导 航
楼主: hjsjhd

[经济发展] 北京经济数据汇总贴

关闭 [复制链接]
20080808abcd 发表于 2021-9-11 17:20
原话:

设立北京证券交易所,这是对资本市场更好服务构建新发展格局、推动高质量发展作出的新的重大战略 ...

证券交易所相关建议还是放到另一个帖子里吧
这个帖子主要更新数据~

北汽蓝谷:
子公司北京新能源汽车股份有限公司8月生产汽车423辆,去年同期82辆;8月销售汽车4074辆,去年同期2132辆。

单看8月产销量终于上来一些了

【八月规工】

1-8月,全市规模以上工业增加值按可比价格计算,同比增长39.3%,与2019年同期相比,两年平均增长17.5%。重点行业中,医药制造业同比增长3.2倍,两年平均增长1.0倍;计算机、通信和其他电子设备制造业同比增长21.5%,两年平均增长20.0%;电力、热力生产和供应业同比增长5.3%,两年平均增长5.3%;汽车制造业同比下降3.0%,两年平均下降1.4%。高端领域引领发展,规模以上高技术制造业和战略性新兴产业增加值同比分别增长1.4倍和1.1倍,两年平均分别增长59.1%和48.1%(二者有交叉)。工业机器人、集成电路等高技术领域产品产量同比分别增长65.9%和28.6%。

hjsjhd 发表于 2021-9-16 10:25
【八月规工】

1-8月,全市规模以上工业增加值按可比价格计算,同比增长39.3%,与2019年同期相比,两年平 ...

总结一下
累计增速下降0.6%
计算机电子制造累计增速下降0.7%
医药制造累计增速由3.1倍扩大为3.2倍
汽车由正转负
又是医药独挑大梁的一月

【8月社消】
1-8月,实现社会消费品零售总额9447.6亿元,同比增长15.9%,两年平均增速分别比1-7月回落0.6个和0.5个百分点。社会消费品零售总额中,按消费形态分,商品零售8687.4亿元,同比增长13.5%,两年平均增长0.2%,餐饮收入760.2亿元,同比增长54.0%,两年平均下降4.8%;

预料之中吧,八月社消全国都崩
九月环球影城试运行+开园可能会好一些

【八月规工】

1-8月,全市规模以上工业增加值按可比价格计算,同比增长39.3%,与2019年同期相比,两年平 ...

8月单月增速为34.9%
好于7月的32.5%

北京消费这两年真是萎靡啊,被上海甩开那么多,遥想几年前还比上海高呢。哎

总结一下
累计增速下降0.6%
计算机电子制造累计增速下降0.7%

医药单月增速4.18倍
计算机电子制造单月增速16.5%
汽车制造单月增速 - 42.5%

汽车也太惨了

skfj91970301 发表于 2021-9-16 10:41
北京消费这两年真是萎靡啊,被上海甩开那么多,遥想几年前还比上海高呢。哎

你要么是蠢,没看明白。要么就是坏。

hjsjhd 发表于 2021-9-16 10:44
医药单月增速4.18倍
计算机电子制造单月增速16.5%
汽车制造单月增速 - 42.5%

主要奔驰下滑太厉害,一是缺芯,二车型偏老是竞争力下降。而且奔驰新一代前脸设计被棒子改得一坨屎,未来国内堪忧,希望小米和理想赶紧顶上来,北汽扶不起来的阿斗。

sclb 发表于 2021-9-16 13:07
主要奔驰下滑太厉害,一是缺芯,二车型偏老是竞争力下降。而且奔驰新一代前脸设计被棒子改得一坨屎,未来 ...

小米工厂未定 而去小米理想这俩最快也得2023
一时半会还是得指望奔驰
目前传统车企转型都比较慢 偏保守
奔驰电动车卖的也一般

hjsjhd 发表于 2021-9-16 10:29
【8月社消】
1-8月,实现社会消费品零售总额9447.6亿元,同比增长15.9%,两年平均增速分别比1-7月回落0.6 ...

北京八月单月社消同比减少4.0%……

截至9月15日,北京全市招商引资项目库系统累计入库项目2400余个,预计投入资金9600多亿元人民币。其中:内资项目1800余个,外资项目600余个,预计投入外资近300亿美元。其中7个自贸区组团所在区入库项目1600余个,约占全部入库项目的三分之二。

15501131777 发表于 2021-9-16 11:07
你要么是蠢,没看明白。要么就是坏。

哟 你这个大聪明,解释解释。

hjsjhd 发表于 2021-9-16 18:39

全国减少多少