展,绝对是靠滨海湾那一片。
目前还没有哪个城市,去围绕高铁站发展吧?
虎门高铁站和虎门镇中心的距离,可不近呢。

坐井观天的娃 发表于 2021-8-10 19:51
我都忍住没敢说话。
话说,格局大的,一年能坐多少次高铁啊?

OMG!我已两年多无坐高铁和飞机。香港模式的交通枢纽都是商业旺地,比如沙田、东涌、天水围,地铁、城轨、高铁都会带来有消费力的人流。办TOD不仅能凑钱,还会聚人围金,所以有些重要的真TOD还是看高—线的。

choyton 发表于 2021-8-11 20:37
OMG!我已两年多无坐高铁和飞机。香港模式的交通枢纽都是商业旺地,比如沙田、东涌、天水围,地铁、城轨、 ...

但港铁日常乘车不用安检,车站和商业之间没有安检点阻碍人员双向流动。日本TOD玩得溜,也跟铁路不安检、站台候车有关。

坐井观天的娃 发表于 2021-8-11 18:57
虎门未来的发展,绝对是靠滨海湾那一片。
目前还没有哪个城市,去围绕高铁站发展吧?
虎门高铁站和虎门 ...

其实也不是说不城市不能围绕高铁站发展,而是高铁都是近十年左右建设落地的,绝大部分从发展用地,拆迁成本来考虑都是在城边或城郊了。

虎门高铁站因为几条最主要的干线分割很严重,加上在虎厚交界,离虎门融城处又有山地,附近用地都只能靠旧改。只能自成一极。

choyton 发表于 2021-8-10 19:41
格局肯定比我大,我连买新房的资格都没有。

冻资50w

你的图呢?
还在修图中?
还是已经发完了?……

我从沙田用长焦可以看到

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分