导 航

[亚洲城市] 未来的高楼 看吉隆坡

用谷歌模型 添加了 吉隆坡未来的一些项目

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

都是公共投资吧,经济规模有限,要很多年
吉隆坡在国际上的知名度可是比不上邻居新加坡的,但楼的高度总算完胜一次新加坡
sifenjuren2 发表于 2021-7-21 22:24
都是公共投资吧,经济规模有限,要很多年

除了中间那一栋,其它几幢都差不多完工了。
厉害厉害 哈哈
最高的770多米
吉隆坡这区域跟深圳罗湖太像了,吉隆坡像高配版罗湖,楼有高度有颜值,罗湖未来一波旧改高度上没啥希望了只能拼设计拼颜值。。。
吉隆坡核心区域的街道质感和新加坡有的一拼,我个人感觉比曼谷和雅加达高一档次
马来西亚一共才2000多万人口,吉隆坡建这么高的摩天都市干啥呢?跟我们很多人一样认为高楼越多越发达吗?
djq2016 发表于 2021-8-4 11:03
马来西亚一共才2000多万人口,吉隆坡建这么高的摩天都市干啥呢?跟我们很多人一样认为高楼越多越发达吗?

你还真别说,马来人是这么觉得的。
而且你也该看到马来像样的大都市就这么一个,差不多集全国之力了
之前看过skyscrapercity的一个统计,吉隆坡无论是300+,200+还是150+都是东南亚第一
djq2016 发表于 2021-8-4 11:03

吉隆坡都市区人口不少,有6、700万呢
吉隆坡生态城也快崛起了
771192 发表于 2021-8-13 09:41
你还真别说,马来人是这么觉得的。
而且你也该看到马来像样的大都市就这么一个,差不多集全国之力了

小国大都这样,人口撑不起多极城市模式,英法也只能堆首都。日本一亿多人口,发展初期还能搞几个都市圈,到后来也是东京独大了。不过这里面德意比较另类,大概这两国统一太晚,首都虹吸时间不长。
吉隆坡这几年高楼发展快

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-3-29 01:47 , Processed in 0.079171 second(s), 5 queries , Redis On.