导 航
楼主: eaza1

[城市交通] 轨交审批最新状况

xcccb 发表于 2024-3-4 15:33
圣保罗之前的轻轨就是柳州同款。

南美好像第一大城市,不建地铁建轻轨?

阳春三月下柳州 发表于 2024-3-5 21:46
南美好像第一大城市,不建地铁建轻轨?

有轻轨也有地铁吧,还有曼谷刚建成的黄线也是。

现在怎么样了?自从火车站飞鹅路恢复后好像又慢下来了

滑稽树下你和我 发表于 2024-3-28 10:36
现在怎么样了?自从火车站飞鹅路恢复后好像又慢下来了

2017年摩天楼限制150米以下,轨道交通2021年不批首开名单,2024年头年12省叫停基建,最近增加限制19省基建,大环境下在还债了,还有可能吗?

阳春三月下柳州 发表于 2024-3-28 10:46
2017年摩天楼限制150米以下,轨道交通2021年不批首开名单,2024年头年12省叫停基建,最近增加限制19省基 ...

南宁6号线还在搞

已批复过的项目不受影响,前提是地方财政有钱就行

柳州财政状况差成这样了,还有人提轻轨,好比一个人粥都快没有得吃了,还在想明天买劳斯莱斯?这对于这些人,只能送两个大写字母。

战地飞狼 发表于 2024-4-1 11:55
柳州财政状况差成这样了,还有人提轻轨,好比一个人粥都快没有得吃了,还在想明天买劳斯莱斯?这对于这些人 ...

差也要搞的啊,那不然全部荒废在这里了?时间久点没事

财政差不单单是柳州,是大环境都差,勒紧裤带过紧日子是近几年国内大趋势。

柳州天际线 发表于 2024-4-2 17:16
财政差不单单是柳州,是大环境都差,勒紧裤带过紧日子是近几年国内大趋势。

更多是上面的人在大力发展新一线和一线城市去了,二线看潜力可以的也给大支持,三四线干脆就自生自灭了汤都不给你了,有一说一这种做法十年后确实能让各个省的省会得到史诗级加强,但其他城市就慢慢废了,参考绵阳,株洲湘潭,九江赣州,芜湖柳州桂林吉林这些

滑稽树下你和我 发表于 2024-4-8 08:25
更多是上面的人在大力发展新一线和一线城市去了,二线看潜力可以的也给大支持,三四线干脆就自生自灭了汤 ...

问题是人家湘潭、赣州和芜湖这几年发展也很快啊。

滑稽树下你和我 发表于 2024-4-8 08:25
更多是上面的人在大力发展新一线和一线城市去了,二线看潜力可以的也给大支持,三四线干脆就自生自灭了汤 ...

fei的也是摆烂的。。那些努力招商拉产业搞升级提经济的城市不会差到哪的……

爱星星的香蕉 发表于 2024-4-9 18:28

赣州和芜湖的一把手是高配省常委的,所以有权有政治资本分到资源的懂吗?

爱星星的香蕉 发表于 2024-4-9 18:28

湘潭背靠长沙大城市发展快正常再过十年都合并一起去了,赣州是国家扶持并且对接广东吧,芜湖和蚌埠都是跟着合肥走,合肥又是跟着南京走的

滑稽树下你和我 发表于 2024-4-10 00:31
湘潭背靠长沙大城市发展快正常再过十年都合并一起去了,赣州是国家扶持并且对接广东吧,芜湖和蚌埠都是跟 ...

株洲比较惨,虽然也挨着长沙