导 航
楼主: 古语我

[坛友交流] 济南有意申办2036年奥运会,你是否赞成?

城市的发展,可以先定一个小目标,比如承办一次奥运会

全省联合申报,可以扩大影响力度。如果申办成功将带动全省经济发展。何乐如不为。

亚运会让杭州起飞了。希望济南也能借申奥腾飞!想都不敢想的人,肯定实现不了,梦想要有的,万一实现了呢?

济南为啥不敢喊?2036年,济南的鸡滴屁早都超过首尔,东京了,为啥不能办?支持!整!

这个帖子好灵异,一直没有新回复,一直在第一个位置。

大黄蜂带我飞 发表于 2021-8-15 19:12
这个帖子好灵异,一直没有新回复,一直在第一个位置。

只要一投票,就会被顶置。

皇城根 发表于 2021-8-15 20:55
只要一投票,就会被顶置。

原来如此

lishanlu52300 发表于 2021-8-13 22:52
济南为啥不敢喊?2036年,济南的鸡滴屁早都超过首尔,东京了,为啥不能办?支持!整!

单纯从鸡滴屁角度而言,不敢盲目自信。
首尔目前近济南的3倍。济南从2009年的3300亿增长3倍来到2020年的万亿用了11年,今后增长率肯定越来越放缓,所以如果不考虑汇率大幅波动,即便到2036年济南也很可能无法超过现在首尔,况且人家首尔也在发展增长。
至于东京,那是再往上一个level的了,就更别想了。

chenkb 发表于 2021-8-15 22:56
首尔目前近济南的3倍。济南从2009年的3300亿增长3倍来到2020年的 ...

那布里斯班呢,也比济南强?那里约呢,这些咋解释?

都省省吧,济南现在是办不办奥运会的问题吗?????几个菜喝成这样,这种帖子赶紧删了吧

chenkb 发表于 2021-8-15 22:56
首尔目前近济南的3倍。济南从2009年的3300亿增长3倍来到2020年的 ...

一个感觉,韩国未来20年会遇到经济停滞的问题,人均GDP在除掉通胀因素外可能增速非常慢,我的主要依据就是韩国的全社会平均年龄目前已经接近43岁,而且老的非常快,过去十年老了五岁,国内和这个年龄结构以及老龄化速度相当的就是东北三省,上海虽然平均年龄高,但是老化速度慢。

韩国依据:
https://www.renkou.org.cn/countries/hanguo/2020/177198.html

中国各省平均年龄数据:
http://www.motianzu.com/forum.ph ... &extra=page%3D1

古语我 发表于 2021-8-9 18:15
我今天下午问了体育局的ld了,他们说目前没有计划

主要还是不敢报。。。

如果上面给济南这个机会,砸钱给济南搞基础设施建设,砸出10条地铁、1个新机场、密集通达的路网、尺度宜人的街区、整洁的人居环境、清洁的空气,那就有希望,现在软硬件各方面差的有点远啊

SeizeTheDay 发表于 2021-8-15 23:07
都省省吧,济南现在是办不办奥运会的问题吗?????几个菜喝成这样,这种帖子赶紧删了吧

对自己的城市都完全没有信心,我是真没看出来为啥还有人天天喊着城市发展慢,济南不争气,能不能想点好的,有点追求,如果连城市规划和追求都没有,那还有什么发展和前途

古语我 发表于 2021-8-15 23:01
那布里斯班呢,也比济南强?那里约呢,这些咋解释?

注意我说的,“单纯从鸡滴屁角度而言”讨论是否能在2036年之前早早超过首尔和东京。
没有讨论GDP是否是申办的充分条件。显然GDP只是其中一个因素,甚至不能算最重要的因素。