导 航

广东 东莞 厚街镇

kevinlll 发表于 2022-11-13 20:53
龙华其实原来就是一个镇,坂田原来都还只是镇下面的一个街道办

深圳的镇,全部改成街道办事处了,要不然,珠三角的强镇更多。可不像长三角很多镇,明明是县级市市ZF所在地,还不改成街道。

坐井观天的娃 发表于 2022-11-12 23:21
不不不,东莞的镇是直辖市的级别,比你们省会济南行政级别还高!
东莞的长安镇辖区总面积81.53平方千米 ...

嫌东莞太小?要装不下你的野心的话,你可以移居这个地方!若羌县,新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州下属县,面积20.23万平方千米,总人口80756人,折合每平方公里2.5个人,你看看要不要把你们全家都搬这个地方去?你可以养十万头羊,十万头牛和十万匹野马都没人管你。你就是皇帝了啊!

我本来想珠三角地方小经济发达没有县,给珠三角的镇拍拍马P抬抬行政级别,意思是这些镇很重要,不能小觑。结果,总有人跟我抬杠显得他们有文化,还要给我普及一下每个镇多大,多少GDP!
好吧,你们赢了,你们有文化!
珠三角就巴掌大点儿地方,牛比!超级牛比!!!我羡慕嫉妒死了!!!顶礼膜拜你们!!!
还有,不要乱叫什么什么我省会,不要乱看注册地址,本人不是山东人!我也没有必要告诉你我是哪里人,这跟你有啥关系?
就像珠三角有几千万全国各地的农民工一样,换个珠三角手机号就是深圳人了???

好好的一个论坛,总有人搞得不让人好好说话,我是砸坏你家玻璃了还是挡你家WIFI了还是吃你家菜没给钱了???
网络本来就是一个畅所欲言的场所,我没有攻击任何人也没有发表任何不当言论,你有什么资格在这儿对我指手画脚?

说你太嫩了都是抬举你了,不识抬举就回去多读读四书五经加强一下个人修养,免得惹是生非,早晚会摔大跟头。

lishanlu52300 发表于 2022-11-14 00:02
好好的一个论坛,总有人搞得不让人好好说话,我是砸坏你家玻璃了还是挡你家WIFI了还是吃你家菜没给钱了?? ...

你不是第一次在我的帖子里阴阳怪气了,你可以不说话,没人当你是哑巴!

东莞的镇委sj是正处;重点镇镇长也是正处,其它镇镇长是副处;市直到镇一级设分局。一定程度上东莞的镇(街)行使县(区)的权力。不过,根子上还是“村村冒火,户户点烟”的乡镇形态。

lingding9113 发表于 2022-11-14 21:43
东莞的镇委sj是正处;重点镇镇长也是正处,其它镇镇长是副处;市直到镇一级设分局。一定程度上东莞的镇(街 ...

县级有财政权,镇级有吗?
我这边的新塘镇和东莞中堂镇交界,不觉得两者有什么区别,甚至东莞中堂镇建设还不如新塘。

风中的仙人掌 发表于 2022-11-14 22:34
县级有财政权,镇级有吗?
我这边的新塘镇和东莞中堂镇交界,不觉得两者有什么区别,甚至东莞中堂镇建设 ...

镇当然有财政,有人大就有预算、决算;街道不是很了解。
另外,新塘镇是实打实的正处级,名义上比东莞的镇高级。这是由广州是副省级市决定的。

lingding9113 发表于 2022-11-14 23:14
镇当然有财政,有人大就有预算、决算;街道不是很了解。
另外,新塘镇是实打实的正处级,名义上比东莞的 ...

这些行政级别我不清楚,我只知道很多新塘人报怨:新塘的财政都被增城区和广州市抽走了,自己没钱修马路。
新塘的大街上,有市级公交:广州公交(广州市)、东莞公交(东莞市),区级公交:增城公交(增城区)、黄埔公交(黄埔区)、水乡公交(东莞水乡区6开头公交),没有镇级公交新塘公交,也没有镇级中堂公交和麻涌公交。
所以,我认为,新塘镇、东莞的中堂镇麻涌镇,都没法和区级相比。(增城区、黄埔区)

13711169265 发表于 2022-7-28 20:14
长安,厚街重点镇这些可能会高配副处吧

东莞所有镇长都是正处级

FWING. 发表于 2022-11-16 13:46
东莞所有镇长都是正处级

所有镇街sj是正处,松山湖、滨海湾sj副厅兼任。四街道、三园区、虎门、长安、塘厦等大镇街镇长(主任)是正处,一般镇镇长是副处。基本是这样

lingding9113 发表于 2022-11-16 15:52
所有镇街sj是正处,松山湖、滨海湾sj副厅兼任。四街道、三园区、虎门、长安、塘厦等大镇街镇长(主任)是 ...

现在东莞的镇长都是正处 不分大小了 此外松山湖 滨海湾 4街道 又不是镇 上面的描述不包括他们 开发区一直都是厅级干部

FWING. 发表于 2022-11-16 17:57
现在东莞的镇长都是正处 不分大小了 此外松山湖 滨海湾 4街道 又不是镇 上面的描述不包括他们 开发区一直 ...

企石镇ZF镇长,从职级看可不是正处