导 航
楼主: zhoushaner

最新规定来了:不得新建500米以上超高层建筑

elvisjin 发表于 2021-7-7 14:41
该建的也都建的差不多了,反正宁波有两栋400+,视觉上真的不比500+的差多少。足以了

是的,特别是恒大城市之光拥有453.5米高,看起来很高很高了!

flashflash 发表于 2021-7-8 07:54
科学一点的话,财政收入10强以外不可以有500+, 20强以外,不可以有400+, 30强以外不可以有300+,40强以外 ...

哇噻!那60强以外,就可以不用建楼房了,直接以天为盖地为庐了!

越有钱越忙 发表于 2021-7-8 21:17
本来就是上有政策下有政策,你要是怕砍了500来499,那你砍了499还有498呢砍了498还有497,什么时候是个头 ...

還在說高度…看來你對這其中的問題根本毫無概念而且也不知道我說的重點…反正這跟高度沒關係,上頭可以禁止500,400,300,200,whatever…但這樣做都是盲目的,因為那只是表面的,周全的政策要按照各案而一一評估,而非一刀切的”可以”或”不可以”,市政國政不是那麼黑白的…

pepsieva 发表于 2021-7-8 21:46
哇噻!那60强以外,就可以不用建楼房了,直接以天为盖地为庐了!

你真是个人才啊哈哈

挺好的政策,不要再闹出天津117的笑话了,盲目追高怎么收场都不知道

天地有土 发表于 2021-7-8 19:54
这次限制的是所有的摩天楼,

不仅仅是500米。

话分两方面说的话,从整体城建角度或者欣赏视觉角度来说,超高层摩天是真的亮眼。体现一个城市的整体实力品味和面貌,但从实际实用性等利用率各方面来讲确实太过饱和了,有点浪费资源。

Madmax 发表于 2021-7-9 05:39
還在說高度…看來你對這其中的問題根本毫無概念而且也不知道我說的重點…反正這跟高度沒關係,上頭可以禁 ...

你想的也太简单了吧,体制里你只要不一口咬死下面总是有投机取巧的办法钻空子的。人家这样做是有人家的道理的。

这个和华盛顿海军条约其实是一个道理,华盛顿海军条约本质是经济跟不上海军发展需求,所有国家为了争夺海权压力都太大了,所以签个条约大家都别乱搞,都喘口气。限高本质也一样,他造了400,他造了500,你其实没这个能力但为了不落下也不得不硬着头皮造,那么干脆出个条约大家都别造了。

越有钱越忙 发表于 2021-7-9 10:14
你想的也太简单了吧,体制里你只要不一口咬死下面总是有投机取巧的办法钻空子的。人家这样做是有人家的道 ...

所以出個政策只是爲了讓人可以鉆漏洞?那還出個屁政策,爲了官僚腐敗而官僚腐敗?傻子邏輯...

告訴你爲何有這類一刀切政策 -- 因爲監察審核體制還不完善...就這麽簡單

Madmax 发表于 2021-7-9 13:07
所以出個政策只是爲了讓人可以鉆漏洞?那還出個屁政策,爲了官僚腐敗而官僚腐敗?傻子邏輯...

告訴你 ...

真是好笑,什么模棱两可没有强制规定的政策不能钻空子?自己不了解是个体制就别在这装大尾巴狼了吧?不强制规定换个用词换个说法玩个文字游戏不还是接着盖大楼?钻空子的政策少过?那你不服你倒是说出你满意的政策来,你说的出吗?

越有钱越忙 发表于 2021-7-9 13:21
真是好笑,什么模棱两可没有强制规定的政策不能钻空子?自己不了解是个体制就别在这装大尾巴狼了吧?不强 ...

仔細看看你自己寫的,總結起來就是重複那幾句廢話 -- “我是屁民我不懂,領導一定有他們的道理,開開後門鑽鑽漏洞是可以接受的”

是吧小屁民,這就是你的吃瓜邏輯,對吧?但現實中...

不管什麽體制,我設計棟高樓爲何質疑我高度的不是工程師,而是政客?想過嗎?
不管什麽體制,我需要鉆漏洞開後門才能造棟高樓,合理嗎?
不管什麽體制,爲何用這種缺乏彈性的政策去杜絕地方征服背債造地標,而非深度對當地財務上的審計與核查?爲何允許地方征服參與房地產項目in the first place, 問題之深,你這小屁民懂嗎?

Madmax 发表于 2021-7-9 14:03
仔細看看你自己寫的,總結起來就是重複那幾句廢話 -- “我是屁民我不懂,領導一定有他們的道理,開開後門 ...

那你让工程师去当政客吧,谁说了算自己不清楚?真有意思你不是小屁民我看看你能做出什么大事情,脸都不要了。写个繁体字拽几句小英文装海外华侨高人一等呢?一只土鳖。让你说方案你又说不出,在这里屌三屌四像极了跳梁小丑。

越有钱越忙 发表于 2021-7-9 15:07
那你让工程师去当政客吧,谁说了算自己不清楚?真有意思你不是小屁民我看看你能做出什么大事情,脸都不要 ...

對不上道理了就只會拐彎耍個人攻擊,而且耍來耍去就那老套的幾句,彷彿是急著暴露自己痞子的一面,只能說你很自卑吧,也難怪常見你在這裡跟人鬥嘴最後把不少帖子給廢了…

而且再深度點,也許你這類的無腦屁民就是體制所需求的,甚至是體制內的…寧波發展上面對的很大部份的挑戰與瓶頸就是這類型的一刀切政策 — 什麼樣的城市允許規劃什麼,允許造什麼,什麼樣的定位決定了城市的前景 — 而現在普遍寧波人也許都跟你這種一路貨色,連問就不敢問,想都不敢想…而這也剛好是當年鄭剛來寧波時對寧波體制內混飯吃的那幫人說的話…

而且我真的懷疑你初級教育水準都沒有欸,說什麼要我給方案 — 馬的上面都說了N次了,高樓個案需要獨立審核而不是徹底否決,亂挪用財政去造樓的地方征服需要集中性的審計與核查,造個樓本來就是工程師的事情,城市規劃局裡雇用的都該是真正理科背景planner,而非半路出家的政客,任何規劃上的決定,包括對超高建築的審批,都該是各個層面參考了不同意見後的仲裁,而不是某位老大的一兩句話

這些事情不難辦到,也不需要改變體制,需要的是從上到下會認真去執行的人,但如果都是你這類盲目擁護實則混飯的傻子,也難怪只能依靠一刀切的政策來亡羊補牢了

Madmax 发表于 2021-7-9 16:39
而且我真的懷疑你初級教育水準都沒有欸,說什麼要我給方案 — 馬的上面都說了N次了,高樓個案需要獨立審核 ...

也就只有像你这样的傻子,才能在网上指指点点了吧?现实中还不是屁都不敢放一个?可悲