导 航
楼主: xiaoxiang128

[综合发展] 水西组团城市级|水西老街片区已拆迁,水西滨江商业街、基础设施建设等启动

我的炸鸡分你次 发表于 2021-12-15 15:45
中科院赣江创新研究院在那,江西未来的唯一央企总部中稀集团也在那,这些够你口中的“科技、生产、研发“ ...

高新区还等着中国稀土去填呢

17750850827 发表于 2021-12-17 13:22
那不扯犊子了吗?体量还不如江铜呢。迷你型央企,到后期还可能被别的央企吃掉成为紫公司,都兴奋啥?没有 ...

不能只看到眼前好像对地方经济没有上台阶的提升。央企落地赣州意义重大,以前世界500强哪有中国企业的影子?看看现在世界500强中的众多中国央企!南方5家稀土集团即将整合成3家,另外两家分别是厦门和广东的地方国资企业,以后有没有希望全部整合成一家,也不可预知。如果,真的整合成了一家,就消除了国内的价格竞争,稀土价格的话语权将更加巩固。

17750850827 发表于 2021-12-17 13:22
那不扯犊子了吗?体量还不如江铜呢。迷你型央企,到后期还可能被别的央企吃掉成为紫公司,都兴奋啥?没有 ...

体量不如江铜很正常,稀土毕竟是小众金属,和大宗的铁矿、铝矿、铜矿....等肯定在产量产值上不能相比!如果想中铝集团、五矿集团都到赣州,那就想多了!组成中国稀土集团,就是为了避免稀土卖成白菜价,对赣州只会越来越好!

你这么牛逼?

lcmchn 发表于 2021-12-17 12:41
只是把中国铝业和五矿的稀土部分剥离出来,其离子型稀土矿产量加起来只比赣州南方稀土集团的稀土矿产量的 ...

对的,战略意义远大于本身的资产规模,中稀集团落户赣州对中科院创新研究院的协同作用,对上下游产业链的拉动,以及国际上中国话语权的作用都是非常重要的。赣州将成为真正意义上的重稀土重镇。

seali2008 发表于 2021-12-17 13:07
高新区还等着中国稀土去填呢

那不会,未来稀土产业链是集中到未来科技城(水东水西)

你这见识和你下面一样短。江铜作为世界五百强,世界上99.999%的公司体量都不及江铜,你赣州高傲到这种地步了?就你看不上的这迷你央企营收放在赣州都直接做老大了,你赣州就是没有头部企业。
其次紫金矿业吃央企?你是真的不知道央企两个字在大陆的地位。。。你是反串黑吧

卧槽!你口气好大哦 你所谓的迷你型央企要是去一二线城市的话,他们都会笑死。

青之霞 发表于 2021-12-17 16:16
卧槽!你口气好大哦 你所谓的迷你型央企要是去一二线城市的话,他们都会笑死。

去任何一个城市都是至宝

大家都当宝,就你当个草是吧

月底能组建吗

啥时候能宣布

听说就在这个月

听说23号官宣

中稀集团