导 航
楼主: 绍兴长生

杭州地铁今天三线齐发,杭州地铁破壁出圈!

vincentfanger 发表于 2021-6-29 08:47
杭州人住到绍兴和海宁,去杭州市区上班,这样才有意义

很多住昆山,去上海上班的人,都搬回上海住了,我认识的几个买不起市中心的上海朋友最后咬咬牙还是去上海郊区买了房子,虽然上海郊区的房子价格是昆山的两倍。

为什么?每天这样真的吃不消。
冷笑002 发表于 2021-6-30 12:33
很多住昆山,去上海上班的人,都搬回上海住了,我认识的几个买不起市中心的上海朋友最后咬咬牙还是去上海 ...

昆山边界坐地铁到中环都要近一个小时,这样的时间够从长安东坐到钱江新城,或是从中国轻纺城坐到钱江世纪城了。
很多住昆山,去上海上班的人,都搬回上海住了,我认识的几个买不起市中心的上海朋友最后咬咬牙还是去上海 ...

昆山到上海1小时的通勤,他们都受不了啦? 北京-河北有好多超过2小时以上通勤的
杭州应该规划的南北快线,北端链接杭州桐乡线,南段链接杭州诸暨线,
绍兴长生 发表于 2021-6-30 12:43
昆山到上海1小时的通勤,他们都受不了啦? 北京-河北有好多超过2小时以上通勤的

从昆山出发,一小时的通勤时间只能到达上海市内很有限的一块区域。
绍兴长生 发表于 2021-6-30 12:43

别拿北漂的生活品质对比了,这边大部分受不了这样通勤时间的
今年通车里程会进全国前五吗
海宁再往前修修就到嘉兴了
柯桥到钱江新城和世纪城上班1小时内吧,一点问题都没有
yiyanexpress 发表于 2021-6-30 13:14
今年通车里程会进全国前五吗

还不能吧,但是可以名次前移。明年亚运前应该会迎来一个短暂的高光时刻
我觉得地铁同情超过40分钟,有车族就会放弃,因为实在太累,开40分钟汽车至少可以坐着,地铁上下班基本人挤人的站40分钟,到了单位都没精力
正好相反,上班超过30分钟更愿意坐地铁,市区开车实在是累,堵的慌
开车遇到堵车又累又难受,很多人宁可多用点时间坐地铁上班
seeleeeee 发表于 2021-6-29 09:26
原来和你一样的想法,但有一次工作日白天坐了16号线临安到余杭,客流满载的时候才觉得自己too young了, ...

最终开始看客流对比吧,好坏自然就清楚了

如果没有通勤,那几条城际线估计够呛了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 04:49 , Processed in 0.080121 second(s), 2 queries , Redis On.