导 航
楼主: 哈喇子

城建细节及环境提升贴

惠山新城核心区地下空间改造工程(E区)规划设计方案审查批前公示

根据城乡规划管理有关规定,现对无锡惠开交通产业有限公司惠山新城核心区地下空间改造工程(E区)设计方案进行批前公示。

一、项目概况

该项目位于惠山经济开发区,建设单位为无锡惠开交通产业有限公司,用地范围政和大道以南、欣惠路以北、惠山万达广场以西、赛维拉以东,规划用地性质为社会停车场用地。地下可建设用地面积约1.53万平方米,本次报审方案总建筑面积约2.79万平方米,拟建地下机动车停车位约560个,地下非机动车位约500个。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

无锡农村商业银行股份有限公司长安支行营业大楼改建规划设计方案审查批前公示

根据城乡规划管理有关规定,现对无锡农村商业银行股份有限公司长安支行营业大楼改建项目的规划设计方案审查进行批前公示。

一、项目概况

该项目位于惠山区,建设单位为无锡农村商业银行股份有限公司,用地位于堰桥街道长安金惠路851号,用地性质为商业用地。项目可建设用地面积约912平方米,方案拟改建长安支行营业大楼,设计2栋2层商业用房,总建筑面积约1412平方米。

http://zrzy.wuxi.gov.cn/doc/2021/10/08/3447041.shtml

本帖子中包含更多资源

x

无锡城市面貌在极速更新中,新LD班子还是寄予厚望的

城市面貌正在改善

为缓解惠山新城核心区域交通拥堵,
解决停车难问题,
同时为改善城市环境,
提升区域形象,
惠山经济开发区
将启动实施惠山新城核心区地下空间改造工程。

项目介绍
  项目改造范围包括政和大道以北市民广场以及政和大道以南赛维拉融域花园与万达广场之间50米绿化带等区域,总用地面积约7万平方米。

项目计划引入平面移动式立体停车系统,建成后可容纳机动车约1660辆,非机动车约1350辆,并结合规划地铁轨道8号线与S1号线换乘站建设需要,预留与规划地铁站的联通口,还将与周边赛维拉小区、万达广场地下车库进行联通,实现资源的互借共享、合理化利用。

地下空间改造的同时
将同步进行地面景观改造,
通过空间的围合、核心的确定、
印象的植入和交通的整合等手法,
打造“南北一纵线”、“东西向通透”、
“东西为体、两翼伸展”的景观格局,
形成集名片形象和集散空间于一体,
舒适大气、人文休闲的城市绿轴。

整个项目立足于
区域综合开发利用以发挥城市空间最大效率,
建成后将形成更加完善的公共绿化景观、
室外环境配套和基础设施配套,
服务于周边居住、工作的人群。

目前,
惠山新城核心区地下空间改造工程
已完成前期规划,
争取在年内开工建设。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

项目概况与招标范围
    建设地点:江苏省无锡市梁溪区太湖广场
    工程规模:总面积约111400平方米,其中硬质铺装面积约37000平方米、绿化面积约66400平方米、水体面积约8000平方米,包含景观提升、艺术路面、景点营造、园林绿化、照明亮化等

新吴区汉江路游园及配套设施工程项目
规划设计方案出炉啦~

本项目设计内容包括
地面游园重建、城市驿站、地下停车场
整体效果如何呢
让我们一睹为快吧

该项目位于新吴区旺庄路北侧,汉江路东侧,机场路西侧。总用地面积约为8680平方米,总建筑面积约为12690平方米,其中地上建筑面积约1210平方米,地下总建筑面积约11480平方米。