导 航
楼主: Boomlook

[时尚生活] 武汉主要商场热力图对比,范湖天街NO.1?

intmilanmilano 发表于 2021-7-14 09:48
永旺是不是看到龙湖天街生意这么好,又还是心动忍不住

肯定是去要更好的商务条件了

MOD 发表于 2021-7-15 11:39
菱角湖条件比泛海城广好多了,临武汉最老牌纵向主干道(新华路),周边人口密度特别高,很标准的正街商业 ...

位置尴尬,周边是豪宅,商业档次和居民需求不匹配。距离SOHO办公区太远,不是地铁上盖,都是硬伤。

楚国狂人 发表于 2021-7-15 11:38
其实刚开始招的更好,因为某些原因泛海违约了,导致很多商家至此不与泛海合作了

泛海的商业体标准是北京那种商业体的正常风格,我在北京生活过一段时间,我很清楚这个风格跟北京的一些商业体简直就一模一样。

在北京行得通的东西在武汉可不一定行得通,别说武汉比北京厉害,事实就是这样。

zhengyt1985 发表于 2021-7-15 11:43
位置尴尬,周边是豪宅,商业档次和居民需求不匹配。距离SOHO办公区太远,不是地铁上盖,都是硬伤。

没错,如果按照目前情况,泛海城广应该做个极高端商业才能转运,不是做低端,不是做天街那种大众化的,而是往最高端冲,再不济至少得往K11级别……

但是做这种高逼格的,泛海又确实没这个实力,建筑实力是有,招商运营没有。

MOD 发表于 2021-7-15 11:47
没错,如果按照目前情况,泛海城广应该做个极高端商业才能转运,不是做低端,不是做天街那种大众化的, ...

你怎么看有生之年系列:cbd核心区的那个商场用地

楚国狂人 发表于 2021-7-15 13:11
你怎么看有生之年系列:cbd核心区的那个商场用地

现在CBD整个核心区事实上已经成为了武汉的战略储备用地,想那么远没意义。

路不通核心区干啥都不合适,路通了的话,商业地自然可以搞个面向商务客流的商业体,具体在哪其实还可以慢慢改,我认为应该放在3/7/10三站之间的位置最好。

另外,按照现在路网的规划设计,我总觉得核心区最终应该是宝丰高架和黄海路隧道交汇的那个环形类似国贸立交桥一样的位置,而不是现在定的那个地铁交汇区,虽然两者隔得距离不是很远。

bluenoah 发表于 2021-7-14 10:52
要么就谈不成   谈成了就是梦乐城    要只是超市早就搞定了……

是的,泛海城市广场还不小啊!既然还是二期。牛逼了啊!周边绿化真好!做不起来,还是泛海自己问题。希望永旺拿下,改造。

MOD 发表于 2021-7-15 11:39
菱角湖条件比泛海城广好多了,临武汉最老牌纵向主干道(新华路),周边人口密度特别高,很标准的正街商业 ...

看你这个吐槽我就想骂你。你这是什么思想。别人泛海细节处理的这么好。他商业做不起来,跟他的运营团队有很大关系。

dj8jj 发表于 2021-7-15 13:21
是的,泛海城市广场还不小啊!既然还是二期。牛逼了啊!周边绿化真好!做不起来,还是泛海自己问题。希望 ...

我一直好奇,永旺为什么不拿华发二期

楚国狂人 发表于 2021-7-7 08:21
永旺要求的改造费用太高了,泛海没钱了,谈不成

我感觉泛海可以整体打包卖给永旺。反正泛海缺钱

dj8jj 发表于 2021-7-15 13:23
看你这个吐槽我就想骂你。你这是什么思想。别人泛海细节处理的这么好。他商业做不起来,跟他的运营团队有 ...

怎么能怪运营呢?仗打输了不论怎么样不能先把责任扔后勤头上,难道国军打不下塔山就直接说是后勤跟不上?你这叫甩锅。

泛海细节处理的好是应该的,应该你知道是啥意思吗?泛海不是小企业,其住宅和写字楼在北京都是出了名的高端,而且背景非常深,现在在武汉的写字楼只要是自持的运营水平都是一等一的好,不会真以为长证过去是捡垃圾的对吧。

泛海城广的问题是决策的问题,不是运营的问题。闻道有先后术业有专攻,泛海本身就不会建商业搞商业决策,要是我回到过去,我根本就不会建城市广场商业体,更别提建两个。

你们只看到城广商业不行,怎么不看城广的写字楼和酒店都是非常成功的呢,特别是酒店,汉口喜来登是中西部运营头牌,泛海在建设和酒店引进上非常有一套,这还是扛着路不行的情况下得到的成绩。

再说了,非要说锅,那汉江大道地面段到今天都没通,甚至连CBD下桥地方都没有才是城市广场搞不起来的最大原因,那去怪武汉市ZF吗?也不是不行。

楚国狂人 发表于 2021-7-15 13:24

华发为啥要给永旺拿二期……这是一个问题   

楚国狂人 发表于 2021-7-15 13:24

因为华发有资金,有商管团队,不需要永旺背书

zhengyt1985 发表于 2021-7-15 14:55
因为华发有资金,有商管团队,不需要永旺背书

华发搞好了就是个加强版的武汉天地+一方,又有街区又有室内

dj8jj 发表于 2021-7-15 13:25
我感觉泛海可以整体打包卖给永旺。反正泛海缺钱

除非贼便宜,不然就永旺全国自持商场那数量,买下来没戏