导 航
楼主: 贵筑凌云

[城市建设] 青云路步行街改造

没看出来南宁这种夜市摊街好在哪里

souter 发表于 2021-12-14 16:24
没看出来南宁这种夜市摊街好在哪里

人气和生活便捷程度

挽墨亦倾书 发表于 2021-12-14 00:10
我觉得一方面是模式上脱离了市场,不再是房东-商家直租的灵活关系,价格、商家的调整都变得复杂迟缓

...

这种模式的人气,哪里比得过以前的市西路

反正我以前到了市西路都扭头走

qrx12340 发表于 2021-12-14 18:28
这种模式的人气,哪里比得过以前的市西路

反正我以前到了市西路都扭头走

肯定比不过当年的市西路,这个正常,本来就是个普通社区嘛,不是一类地方。但是话说回来,普通社区能有这个人气和便捷程度就不错

晚上8,9点菜市场还开门,楼下双地铁,超市也在楼下,还有夜市宵夜,这种地方虽然不高端,但是现在能有这种人气的地方还真不多

挽墨亦倾书 发表于 2021-12-14 00:10
我觉得一方面是模式上脱离了市场,不再是房东-商家直租的灵活关系,价格、商家的调整都变得复杂迟缓

...

这是城中村的楼脚吧,看起来还是有股县城风。
说到底还是要有人,有人气,才能炒热

wuyikesmail 发表于 2021-12-14 22:55
这是城中村的楼脚吧,看起来还是有股县城风。
说到底还是要有人,有人气,才能炒热

差不多,拍的这一块属于有证的自建房,区位在贵阳大概类比三马

其实这附近也有高楼,只是这种巷子里面更为热闹

令我感叹的是作为自建房,这一片的规划和管理很便民,夜市也有统一的管理,一个自建房的区域能做到这样就不错

青云路是否通地铁?

挽墨亦倾书 发表于 2021-12-14 23:02
差不多,拍的这一块属于有证的自建房,区位在贵阳大概类比三马

其实这附近也有高楼,只是这种巷子里 ...

很正常啊,我们湛江的城中村还有巡逻的,保洁,统一的门禁系统,电动车扫码充电什么的

改造情况 本周二晚

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

人都是矛盾的,都希望自己家门口或者不用走远就有丰富的生活设施和人气,但又希望自己的空间尽可能大尽可能安静,不朝街不住塔楼底下千万别有底商。这个矛盾无解,大家就只能分流选边站,并且势均力敌。

唯一的解决方法就是楼上的住户把自己家腾出来开“住宿”,然后自己另觅他处。

天线宝宝_ 发表于 2021-12-15 14:56
唯一的解决方法就是楼上的住户把自己家腾出来开“住宿”,然后自己另觅他处。

哈哈哈哈

今天我也去凑热闹  感觉就是仓库随便改一下就开业 美食城通风特别差环境恶劣
然后转到二七路   鸿通城还是好得多

除了这两组招牌比较好看  其他区域和郊县夜市差不多的。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

siamatt 发表于 2021-12-17 21:36
今天我也去凑热闹  感觉就是仓库随便改一下就开业 美食城通风特别差环境恶劣
然后转到二七路   鸿通城还是 ...

我和你看法不同,其他区域外立面和石板都搞得不错!!只是还没有完全改造完,所以沿街门面还有很多没开!至于通风比中山西路地铁网红街好太多了!!我只是觉得现在开放的区域还不够大,而且不应该用一次性碗筷。

siamatt 发表于 2021-12-17 21:36
然后转到二七路   鸿通城还是 ...

抖音里有个误区,认为青云路就是青云市集,实际青云市集只是步行街的一个点,当然啦,是个亮点。你以为雅园会花多少钱在青云市集上,他的真正水平在招商上,在于各种潮点的组合能力。花小钱办大事,而且小钱还是一步一步的花,整完一楼,反响好,再整二楼三楼。除了雅园投资在青云市集,大量的钱是**投资在步行街步道、环境、门面统一打造、楼栋立面改造、停车场修建等等,包括海鲜市场那面都在弄,甚至还打通了一条尚义路替代青云路。所以大钱基本是**花的,雅园等等商家负责的是唱好戏。以后要能把二七街和青云路打通就好了,这片楼市、商业都繁华起来啦。