导 航
楼主: 陌上青花

常州北站的十年变化

唉,无锡东估计是康师傅的功劳吧

lzy3 发表于 2021-7-16 13:37
无锡是为了吸引张家港,常熟客流过来,所以布局都是放在东边的。包括宜家,奥特莱斯。因为普速时代常熟张 ...

眼光短浅啊,随着后年南沿江高铁的开通,苏南所有县都在家门口坐高铁了,谁还稀罕无锡东啊!

oldzheng1975 发表于 2021-7-16 22:05
眼光短浅啊,随着后年南沿江高铁的开通,苏南所有县都在家门口坐高铁了,谁还稀罕无锡东啊!

那还有人稀罕苏州北吗?政治正确,政治正确

fierafive 发表于 2021-7-16 22:30
那还有人稀罕苏州北吗?政治正确,政治正确

哈哈哈陌上青花喜欢高铁比来比去,就让他比吧~~打开这个帖子以为发常州北站周围的城建的,一看又是在争几辆高铁。。。

oldzheng1975 发表于 2021-7-16 22:05

那不能这么看,你要想如果不靠近东边可能现在客流更少了呢。现在这样起码还是有很多张家港常熟客人去无锡东,能抢一点是一点。整个无锡重心都在望东部去,一是这里市场大潜力大二是为了对抗和抵消苏州的影响力,否则无锡东部反而容易被虹吸。想到无锡西部就不担心被常州虹吸。所以才可以放心大胆战略东移。也更靠近上海外资转移,总的格局是对的

高楼迷摩天族生生被玩成了铁路迷公交族

吴风遗韵 发表于 2021-7-16 07:39
增长是喜人的,我就是担心站台太小了,以后增长空间不大,后劲不足啊。希望尽快扩建吧

苏锡常都一样的,如果哪天有机会扩建,很可能一起改造。问题是苏州北这么大改,也没让东动京沪高铁,所以不要想了,没啥希望。
现在京沪追踪是5分钟,估计未来可以缩短为4分钟。同一站台,8分钟一趟车,也还可以。况且也不是没趟都停

龙之小睡神 发表于 2021-7-16 09:44
无锡东当初如果放在堰桥,锡澄一体才是神来之笔,还可以同步换乘无锡S1

这不是无锡东边出了个大佬么~~ 无锡自己当然知道车站放哪最好了。
不过因此,我常获利

武晋 发表于 2021-7-16 10:50
吊诡的是,常州北到无锡东和镇江南都是相距57公里,理论上可以塞一个江阴南的。丹阳作为沪宁线老成员最终 ...

要是放了江阴南,常州北的日子就没现在舒坦了

陌上青花 发表于 2021-7-16 11:23
丹阳北那半死不活的车次还不如停运,不过这次调图丹阳北和常州北双停的车次很多啊(尤其下行),两站之间 ...

说实话,丹阳要是放弃丹阳北,把客流集中到丹阳城际站,或许更好。不过这事放谁都不会干的~~
G1772和G1763在丹阳北都是待避的

lzy3 发表于 2021-7-16 13:37
无锡是为了吸引张家港,常熟客流过来,所以布局都是放在东边的。包括宜家,奥特莱斯。因为普速时代常熟张 ...

年纪太轻啊... 那边有个地方好像叫周家巷吧。
同理,定远~~

AndySeattle 发表于 2021-7-17 01:39
年纪太轻啊... 那边有个地方好像叫周家巷吧。
同理,定远~~

确实不知道,有啥典故嘛?说来好好听听,小弟虚心请教。就喜欢听隔壁那种聪明反被聪明误的事情

lzy3 发表于 2021-7-17 12:32
确实不知道,有啥典故嘛?说来好好听听,小弟虚心请教。就喜欢听隔壁那种聪明反被聪明误的事情

31L说了答案了

哦,康康啊。不管怎么说也为老家做点贡献。咱们常州出去的几个好像都没这么大能量。也是咱们不会利用人脉把,比如说刘琦。

lzy3 发表于 2021-7-17 12:54
哦,康康啊。不管怎么说也为老家做点贡献。咱们常州出去的几个好像都没这么大能量。也是咱们不会利用人脉 ...

那会儿大家都不会玩,现在会玩了,但机会过去了。不过临近省就正好赶上了现在的潮流。