导 航
楼主: 407690467

[规划建设] 高铁片区〔商务核心区、南部拓展区(原药博园区)、商业聚集区(祥云国际)〕总...

elliott 发表于 2022-8-4 09:39
肯定没有尬吹北京那个十五年前的公园,要吹也吹深圳前海、上海滨江的公园
只是对比,高铁公园的设计团 ...

然后中心湖公园到现在为止仍旧是只修了一半的状态,南部仍旧还有未拆迁的院子……不知什么时候才能完全完工

完颜吴乞买 发表于 2022-8-4 17:32
个人感觉接地气点比较好,像上海或者北京那样,做成高端的咖啡厅或者其他的,有可能在石家庄水土不服,毕竟 ...

增建各类球场这个决策太好了
现在偶尔有外地新闻说居民去学校里边找球场
感叹我庄这一政策

张小乐 发表于 2022-8-4 16:07
这届主要是突出速度,没发现公园建设速度特别快吗
先建成,以后慢慢做细也是可以的吧?东环公园开始水景都 ...

哈哈哈

深谙抬杠套路啊

我是脚着 高铁公园像咱这种整天泡论坛的目前基本没看到过现场进度图,基本都是新闻航拍截图,而且是施工中的
如果拿着外地的成熟公园宣传级的大图做对比开杠

多少有点不公平

专业抬杠运动员了
公园和盖楼不一样,又不是一蹴而就的,花草树木还得长长,而且哪个公园也不是一开始啥样后期就不调整维护了,园林局拿纳税人的钱干嘛,后期还得花钱提升品质,刚开始建不用那么急

别说这么新的公园了,长安公园这种老公园,现在去了不到处都是重建

真定府 发表于 2022-8-4 18:00
哈哈哈

深谙抬杠套路啊

其实不错了,以前这就没规划公园,后来规划公园了又没这么大,现在弄这么大,我是觉得不错了

张小乐 发表于 2022-8-4 18:17
专业抬杠运动员了
公园和盖楼不一样,又不是一蹴而就的,花草树木还得长长,而且哪个公园也不是一开始啥样 ...

同感,龙泉湖都好几年了,里面尤其是西区,还没有完工。但每次去都有新变化!

拿球场说事的真说不过去,这儿几个月前什么样,现在什么样,高铁片区推进的速度相当可以了。不要张口就否定一批人的努力

真定府 发表于 2022-8-4 17:55
增建各类球场这个决策太好了
现在偶尔有外地新闻说居民去学校里边找球场
感叹我庄这一政策

街角场地里有年轻人打球,这感觉真的特别好

提出意见就是杠精,那都鼓掌叫好吧
论坛不能有不同声音,有建议指正都被喷,也是有素质到不行
我一开始只是觉得高铁片区公园设计成这样,外地商团和朋友看了一点都市感都没有,是影响城市形象的事情。
跑遍一二线城市门面公园,没有像石家庄火车站这样设计的,跟闹着玩一样,是出于好意提出意见。
所以说楼上几位言论统治者的审美和品位也就配这种公园了,看来石家庄市容越“庄”越“村”几位越高兴。不知道是帮庄里,还是毁庄里

elliott 发表于 2022-8-5 14:35
我一开始只 ...

支持,之前我也说公园设计名不副实被怼了,都是希望自己居住的城市越来越好,只听好听的话,眼界会越来越窄。

我一开始只 ...

商务区中间搞一个众多体育设施的公园确实有点不搭

我一开始只 ...

跑遍一二线门面公园? 那你去高铁公园了嘛  如果你指的是网上云浏览就是跑 那就没必要说了

真定府 发表于 2022-8-5 17:12
跑遍一二线门面公园? 那你去高铁公园了嘛  如果你指的是网上云浏览就是跑 那就没必要说了

重庆、成都、济南、郑州、南京、杭州等部分有代表性的新建火车站公园,谈业务的时候本人都去过
实话实说,庄里高铁这个公园和城市门面不符
老火车站zy商务区的融创那个中心公园就设计的很好,它没建完,看效果图也知道很商务很现代
反观高铁站这个,同样是石家庄核心公园,比融创那个低了不止两个档次
就好像万象城和北国比,都知道万象城好,难道北国low风格是我们一直追求的?
热爱石家庄,出去见的多了,更希望她的样子超越其他城市

elliott 发表于 2022-8-5 17:24
重庆、成都、济南、郑州、南京、杭州等部分有代表性的新建火车站公园,谈业务的时候本人都去过
实话实 ...

说了半天还是拿一堆成熟公园和建设中的做对比
而且这个建设中的你还没到过现场
只拿效果图和航拍截图做论断
先不说这个高铁公园最终落成效果咋样 你的严谨性很成问题

再者
就像你举的例子 拿我去过的济南西来说 如果你指的济南西的话, 广场前一堆建筑,我也没看见公园在哪
从卫星图看 距离站房600米开外有疑似空地/绿地,即便是公园,还能算火车站公园么
这就是你说的代表性?

我一开始只 ...

不然,我认为是规划理念变了,其实要按照其他大城市那样设计城市公园也不难。但是,按照“缺什么补什么”的规划设计理念看,这个片区很明显就是要增加城市体育功能设施,兼顾“生活”这一点,把打造便民生活圈理念融入进去了。当然,城市的规划设计不可能千人一面,论套就是用来讨论的,且看看后续的效果吧。