导 航

[交流互动] 期待四年后的郑州

全域设区!

顺ZZ 发表于 2021-5-28 10:00
那还是实力不行呗,欧美的不搞学伴还是一堆人花钱去

是英美,qs欧陆可不占优势。你能说苏黎世不如南威尔士吗?自然指数比qs更科学

S线争取全开工~

划区最有希望也是作用最大的。

顺ZZ 发表于 2021-5-28 10:00
那还是实力不行呗,欧美的不搞学伴还是一堆人花钱去

那你得喷jyb和985一大堆大学,骂zf,这管郑大p事?

dcjj 发表于 2021-5-28 12:47
是英美,qs欧陆可不占优势。你能说苏黎世不如南威尔士吗?自然指数比qs更科学

ETH的qs我记得不是前20吗?一定范围内的差距都不大,自然指数是用什么指标?

dcjj 发表于 2021-5-28 12:47

qs美国大学也不占优势,qs的英澳学校都高的离谱,而且就算是在英国内部,qs的排名和英国的内部排名差距都很大,st Andrews还有一些英国内部认可度很高的学校在qs就排名很低

顺ZZ 发表于 2021-5-28 19:59
ETH的qs我记得不是前20吗?一定范围内的差距都不大,自然指数是用什么指标?

Dartmouth你猜猜ens和Dartmouth的qs排名是多少

顺ZZ 发表于 2021-5-28 19:59

自然指数(Nature Index)于2014年11月首次发布,是依托于全球顶级期刊(2014年11月开始选定68种,2018年6月改为82种),统计各高校、科研院所(国家)在国际上最具影响力的研究型学术期刊上发表论文数量的数据库。

6737367373 发表于 2021-5-28 20:19
qs美国大学也不占优势,qs的英澳学校都高的离谱,而且就算是在英国内部,qs的排名和英国的内部排名差距都 ...

是的,我记错了。美国部分学校甚至不屑于参与qs排名,很多数据不主动提供。qs实际是没落的英帝国所剩不多的遮羞布之一了

dcjj 发表于 2021-5-28 22:07
自然指数(Nature Index)于2014年11月首次发布,是依托于全球顶级期刊(2014年11月开始选定68种,2018年 ...

要是单算总数量我觉得不具有参考性,比如A大学1000名教工1000研究生发表3000篇论文,B大学3000教工3000研究生发表4000篇论文,这样就可以说B大学比A强吗?国内大学很多是人数占优,论文数量占优,很多是灌水,对质量要求不高,他引量很低

顺ZZ 发表于 2021-5-28 22:16
要是单算总数量我觉得不具有参考性,比如A大学1000名教工1000研究生发表3000篇论文,B大学3000教工3000研 ...

能在顶级期刊发表的文章怎么也不能说是水吧,如果人多就能发核心的话,吉大川大郑大自然指数应该是前三,国科大垫底才对。

dcjj 发表于 2021-5-28 22:09
是的,我记错了。美国部分学校甚至不屑于参与qs排名,很多数据不主动提供。qs实际是没落的英帝国所剩不多 ...

qs排名在国内的最大用处就是留学生考选调和落户上海户口

那啥,争世博会还有没有说法了,能办个世博会就基本能实现了

为啥大家觉得没郑大河大没可能呢,砸的钱到位,还是有戏的,先砸一万亿,让你们目定口呆。手动dog头。