导 航
楼主: djq2016

南京秦淮河岸是否应该学习借鉴上海苏州河岸改造经验

abgeicglm 发表于 2021-8-7 03:41
南京老城保护进入了误区,一味限高;上海还每年动迁建新楼盘,黄埔等核心区动迁出来的地皮出的住宅总价几千 ...

如果老旧住宅的出新就是涂刷屎黄色的劣质真石漆,加个空调罩子什么的,我宁愿不要出这个新,钱花掉了,城市还搞成县城风,红庙、西街这样的市井热闹街道,我感觉出新后都被毁了!楼上网友说的对,南京缺少的是专业和敬业的管理者,城市管理流于形式。敷衍了事。
当然,南京也有亮点,比如雨污分流,比如小西湖小区的改造,秦淮河珠江路段的景观设计也还是不错的。总之,城市精细化管理要多花心思,而不是只作表面文章。

jinchee 发表于 2021-8-7 09:07
如果老旧住宅的出新就是涂刷屎黄色的劣质真石漆,加个空调罩子什么的,我宁愿不要出这个新,钱花掉了,城 ...

看游府西街小松涛巷的改造可以看出一些新的思路

精细化上面新街口的淮海路应该好好和上海的淮海路学习,同样的市中心却。。。。

我们的新街口这么多年变化不大,已经十几年没有大规模升级了,还有高楼也缺个380-400+

我认为改造的最好的是天津海河

叶爸 发表于 2021-8-7 09:57
看游府西街小松涛巷的改造可以看出一些新的思路

我没怎么看出小松涛巷的都更有哪些新思路,延龄巷游府西街小松涛巷围合出有所谓的城中村,感觉还是以拆迁所谓的城中村为主,拆出来的地方盖个商住楼,拆不掉的老房子顺便出新一下。
另外我是反对把原住民强行赶走的,都更后应优先安排原住民回迁。

小松涛巷这个就是原住民原地安置。可能只有这样才能把老破小拆掉吧

jinchee 发表于 2021-8-7 13:01
我没怎么看出小松涛巷的都更有哪些新思路,延龄巷游府西街小松涛巷围合出有所谓的城中村,感觉还是以拆迁 ...

不就是说原住民回来住吗,如果是迁走那就没什么特别了

哪个城市不想精细化管理?谁都想像上海大街小巷那样精致,但是又有多少城市能有上海那个财力呢?

上海也是学的伦敦这些城市的河道治理吧。上海是门面,那钱都是砸给外GUO人看的。
我靠,外GUO这个两个字也是敏感词,这论坛还能玩吗

nj-sky 发表于 2021-8-7 11:46
精细化上面新街口的淮海路应该好好和上海的淮海路学习,同样的市中心却。。。。

新街口原苏宁地块300+黄了

话说那么多女人自己的脸上都涂满了非天然的东西,还要求江河沿岸纯天然?

05年前玄武湖周边杂草丛生,和现在改造过的没法比了。

xzcaocn 发表于 2021-8-9 10:38
话说那么多女人自己的脸上都涂满了非天然的东西,还要求江河沿岸纯天然?

05年前玄武湖周边杂草丛生 ...

浓妆艳抹一般是底子有缺陷,略施粉黛彰显天生丽质。
追求天人合一不等于放任自我,亲近自然不等于杂草丛生。

不是不改造,是要用那种生态驳岸

爱南京 发表于 2021-8-9 11:09
不是不改造,是要用那种生态驳岸

所以说改造没问题啊,玄武湖我感觉改造的就挺好,有硬化也有亲水,还有草木。

实话说湖南路什么的我也很可惜,在抖音看到视频很惋惜,但是南京的发展阶段在市内再这么搞很难了,真搞起来,市容管理难度太大太大了,稍微远一点搞我觉得没问题,至于精细化就别说了,你有钱了就好办事,你把北上深的资金砸到南京来,一样给你弄出花来。