导 航
楼主: 平凡之美

[泉城风貌] 210606-07华山公园(驴山)随拍

2011年10月31日通過一個《中國人名漢語拼音拼寫規則》GB/T 28039-2011,6.2條指出根據技術處理的特殊需要,必要的場合(如公民護照、對外文件和書刊等),大寫字母「ü」(英语和拉丁字母中无此字母)可以用「YU」代替。所以在2011年11月開始,「呂」姓公民辦理護照、港澳通行證,上面的姓不再是「LU」而是「LYU」----“语言文字方案”影印件( 一般是姓和名的第一字母用大写,如: Wang Xiaojun,证件、标牌上,全部大写,如运动员衣服上的名字:WANG XIAOJUN):

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

qqlmd路土 发表于 2021-6-7 19:47
华山比 秀泽桥的跨度和高度,似乎不能过游船---图::

必须要能过船啊,如果不能,这个桥不是有点白修的意思

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

秀泽桥看上去很一般啊,没有秀泽感。

平凡之美 发表于 2021-6-18 11:16

高度和跨度确实不大-----为什么不弄成拱形的呢?
复古,好看,还有利于过船-------------
-----

平凡之美 发表于 2021-6-18 11:16

设计规划公示中没有的“华山西湖【分波堤】”,是否到了应该拆除的时候、以利于湖水【内循环】 ?

qqlmd路土 发表于 2021-6-18 12:13
高度和跨度确实不大-----为什么不弄成拱形的呢?
复古,好看,还有利于过船------------------

我的理解是,这不是济南市的门面,这个地方面对的是珑城的业主,能凑合着过个船达到环山效果就行呗,整的太宽成本还高,可能想法有些狭隘了哈,这个桥确实有点low了,和烟雨桥和崇正桥不是一个档次的,小桥而已,不过有了这个桥确实方便很多,去公园的人明显多了,封闭的时候去华山南面要绕一大圈

qqlmd路土 发表于 2021-6-18 12:19
设计规划公示中没有的“华山西湖【分波堤】”,是否到了应该拆除的时候、以利于湖水【内循环】 ?

感觉那个地方最好也建一座桥,如果全是湖,从西门进的游客,要去爬山,要绕一大圈

大明湖南 发表于 2021-6-18 12:05
秀泽桥看上去很一般啊,没有秀泽感。

外立面应该还要弄吧,弄完估计好看点

平凡之美 发表于 2021-6-18 13:28
感觉那个地方最好也建一座桥,如果全是湖,从西门进的游客,要去爬山,要绕一大圈

去掉【分波堤】,显得湖(水)面宽阔、壮阔,而且【小风可掀起大浪】。

规划公示的没有的东西,就不应该额外添加。

qqlmd路土 发表于 2021-6-18 14:08
去掉【分波堤】,显得湖(水)面宽阔、壮阔,而且【小风可掀起大浪】。

规划公示的没有的东西,就不 ...

我没啥意见,就按规划来

平凡之美 发表于 2021-6-18 14:53
我没啥意见,就按规划来

笔误---- 应为【防波堤】。