导 航
楼主: 407690467

[规划建设] 高铁片区〔商务核心区、南部拓展区(原药博园区)、商业聚集区(祥云国际)〕总...

体育设施像煤机改造的体育公园就挺好,车站前的这个公园体育设施有点多,应该多一些水域面积林荫步道。我庄里的公园绿地的设计和施工质量也有待提高

tatar 发表于 2022-8-5 15:43
商务区中间搞一个众多体育设施的公园确实有点不搭

这个公园的名字好像就是中-央体育公园吧

Harvey97LB 发表于 2022-8-6 09:45
这个公园的名字好像就是中-央体育公园吧

是的 高铁片区中 央绿色体育公园 还有很多人不了解

elliott 发表于 2022-8-5 19:08
图是石家庄火车站建完的绿地公园,而且从工程角度讲,整体建完也不会好到哪里去。很明显的上面的关系户做 ...

这部分绿化,是在划定商务区之前就做出来的(应该是超超**来之前就做了,记忆有点模糊了),也就是说这块在做的时候根本就不是按照商务区的规划来的,后期不知道会不会有调整。这块做完之后,应该是过了挺长时间,商务区的概念才提出来并开始实施

真的有那么丑吗?能不能多放几张优秀的商务区公园来看看,感觉别的城市的公园都是因为高楼的映衬才显得好看。

la彬 发表于 2022-8-7 08:43
真的有那么丑吗?能不能多放几张优秀的商务区公园来看看,感觉别的城市的公园都是因为高楼的映衬才显得好看 ...

同感,苏州算强二了,单看中 央商务区前边的园林,我真没感觉有什么太大区别,整体有质感就是因为有金鸡湖水景,有东方之门等高楼映衬

张小乐 发表于 2022-8-7 09:40
同感,苏州算强二了,单看中 央商务区前边的园林,我真没感觉有什么太大区别,整体有质感就是因为有金鸡 ...

在高楼的映衬下一群年轻人在打篮球感觉就很朝气蓬勃。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

elliott 发表于 2022-8-5 14:35
提出意见就是杠精,那都鼓掌叫好吧
论坛不能有不同声音,有建议指正都被喷,也是有素质到不行
我一开始只 ...

别吵了消消气,我支持你,石家庄必须高标准建设。我觉得问题出在你给别人看的那几张外地公园图片也是村级水平,所以没什么说服力。尤其北京那个公园确实很村儿,属于是举例失败吧。 建议发一些深圳杭州等南方优秀公园设计,最好是航拍鸟瞰图,这样又直观,又会有说服力。

还有一点就是老生常谈的问题,石家庄这个名字自带三分土,一吵架就吃亏,很容易被拿土和庄来攻击这座城市,石家庄要比别的城市建的更高端才能抵消土气名字带来的负面影响,早日改成常山,或者东垣等,这种无谓的攻击会少一些。

恒州,真定  都比 常山 好听

小茄子 发表于 2022-8-7 19:13
别吵了消消气,我支持你,石家庄必须高标准建设。我觉得问题出在你给别人看的那几张外地公园图片也是村 ...

石家庄永远不缺自嘲的,即使明显是好事的规划建设(中 央绿色体育公园),也是一群人上来就自嘲,土 县城
改名了,这些人就不自嘲了?自嘲是因为什么原因显而易见,跟名字没关系

在没有重大变革的情况下,不支持改名,原因在专门讨论改名的帖子里说了很多次了。首先改不了,其次没必要改

张小乐 发表于 2022-8-8 07:31
石家庄永远不缺自嘲的,即使明显是好事的规划建设(中 央绿色体育公园),也是一群人上来就自嘲,土 县城 ...

我们最后的观点其实不冲突,我上面也说了无谓的攻击会少一些,但肯定不能100%杜绝,哪个城市都有自嘲的,只不过石家庄因为名字的影响,会有潜移默化的内外“加成”,聊这个是因为在@elliott 表述的这方面相关内容下,做一下拓展。至于改不改名老百姓可能暂时说了不算,但是保存希望和信念总是好事。

改名的请去改名帖里念叨吧  https://gaoloumi.cc/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

慢慢来吧

横向对比 石家庄中 央商务区,高铁片区的住宅品质,商业楼设计,公园面积,商住比例都有了很大的进步,提高了一个档次吧

纵向对比 高铁片区以前啥样,现在啥样,可以说翻天覆地了吧,未来250+的超高地标起来了,配上五百亩的大型公园,两者结合肯定没人说村(同意1385观点,现在就是个大工地嘛,好花还得绿叶衬,等楼起来,甚至水景有了再看看怎么样)