导 航
楼主: deth

【建设纪实】长安西站西南侧鱼塘/空地+滨海湾新区卫星图 更新至2024 04 13

gxlzd 发表于 2022-9-13 08:27
威远岛在修的路是海战馆路北延,不接环保大道,接环保大道的是南北大道,环保大道对接威远岛也就是白沙 ...

威远岛上,除了钉子户那条路外,还有另外一条黄色的路,就是大湾区大学旁边那条,应该是对接沙田的吧?

坐井观天的娃 发表于 2022-9-13 23:27
威远岛上,除了钉子户那条路外,还有另外一条黄色的路,就是大湾区大学旁边那条,应该是对接沙田的吧?

你说的是内环岛路扩建吧,原规划是对接沙田的,不过从最新流出的大学设计效果图来看,取消对接了。

坐井观天的娃 发表于 2022-9-13 23:27

你说的应该是海战馆路北延  
对接沙田的是另一条南北向的南北大道

gxlzd 发表于 2022-9-14 00:44
你说的是内环岛路扩建吧,原规划是对接沙田的,不过从最新流出的大学设计效果图来看,取消对接了。

湾区大学的效果图上确实无了内环岛路西延接沙田临港路  不知道改成什么样子了

deth 发表于 2022-9-14 09:18
湾区大学的效果图上确实无了内环岛路西延接沙田临港路  不知道改成什么样子了

原规划:

大湾区大学最新效果图流出:

其实要保留原规划,修个水下隧道也是不错的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我觉得这个如果将大学与沙田连通了,那车流人流肯定是非常之大的。整个沙田南部往深圳,往长安虎门都是最便捷的。介时你觉得对校园会有影响吗?

dai9900 发表于 2022-9-16 09:54
我觉得这个如果将大学与沙田连通了,那车流人流肯定是非常之大的。整个沙田南部往深圳,往长安虎门都是最 ...

整个沙田才20多万人口,去深圳有广深沿江高速,还有广龙高速,还有狮子洋通道连接常虎高速,还有轮流路,干嘛都要去挤这条大学路?

YHTY 发表于 2022-9-16 21:52
整个沙田才20多万人口,去深圳有广深沿江高速,还有广龙高速,还有狮子洋通道连接常虎高速,还有轮流路, ...

我是这么想的,沙田南部有那么多大的楼盘,如果大学一条路连过去,就等于盘活了这几个楼盘的租赁以及二手房,那么威远岛自己的房子的怎么卖怎么租?毕竟威远岛也规划了不少住宅用地。典型的地方保护主义。不知道这么想对不对。

gxlzd 发表于 2022-9-17 09:03
我是这么想的,沙田南部有那么多大的楼盘,如果大学一条路连过去,就等于盘活了这几个楼盘的租赁以及二手 ...

你这个说法还是比较同意的

听上去有点离谱
不过在东莞

9月16日影像   那片空地貌似又动起来了 早上经过 看到有挖机在里面  中间搭起了工棚

本帖子中包含更多资源

x

9月16日威远岛影像

本帖子中包含更多资源

x

deth 发表于 2022-9-17 10:28
你这个说法还是比较同意的

听上去有点离谱

东莞的小区出租租金都不高,这是公开的秘密,东莞城区地铁口的小区,还没没有广深核心区的城中村租金高。
一个大学,能带动这么大的租凭市场?不至于吧?

YHTY 发表于 2022-9-17 23:00
东莞的小区出租租金都不高,这是公开的秘密,东莞城区地铁口的小区,还没没有广深核心区的城中村租金高。 ...

哈哈,毫无联系的东西硬是要扯过去你也不好反驳他。在东莞要说能够影响租金和出租率的真不好找,甚至连地铁口的拉动都不大,也就只有人多工资高的企业有一点点影响。华为对大朗黎贝岭,松木山,犀牛坡这种,而且还得新建的,城中村老的照样不好租,周边的小区租金也不高。

规划正式调整过的

本帖子中包含更多资源

x

20190101 发表于 2022-9-18 00:37
哈哈,毫无联系的东西硬是要扯过去你也不好反驳他。在东莞要说能够影响租金和出租率的真不好找,甚至连地 ...

万象府4房现在4000就能租到,还能压点价。某租房网站上挂了有200套。