导 航
楼主: MOD

[原创摄影] 大片

MOD 发表于 2021-7-25 18:33
这张具有战略欺骗效果,给外地人看真不好分辨是哪个城市噢。

这个角度还是第一次看到,大(长)江、大(东)湖、大武汉(高楼林立)都有了。

东湖隧道进展挺快的,这几天天气很好,可惜闭关1个半月,下周要出山了

巴山楚仁 发表于 2021-7-26 00:02
这个角度还是第一次看到,大(长)江、大(东)湖、大武汉(高楼林立)都有了。

我都是晚上没事干在家拿着地图研究哪里拍效果好,靠脑补感觉楼墙和水体的具体方位,然后看天气好就开车过去放无人机。

这个角度可能是目前为止最好的一套,我自认为应该很难再超越这个角度了,晚上拍这个角度应该效果同样出色,具体位置就是风光村一棵树两湖隧道出口那里,进不进景区随意,我是把车开进门了……也不知道怎么回事反正就开进去了。

就是我无人机镜头只有这么大了,要是换个高清的就更好了。

评分

哈哈哈哈标题大片很直截了当,果然是大片,点赞点赞

不算长航黄鹤楼大桥这种太靠近核心区的,这里面所有角度我都试过至少一次,当然目标是拍武汉全景,不是拍小范围景色。

因为拍远景不可避免要照顾近景,所以我都是不断的找近景适合的位置在看算角度。

我顺时针评价一下。
1.解放公园北门,效果应该说很不好,我都懒得放上来。直接对着绿地A1拍很丑,对着汉口城区内拍效果也一般。
2.二七江滩,单拍汉口江边楼墙效果非常好,是局部拍摄的好选择,但是拍武昌很丑,没有全景角度。
3.四美塘公园北门入口,拍绿地和汉口长航能拉一个小门结构,很有意思而且这个角度进步空间很大,但是暂时不能飞高一飞高爆丑。
4.东湖绿道,比我想象中差,反正我拍了也没发上来过,不是很推荐。
5.东湖风光村,第一名,啥都有,山水楼,河江景,武大当近景,还有个帆船码头,没啥可挑的了。
6.南湖方向,我第一次试验的角度,比预期差很多,主要是没近景,根本不值得放上来。
7.紫阳湖,还可以,某些角度把二环和城墙带上还是有南京某些地方感觉的,就是近景破楼太多了。
8.白沙洲江滩,这是武汉很少见的越矮越好看的地方……很不适合拉高度,但是很适合地面观赏,以后那边修好了肯定是网红点。
9.鹦鹉洲大桥汉阳桥头,应该可以排第二,拉高后就是很多官方图的标准视角,重点拍大江东去的冲击力+桥的近景+汉阳江滩的绿化当衬托。
10.四新龙阳,和墨水湖是一个方向,那边拍夜景很好看,白天一般般吧,墨水湖毕竟当近景还是差了一点。
11.铁路桥,如果只是拍汉口汉阳这边就还行,武昌拍的不好看。
12.汉江湾,同铁路桥,汉江湾是很适合拍汉口大跨度楼墙的区域,但是和武昌没关系。
13.王家墩,我认为可以排第三,如果你是单纯追求楼的暴力美,拿楼塞满屏幕,我非常推荐复兴村顶上对着江拍,真正意义上全是高层建筑塞满。
14.金银湖,这个角度最大的问题是只能飞120m高,要是能再高200m效果绝对能进前三。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

MOD 发表于 2021-7-26 00:54
不算长航黄鹤楼大桥这种太靠近核心区的,这里面所有角度我都试过至少一次,当然目标是拍武汉全景,不是 ...

今晚想吃牛肉,就去楼主家里肉铺买了10斤,回家一看,其中9斤都是牛B,楼主高纯度牛B!

大江大湖的感觉出来了

两个字 真的非常大气!!!

大气的华中第一城

不知道同角度夜景如何

庙山立交桥和老武黄立交那边看过来应该也有亮点

这个视角不光正对楚河,把东湖、沙湖一担挑,甚至还正对汉江,真是了不得。要是能再往上飞七八十米就更不得了了。

推荐楼主视角~~~天兴洲洲头,杨泗港大桥江上,龟山月湖沿线高空。

楼主这个是各种角度啊,支持。

武大那个视角,楚河汉界也很出境。

海拉尔的绿皮车 发表于 2021-7-26 01:59
今晚想吃牛肉,就去楼主家里肉铺买了10斤,回家一看,其中9斤都是牛B,楼主高纯度牛B!

过奖了,最近在家休息养病所以有时间乱拍,本身买个无人机也是为了干这事哈哈(猫也是)。

早知道那会儿就加个钱买个更好的了,这镜头拍远景真的是不太行。