导 航
楼主: tianyang_123

持续更新:2021年天津新投资、新总部汇总

超强台风彩云 发表于 2021-9-2 22:03
嗯,发展制造业是对头的,过去的就过去了

放心吧,制造业也绝对抢不过隔壁。

liuren123 发表于 2021-9-2 21:59
我们就好好搞制造业,也算踏踏实实,至于于响还是引领方向,但是别过多筛选干预。让它慢慢发展与自贸对外贸 ...

哈哈哈,放心吧,制造业也不可能抢的过北京。

大飞213213213 发表于 2021-9-2 23:09

隔壁和天津不重合,比如它目前不可能有石化

yanjia72 发表于 2021-9-2 22:12
说句不好听的,隔壁就是个貔恘,向来都是只进不出,除非是他不想要的,啥时候吐过好东西给周边

隔壁肯定也是想着疏解,但最稀缺的资源人人都想要,而很多希望疏解到周边的资源不愿撤离北京,又不能强行干预。如果靠市场自发的调节,方方面面很多东西宁可到长三珠三也不来天津,更不用说唐山廊坊保定。。。,这就很尴尬。话说回来, 如果这个交易所有什么分支机构的话放到天津一个也好。

大飞213213213 发表于 2021-9-2 23:09

是的,小米汽车也刚正式落户北京开发区。

超强台风彩云 发表于 2021-9-2 23:24
隔壁和天津不重合,比如它目前不可能有石化

北京有燕山石化啊…

Noven 发表于 2021-9-2 23:44
北京有燕山石化啊…

额,我忘记了,,但天津抢不过隔壁也不代表天津就因此彻底不行了,基本盘还是能保住的

超强台风彩云 发表于 2021-9-2 23:54
额,我忘记了,,但天津抢不过隔壁也不代表天津就因此彻底不行了,基本盘还是能保住的

工业不让干,三产抢不过。天津能抢过北京的只能是树种的多与少了………市区没开发的以及棚户区地块都拆完直接种树吧………该别的都没用了

啦啦啦888 发表于 2021-9-2 23:04
始终认为隔壁土著和天津关系很不错,无奈多数资源都掌握在nf人手里,大计应该不会完的,总的来说,现阶段 ...

现在这种情况下,放在北京,算是仅次于放在天津的最好的结果了

其实幻想一下,叫做北京交易所,实际落地在滨海新区于家堡是最合适的啊,反正天津的航空铁路不也是隔壁管辖吗。于家堡那么好的基础设施,到北京南二环50多分钟,比北京市内很多地方还快,旁边就是港口,那么多空着的楼,正好给交易所配套用。而且滨海新区名字还带水。

yanjia72 发表于 2021-9-2 22:02
作为一个中信建投的前员工,说说我的看法吧。首先,隔壁要想要什么,国内没有城市抢得过他,上海也没戏。 ...

新三板改个名字而已,社会主义stock和中国足球一样都是joke

xiaoaojianghu 发表于 2021-9-3 02:30
新三板改个名字而已,社会主义stock和中国足球一样都是joke

看这意思是从新三板的精选层开始,主要聚焦中小企业,能不能媲美沪深市还不好说;我记得当时还传言中概股回潮,不知道能不能为了他们改变现有的上市机制

dayangdahai 发表于 2021-9-2 23:32
是的,小米汽车也刚正式落户北京开发区。

我就不明白咱们论坛为啥这么看重小米汽车,他是真造车还是ppt,啥时候能造出来,造出来有没有人买账全是未知数,这些造车新势力拿着补贴,拿着税收优惠,最后一看全亏损,造出来的车既不保值,问题还一大堆。要是真心想发展新能源,不如去接触一下大众,加上现有的丰田,毕竟光我们小区就有好几辆大众绿牌。其次,在国内制造业最看重的还是土地,人力和税率,毕竟制造业是税收负担最重的。而隔壁在这些方面都不是最优的,隔壁能布局制造业,但是规模很有限,至少大型的基本没戏

yanjia72 发表于 2021-9-3 08:34
我就不明白咱们论坛为啥这么看重小米汽车,他是真造车还是ppt,啥时候能造出来,造出来有没有人买账全是 ...

不重要LD就不会亲自去拜访小米总部了,他比某些造车新势力靠谱多了,小米有一大波死忠粉,这些都是潜在用户。

yanjia72 发表于 2021-9-3 08:34
我就不明白咱们论坛为啥这么看重小米汽车,他是真造车还是ppt,啥时候能造出来,造出来有没有人买账全是 ...

因为总认为离北京近是优势,可以截胡,企业会优先考虑在北京周边布局,殊不知企业几乎不考虑这点。合肥离北京那么远京东方不还是去了。
小米、理想都是从中关村起家的企业,而且小米又不是第一次在北京建厂了,只是不是造汽车,而且还宣传过关灯工厂,说明北京目前就是需要制造业来刷GDP,但是又要控人数,那这些中关村企业就得出力。
又没见北京跑外地找不是北京起家的蔚来、合众落地北京。