导 航
楼主: 407690467

[规划建设] 高铁片区〔商务核心区、南部拓展区(原药博园区)、商业聚集区(祥云国际)〕总...

不要那么紧张,论坛里你唱反调,还没被人反对的心里准备啊,我反对你唱反调,肯定还会有人怼我,这没法搞言论限制吧
原来是对比效果图,我没看出来融创公园哪里比高铁公园强的,说实话,我都觉得融创那个公园很可怜,二十多个住宅楼才配巴掌大的公园,你觉得融创公园效果图比高铁公园效果图好,是因为有下沉广场,有体育馆,上中下三层有层次感,那个公园下边就是商务区的地下空间,高铁公园没下沉广场而已,其他我真没觉得有什么区别,如果有区别你可以指出来,具体看看。就公园面积来说,体育公园比融创那个面积大十几倍,根本不是一个层次的。如果为融创那个叫好,对体育公园唱反调,说开倒车阻碍石家庄发展也不为过,给你把高铁公园砍90%就舒服了?

至于球场还是绿树成荫,本人倾向同意你的观点,因为我不太爱运动,更喜欢赏景,但咱们也不能因为咱们不喜欢就喷,人家看原来公园比较多,球场比较少,年轻人免费运动场所少,在新建公园增加一些没毛病,这也能喷吗

新建的和半完工的公园不用着急喷,一般刚建的公园都不如老公园好,上边说了很多绿植也是慢慢调整补充的,长安区东北那几个小公园最开始建的时候我就去了,确实不咋地,经过几年调整,现在看比新建的时候强不少了

平安公园新增加的假山水景就不错,也是后期调整的,前期啥都没有就是个小广场,我相信高铁公园养几年也不会不错,我大胆预测以后会增加水系,这么大公园没水系不太可能,参考东环

psychowei00 发表于 2022-8-5 14:39
支持,之前我也说公园设计名不副实被怼了,都是希望自己居住的城市越来越好,只听好听的话,眼界会越来越 ...

说到名不副实,我记得这个公园叫什么中 央体育公园,没记错的话

张小乐 发表于 2022-8-5 18:37
不要那么紧张,论坛里你唱反调,还没被人反对的心里准备啊,我反对你唱反调,肯定还会有人怼我,这没法搞言 ...

合理评论,文明发言,你给普通网友盖“杠精”的帽子是不是没礼貌?
我就是干工程的,图一图二从标准设计审美上讲,融创公园胜于高铁片区公园没什么好讲的。
如果你的审美觉得高铁片区这种县级公园好,那也没必要互相批评了,就此打住吧,不在一个频道

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

elliott 发表于 2022-8-5 18:55
合理评论,文明发言,你给普通网友盖“杠精”的帽子是不是没礼貌?
我就是干工程的,图一图二从标准设计 ...

你这就是栽赃诬陷了,我说谁是杠精了?

别人说我深谙抬杠套路,我自嘲会了句我是专业抬杠运动员了

怎么就成给普通网友盖杠精帽子了

你也太敏感了,我自嘲都不行么

你这啥对比啊,又开始拿效果图对比半完工施工+刚建成图
难怪不在一个频道,你一会效果图,一会老公园,一会新公园,一会半建成混乱对比思维跨度太大,我很难跟上

真心话,1354层真是自嘲,可能表达不是很清晰,没说别人,说我自己呢

最后你都说了你是专业人士干工程的,那我再反驳也没意思了,毕竟专业人士审美不容置疑

你说不美,就不美,你专业

真定府 发表于 2022-8-5 18:04
说了半天还是拿一堆成熟公园和建设中的做对比
而且这个建设中的你还没到过现场
只拿效果图和航拍截图做 ...

图是石家庄火车站建完的绿地公园,而且从工程角度讲,整体建完也不会好到哪里去。很明显的上面的关系户做的设计,你外行人就不要在这里较真了。

按逻辑举例子。高铁片区定位为商务区、总部基地、城市门面,
如果定位火车站公园不及其他南京、杭州二线城市。
如果定位商务区绿地公园那更差得远了,你去看看杭州钱江新城、济南汉峪,这俩地方都是城市商务区。
这么说吧,因为认知不一样,看到外面的世界也不一样,也别讨论了。
你觉得火车站绿地好,就坚持你的审美和生活方式。祝你生活愉快

本帖子中包含更多资源

x

就别给人扣不礼貌的帽子了

所以说楼上几位言论统治者的审美和品位也就配这种公园了,看来石家庄市容越“庄”越“村”几位越高兴。不知道是帮庄里,还是毁庄里

这不是你说的吗,我也没觉得这有多合理,多文明的

张小乐 发表于 2022-8-5 19:01
你这啥对比啊,又开始拿效果图对比半完工施工+刚建成图
难怪不在一个频道,你一会效果图,一会老公园, ...

行吧,这么说吧,车站绿地的设计和融创绿地的设计就好比信誉楼和万象城
你觉得好就行,保持自己的审美和方式

张小乐 发表于 2022-8-5 19:09
就别给人扣不礼貌的帽子了

所以说楼上几位言论统治者的审美和品位也就配这种公园了,看来石家庄市容 ...

你和楼上那位一唱一和的,我说两句你也不用那么玻璃心
从设计角度讲就是村县级别的,但村县级别也不是不好的意思
审美和生活方式不同,你们保持住,有二位的支持庄里会越来越好的
我说评论这些也是希望庄里规划赶超其他城市,没必要喷我
彼此尊重

这公园面积很大,现在建成区还很小
如果三叉戟前边的那块绿地,能增加一个人工湖就好了

本帖子中包含更多资源

x

张小乐 发表于 2022-8-5 19:26
这公园面积很大,现在建成区还很小
如果三叉戟前边的那块绿地,能增加一个人工湖就好了

既然三叉戟寓意高山流水,下边来个湖是很好的