导 航
楼主: 111qwer123

[原创摄影] 渐暖的壹号院

111qwer123 发表于 2021-6-5 23:52
我不反对烟火气,我甚至很喜欢烟火气,刚刚去某处著名的后半夜美食聚集地吃了一顿。我所讨论的问题是管理 ...

支持这个说法

看到楼上的英语对话,笑趴了!
哈哈哈!

武汉看上去越来越fashion了

小折快跑 发表于 2021-6-7 12:54
NIKKEN.JP+GAD+李玮珉+梁景华+AECOM+华东院,这都没设计感,欢迎你这位设计大师设计几个代表作出来让我们 ...

要习惯,在网上说否定意见是获得最大程度共鸣的一种方式

591317325 发表于 2021-6-7 15:31
看到楼上的英语对话,笑趴了!
哈哈哈!

来的都是客, 是客都要接

wbobs123 发表于 2021-6-7 15:46
武汉看上去越来越fashion了

哈哈,上海口音么

立面的材质配合的真好,玻璃也很通透,之前看群里的帖子里面的园林和风雨连廊还挺有设计感的。

111qwer123 发表于 2021-6-5 20:55
当我们的小区都不可避免的衰败之武汉篇

这个衰败了也比黄色立面衰败强

111qwer123 发表于 2021-6-5 20:56
可惜,武汉做产品的都不适合炒,热门的都不叫产品

开发商太精了。希望随着楼市分化开始,大家能更追捧品质

楼主说的不错,烟火需要有,但是不能乱,比如某些地方不能乱来就是不能乱来,不能因为所谓的弱势群体就胡搞,我这轻轨站早餐总有摊贩摆摊,在学校门口,旁边还有牌子说了不准摆摊,依旧摆,摆也就算了,地面就是一地油也不清理,什么都指望环卫工给你善后?这个事以前我论坛也说过,一堆人怼我,说我不人道不人性,呵呵

Fun_。 发表于 2021-6-7 23:53
立面的材质配合的真好,玻璃也很通透,之前看群里的帖子里面的园林和风雨连廊还挺有设计感的。

有兴趣可以看一些建筑、园林类的公众号,有专门介绍壹号院的方案帖

ranran 发表于 2021-6-8 08:16
这个衰败了也比黄色立面衰败强

黄色里面本身就是石材、瓷砖、真石漆、涂料这几类,原本就是常用的建筑外立面材料,没必要投射那么多感情色彩。要说问题的症结所在应该是管理部门对于城市风貌的把控上一刀切,一阵风,一声吼。很多建筑用这几类材料都做出了十分经典的建筑,相对来说我更加担忧玻璃与铝板的外立面在施工不精细和后期维护不利的情况下会变得如同外立面的伤疤一样

111qwer123 发表于 2021-6-8 09:52
黄色里面本身就是石材、瓷砖、真石漆、涂料这几类,原本就是常用的建筑外立面材料,没必要投射那么多感情 ...

黄色其实那种橙黄还不错 比如龙阳一号那个,现在很多都是土黄,确实给人感觉很不好

111qwer123 发表于 2021-6-8 09:52
黄色里面本身就是石材、瓷砖、真石漆、涂料这几类,原本就是常用的建筑外立面材料,没必要投射那么多感情 ...

不是我投射感情,材料再不济,颜色用对了,城市整体感官就强很多,软实力就是那些没法写在报告里的,现在大部分人觉得可以接受的以后未必。当然我说了没用,**不管,房子卖得掉,开发商何必认真呢?

ahuster 发表于 2021-6-8 10:00
黄色其实那种橙黄还不错 比如龙阳一号那个,现在很多都是土黄,确实给人感觉很不好

个人觉得还是两方面问题,一个是借鉴Art Deco那种风格,但是没有接合武汉的空气质量和天空背景色;另一个问题就是kfs了,施工越来越拉跨,从一开始的石材干挂一直到后面还建房的简单涂料处理,虽然细看质感区别很大,但是远远看去,观感十分差。