导 航
楼主: 唔使惊

南宁市主城区人口450多万

唔使惊 发表于 2021-7-16 14:24
吹牛,城厢镇+东盟开发区才30万,而且还包括很多村民

那个表我早就看过了,但最新官媒报道己不是那个数字了。

里建七P时才7万多人,但里建网现在报道是9万多了,大学城也不是3.7万学生了,而是7万了

周边的几个镇种沃柑发财,很多去县城买房,农村也有楼,有时城里住,白天回果园干活,两头跑,但户口在农村(没人傻到放弃农村权益)。两个地方都可以算常住人口,七P怎么算?

武鸣城区定居的外地人以马山最多,估计几万人,做苦力的多,如打底、装修等,收入不低的。  其次宾阳,不少于四五千人,多是做生意的。  还有个现象,很多四川人,我孩子小学班里5个四川人,街上经常能碰到四川人,你买个家俱或瓷砖什么的,都是四川人送货,部分在武鸣买房定居了。  武鸣的五金、建材、家装市场,上规模的多是外地人开。湖南湖北,福建,浙江,平果,来宾,宾阳等地的多。

psy888888 发表于 2021-7-15 15:23
大沙田是南宁治安最差最乱的地区

你说的是十五年前,二十年前。现在安全得很,至少是南宁市中流水平。

官方的普查不相信,自己意淫出来的野鸡数据更真实?

唔使惊 发表于 2021-7-16 16:32

你不知道aHK最拿手的就是信口开河“做“数据吗?

蒲庙镇20万人,仙葫经开区18万人,撑得起地铁站点了

aHK 发表于 2021-7-16 15:30
那个表我早就看过了,但最新官媒报道己不是那个数字了。

里建七P时才7万多人,但里建网现在报道是9万 ...

里建2020年普查时6.7万多,现在9万很正常,近年那边工厂招人都是几千几千的招。
但大学城现在绝对没有7万学生,我一直关注教育园区情况,今年底才可能突破7万人,年底能入住学生的有:东片区的医科大+南师大+安职院+工商职院+工业职院,西片区的南理工+民大+幼师+制造工程职院

唔使惊 发表于 2021-7-16 16:32

里建网最新报道都说常住人口是9万余人,7P的7.7万人是一年多前的了。也可能是这一年多新增的人口,也可能统计口径不同。开发区管委会统计的数据是9万人,可能包括我说的农村和城区都有房,户口又在农村,平时两头住的人口,但7P却不算入里建,算农村人。

武鸣现在的报道说城区常住人口24万人,也可能和7P统计口径不一致吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

两个人一直为莫咩意淫各种数据

武鸣城厢镇250平方公里,除去城区几十平方公里,剩下200多平方公里都是无人区吗,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

普查数据是2020年11月的数据,半年过去就能增加几万人?

唔使惊 发表于 2021-7-16 21:44
普查数据是2020年11月的数据,半年过去就能增加几万人?

里建2020年11月7.8万,官方称2021年6月有9万人很正常,也就增加1.2万人,但增加的1.2万可能包括学生,年初新增学生有几千人了(制造工程学院+博文管理学院<即南宁理工学院>)。

jak121 发表于 2021-7-15 08:00
城区人口:
西乡塘149
青秀100

兴宁区三个街道办都40万了,三塘有估计有一半是在城区(金桥片区),差不多50万。

茫点 发表于 2021-7-15 11:23
我觉得还是叫镇吧,别改街道办了。个中原因,请细品

,哪里有这么靓的镇容,中关村都不一定比得过