导 航
楼主: MOD

[原创摄影] 武汉ZY公园

猫猫太可爱了,想rua

CBD高架地面段啥时候可以贯通啊

这张中心大厦好有压迫感

天气好的时候,看起来非常舒服

今天修车,再发两张。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

MOD 发表于 2021-8-8 11:55
今天修车,再发两张。

这个视角还真是第一次见,远洋里进度很不错呀!

只看图不发话 发表于 2021-8-8 13:16
这个视角还真是第一次见,远洋里进度很不错呀!

为啥我随便发一张都是视角第一次见

今天修车,再发两张。

月湖龟山这一大片规模有没有纽约**公园大?这一片基本都是绿化又是核心。

牛骨头000 发表于 2021-8-8 13:59
月湖龟山这一大片规模有没有纽约**公园大?这一片基本都是绿化又是核心。

好问题,我研究一下看看。

研究完毕,带上龟北,差不多和NYC的Central Park一样大。

拍的很有感觉啊

CBD 视角很不错啊

MOD 发表于 2021-8-8 13:51
为啥我随便发一张都是视角第一次见

还是与老兄对于航拍、地拍有研究,不跟风有关。汉版的图片贴,大多数都喜欢在几个热点地段拍,几乎约定俗成了。汉口片区:江汉关+沿江大道+江汉路,少部分添加中山大道,然后是西北湖、武商国际广场+恒隆、武汉天地+二桥头。最近因为龙湖第一个天街开业,于是范湖成为新热点。武昌片区:中南路+中北路、汉街、徐东大街、绿地中心、汉阳门+武昌大桥头、光谷东(中心城)、光谷世界城步行街,青山红钢城片区和东湖绿道也时不时露一下面。汉阳片区:图片不多,有点遗憾,有也是四新片区为主。钟家村、王家湾、经开区这些大汉阳的热点图片很难见到。至于远城区就更难看到了。所以说汉版的图片贴还可以扩大范围,不必老是在上述片区打转转。比如江夏、蔡甸、新洲、黄陂的中心城区、汉口北+盘龙城、阳逻港区等也可以拍啊,远城区的网友不少,多上点图片更能让大家看到新变化。

再就是图片贴的角度,基本上都在一些重要节点上,时间一长都形成惯性了。如果转化一下角度,立即感到很新颖,效果也不一样。

当然,我们这些看客们光说不练也应该做自我批评,大侠们不管烈日炎炎大汗淋淋还是北风呼号零下几度,都能隐忍不忘拍出精美的画面让我们欣赏,还被我等指指点点,的确不应该。就像亲戚朋友给我们做了一堆菜,我们白吃不说,还要说勒不好七那个差点味,真的不厚道。所以还是要做自我评评,敬请大侠们海涵。

巴山楚仁 发表于 2021-8-8 16:58
还是与老兄对于航拍、地拍有研究,不跟风有关。汉版的图片贴,大多数都喜欢在几个热点地段拍,几乎约定 ...

其实我大部分也是自学的,有时候是自己开车有印象,有些是看高楼迷上其他专业班子拍的有些角度很好就记下了,但是不会刻意去追求这种角度,会凭感觉自己找更好的。
还有的,就是看抖音,抖音有时候那些拍的不行,但是有些很好,可能是一个角度,一个点好,我也会记下来,有机会就试试。
放个无人机说起来也就十几二十分钟,我经常一个电池95%的时间都在找角度,一个电池1张照片都很正常。

再说举例的地方:
汉口片区:
沿江大道我觉得很难拍,主要是沿江大道路太直,是绝对不可能拍出上海的效果的,然后想突出武汉租界区后面背景高楼的特点难度也很大,还是地理因素造成的,我也许以后会再试试,但是难度肯定是很高的。
中山大道那种租界区航拍我觉得到处都是,用得着我再拍吗,所以不拍,再说了租界区明明是地面比航拍好看的多,用不着航拍。
西北湖拍的人不少,可是似乎找不到味道,可能还是多数人不会回避缺点的原因吧,西北湖这片,优点缺点都很突出,要想办法用角度和写字楼尽可能挡住缺点,然后用水体突出优点。
武商国际广场+恒隆这个大部分情况拍全是逆光,笑死,你顺光拍后果就是硚口区教你做人哈哈哈哈——不过也许可以试试一个低空拍恒隆+轻轨+中山公园西北湖的感觉,看看有没有机会。
武汉天地+二桥头这个拍的也很多了,这个角度最大的特点就是千万别拍武昌,至少现在不行。
范湖就不说了,就天街顶上那个位置就挺好的。

武昌片区:
我第一次飞无人机就是专门飞汉街拍汉街+沙湖+长江+汉口背景墙,结果我发现拍出来其实不好看。
徐东大街拍出来的角度跟开车区别不大,所以一般不会选。
绿地中心底下太吓人了,往东湖拍不可避免拍湖大那片渣,目前只能往南拍,但是武汉目前整体上是顺江拍比逆江拍好看,绿地顺江拍没东西拍,底下还是工地,故从不选择绿地顶为核心视角。
汉阳门+武昌大桥头属于武汉的Ace,拍的人是最多的,根本不需要我拍。

汉阳片区:
拍王家湾我还不如拍硚口,人贵有自知之明。
钟家村那片拍的人其实有不少,带着龟山月湖拍,效果是出的来的,等美术馆修好了可以试试以月湖西南拉个高度,美术馆当亮点,往两江交汇拉,长航和绿地拉个角度当背景板,效果肯定不错。
当你有了无人鸡你才知道硚口是航拍毒瘤,真的是各种角度都得躲着硚口区的破房子,我上面举例最大的威胁就是硚口区汉正街西边。
汉阳最出效果的是汉阳江滩,鹦鹉洲杨泗港都可以,比很多地方乱找角度累死相比,鹦鹉洲杨泗港随便飞一下对着长江摆个角度都是大片。

特别指出光谷:
光谷确实是太远了我是实在不想去,而且那边拍很多都是拍城建效果的。

因为无人机为拍摄提供了太多可能性,所以我多数时候都是自己先思考大概位置再动,航拍最大的问题是如何避免缺点而不是突出优点。
有些事情我和大部分人看法是不一样的,比如大部分人觉得和黄很丑,是毒瘤,我反而觉得和黄在航拍里是很好的衬楼,拉个角度就能很容易和长航形成城堡结构,加上现在又有绿地双子了,就很不错,那边要真少了和黄那一坨就显得太空了。
和黄再怎么说也比武昌江边一堆不知所云的住宅要好……汉口江边能拉的很多角度武昌江边一拉太他娘的可怕了……

评分

今天修车,再发两张。

这个基坑是远洋么

远洋商业和住宅都在推进,坐等开业