导 航
楼主: 鸢无

[城建综合] 宝安区海洋新城总体规划

will0818 发表于 2021-5-26 13:46
离机场4km 还是在航道上 真的可以做高端研发吗?

研发和机场没关系吧,近机场的建筑也不高
鸢无 发表于 2021-5-26 15:47
研发和机场没关系吧,近机场的建筑也不高

主要是噪音问题 之前去看过一些近机场的楼盘 噪音很影响生活
will0818 发表于 2021-5-26 16:29
主要是噪音问题 之前去看过一些近机场的楼盘 噪音很影响生活

你要相信这些高端研发的建筑有隔音处理的
就这建法,写字楼三年后超京,5年后跟上海相当。那到时候GDP赶上也就是水到渠成了。
大小铲岛的填海,咋没动静了呢?
当初差一点把机场建在了深圳湾。还好当时**力排众议选在了如今的大空港

其实,要是放到坪山会好很多……

宝安的海岸线浪费了
不知道为什么啊 发表于 2021-5-30 23:04
当初差一点把机场建在了深圳湾。还好当时**力排众议选在了如今的大空港

其实,要是放到坪山会好很多…… ...

不对  放宝安  才能有源源不断的客流  成为湾区中心机场  虽然浪费一丢海岸线  但是方便了南山宝安一线数量最多的人口大区,海岸线多了也没用,目前规划前海湾国际化城市中心  跟东莞滨海湾+大空港城市中心   以宝安机场为中心对称   这个规划非常好       两个城市中心去机场20分钟  利于打造空港都市
tony2024 发表于 2021-5-31 08:29
不对  放宝安  才能有源源不断的客流  成为湾区中心机场  虽然浪费一丢海岸线  但是方便了南山宝安一线数 ...

以后南沙中山这些新区都是在深圳坐飞机
鸢无 发表于 2021-5-31 09:54
以后南沙中山这些新区都是在深圳坐飞机

天际线是没法改了,有弊也会有利,发展成中心枢纽这是一个好方向,需要有长远目光的大佬来规划,抢占先机,以利后来人。
长沙崛起 发表于 2021-5-31 10:54
天际线是没法改了,有弊也会有利,发展成中心枢纽这是一个好方向,需要有长远目光的大佬来规划,抢占先机 ...

是的,现在看深圳机场的选址简直太好了
不得了
这个红树林保护带太鸡肋了,割裂城市纹理
cardo 发表于 2021-6-1 09:33
这个红树林保护带太鸡肋了,割裂城市纹理

本来就有一条沿江高速经过,合理利用而已

吭亢机场填海三跑进度够快啊,深圳三跑填海才沾了点墨水
sz_ryan 发表于 2021-6-1 11:39
吭亢机场填海三跑进度够快啊,深圳三跑填海才沾了点墨水

深圳速度落后香港速度  有点拉胯  尴尬。。。。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-25 06:09 , Processed in 0.084074 second(s), 5 queries , Redis On.