导 航
楼主: yanjoy0823

[规划建设] 国家发改委要求严把超高层建筑审查关:新建筑不得超500米

这有点一刀切了

dwyking 发表于 2021-7-7 22:14
武汉那个绿地中心确实丑了,平头哥;不过那边不偏,在武昌徐家棚那块,老城区了,只不过绿地中心旁边都是 ...

武汉绿地确是非常可惜,高富帅被砍成个半成品四不像,经典变成了败笔,有苦说不出啊

严格限制250以上,这个对旧改消息不利啊,广州还有那么多城中村

Gloria999 发表于 2021-7-7 22:26
又协调性。这年头我最怕这个词。像杭州那样协调好吗?给你想象中的盒子和蛋疼的波度(平平无奇)。最怕 ...

我就问你福田CBD跟平安搭配不?杭州那个纯属高度太低,北京国贸中国尊跟旁边的建筑高度搭配起来也不是很协调,高度差太多了,一味去追求高度的,根本不去考虑跟周围建筑高度搭配,造出来只能是四不像

Gloria999 发表于 2021-7-7 22:26
又协调性。这年头我最怕这个词。像杭州那样协调好吗?给你想象中的盒子和蛋疼的波度(平平无奇)。最怕 ...

金融城起步区就两三百加,你弄座五百上去只会跟福田一样,平安一枝独秀罢了,看那种CBD我还不如去看琶洲

不会只有我觉得是利好吧,哈哈哈

一刀切确实不妥,应该因应城市的写字楼空置率去评估,例如5年内写字楼空置率都低于10%的,就可以新建500米的大楼
以后如果都是低矮的建筑群,对城市天际线也是个损害。
当然设计美感和特色、建筑质量,我也觉得比高度重要,一大片方形盒子真的让城市毫无生气

珠江新城和陆家嘴这两个顶尖的CBD建筑群成为绝唱了

svninm 发表于 2021-7-7 23:41
严格限制250以上,这个对旧改消息不利啊,广州还有那么多城中村

旧改重建的住宅楼极少会超过250m的,对广州旧改没什么影响。

住宅搞到180米左右也有54层了,基本够了,再高不划算

麦田阳光 发表于 2021-7-8 09:43
住宅搞到180米左右也有54层了,基本够了,再高不划算

住宅楼不适合建太高,否则高层太大风,阳台都无法晾衣服,不划算。

我认为不应该一刀切,可以根据地区gdp情况来审批。或者先控制只允许四个一线申请。

其实居民住宅楼到30层或者80米就好了,搞40层50层的,其实都是房地产耍流氓,一个开发商建一栋楼建到第9层就已经基本回本了,继续往上建就是暴利了

湘粤情 发表于 2021-7-7 11:17
这是好事,超高层建筑弊病很多,尤其是发生灾害和老化以后。

发改委这次特别强调工程安全质量,我想赛格大厦应该是导火索

禁止深圳就好了,怎么全国一刀切?

评分

支持~~~~zsbd